Что нужно:
шампиньонов=300 г
твердого сыра=100 г
яйца=2 шт.
муки=3-4 ст. ложки
сметаны=2-3 ст. ложки
лука=2 шт
зелень (укроп, петрушка, лук)
пищевой соды=1/3 ч. ложки
растительное масло
черный молотый перец
соль
Готовим:
Шампиньоны мелко измельчаем или перекручиваем на мясорубке. Для измельчения грибов через мясорубку используйте сетку с самыми крупными отверстиями.
Сыр трем на крупной терке.
Лук мелко шинкуем
Зелень, укроп, петрушка и зеленый лук промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.
К грибам добавляем сыр, яйца, муку, сметану, измельченный лук и зелень, соду, перчим и солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, прогреваем его, убавляем огонь. Столовой ложкой выкладываем приготовленную грибную массу на разогретую сковороду и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочке на среднем огне.
Подаем оладьи в горячем виде со сметаной. Очень вкусно оладьи будут со сметанным соусом или с овощами, например с малосольными огурчиками быстрого приготовления.
СОВЕТ: Часть приготовленной грибной массы на оладьи можно заморозить и использовать по необходимости. Я обычно готовлю две порции, одну жару, вторую замораживаю. Очень удобно иметь ее под рукой, когда нет времени на приготовление. Захотелось себя побаловать вкусными оладьями из грибов, разморозили, на сковороду и вкусные оладьи готовы.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии