На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Пирог с фаршем на сметанном тесте


Хочу предложить приготовить мясной пирог на сметанном тесте. Тесто тонкое, нежное. Начинка из фарша, овощей, сыра и сметаны. Получилось сочно, ароматно. Рецепт взят с немецкого сайта, автор Silvia, спасибо ей огромное. Рецепт у меня юбилейный 400-тый, угощаю всех гостей с огромным удовольствием.
Ингредиенты для «Пирог с фаршем на сметанном тесте»: Тесто Мука пшеничная / Мука — 200 г Масло сливочное (мягкое или маргарин) — 100 г Сметана — 100 г Соль — 1/2 ч. л. Начинка Фарш мясной (у меня говяжий) — 250 г Лук репчатый (средняя) — 1 шт Масло оливковое (любое растительное) — 1 ст. л. Перец болгарский (красный) — 1/2 шт Сыр твердый (натереть) — 100 г Томатная паста — 1 ст. л. Сметана — 100 г Яйцо куриное — 1 шт Соль — по вкусу Специи (ваши любимые) — по вкусу Перец красный жгучий — по вкусу Перец черный — по вкусу Сахар (щепотка) Цуккини — 90 г Петрушка — 3 веточ. Рецепт «Пирог с фаршем на сметанном тесте»: В чашу миксера всыпать муку, соль, добавить мягкое масло (маргарин), сметану. Спиральными насадками замесить мягкое тесто. Сформировать шар и выложить на пищевую пленку, выдавить воздух, завернуть тесто в пленку  и убрать в холодильник на 30 мин. Лук почистить нарезать небольшими кубиками. У цуккини снять частично кожуру и нарезать кубиками. У перца удалить сердцевину, семена и белые перегородки, нарезать небольшими кубиками. В разогретом масле слегка обжарить фарш, когда испарится жидкость, добавить лук, перец, цуккини, продолжить обжаривать еще 2-3 мин., добавить специи, слегка присолить, перемешать. Снять с огня, остудить. У разъемной формы 26-28см, слегка смочить дно,  выстелить пищевую пленку. Одеть кольцо. Тесто разделить на 2 части (большую и меньшую), взять меньшую часть, припылить мукой, выложить на дно формы. Руки опускать в муку, распределить тесто по форме, сделать круг. Тесто эластичное, легко распределяется, можно воспользоваться небольшим валиком, прокатать тесто через пищевую пленку. Если нет валика можно воспользоваться одноразовыми резиновыми перчатками. С формы снять кольцо. Пленку с тестом перенести на рабочую поверхность. Разделить на 12 секторов (я воспользовалась формой и просчиталась у меня 11).  И чайной ложкой в тесте сделать небольшие отверстия (начиная с нижниго края, два ряда по 4, затем два ряда по 3 и т. д.). Делаем быстро, тесто накрыть сверху пищевой пленкой,  убрать в холодильник. Разъемную форму 26-28см, застелить пекарской бумагой смазать дно и стенки маслом. Перенести тесто в форму, присыпать мукой. Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме. Можно воспользоваться небольшим валиком и прокатать тесто через пищевую пленку. Указательным пальцем, припыленным мукой, прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх. Кончики пальцев опускать в муку и сформировать борт из теста (примерно 2см),  которое мы поднимали указательным пальцем (тесто мягкое,  очень хорошо формируется). Тесто присыпать мукой и выровнить дно,  закрыть все дырочки. Можно воспользоваться валиком и пищевой пленкой. Убрать в холодильник. Вернемся к остывшему фаршу, добавить натертый сыр,  сметану, сахар,  перец красный и черный, томат. Перемешать. Вбить яйцо, добавить соль, перемешать. Добавить измельченную петрушку, перемешать. Массу выложить на тесто, разровнять. Сверху выложить декоративную решетку, не переворачивая, лицевой стороной наверх, аккуратно разровнять, снять пленку. Выпекать в разогретой духовки до 200С 40-45мин. (следите за своей духовкой). Пирог освободить из формы, остужать на решетке.

источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх