Этот рецепт в нашей семье компромиссный. Я люблю помидоры сладковатые, а муж более кислые. Эти же помидоры получаются кисло-сладкими, пряными, слива придает плодам пикантный привкус. Да и сама по себе слива хороша как гарнир к мясу, или основа для соуса.
Сливы я беру синие, плотные, с кислинкой, например венгерка.
Ингредиенты для маринада:
- Вода - 1 литр.
- Соль - 1,5 столовые ложки.
- Сахар - 5 столовых ложек (с горкой).
- Уксус - 100мл.
Помидоры плотно уложить в предварительно простерилизованную банку, вперемешку со сливами. Также добавить лук репчатый, порезанный кольцами, чеснок, лавровый лист, гвоздику, перец черный душистый, хрен, укроп. На трехлитровую банку взять 300-500г слив. Довести до кипения маринад, залить помидоры, накрыть крышкой, стерилизовать 5-7 минут, закрутить. Приятного аппетита!
Свежие комментарии