На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Готовим кетчуп на зиму


Готовим кетчуп на зиму Ингредиенты:

Спелые помидоры — 5 килограмм;

Репчатый лук — 3 — 4 штуки;

Болгарский перец — 3 штуки;

Поваренная соль — 2 столовых ложек;

Сахарный песок — 300 грамм;

Уксус (9%) — 100 — 150 мл;
Перец черный молотый — 1 чайная ложка;

Перец красный молотый — 0.5 чайной ложки;

Корица (молотая) — щепотка;

Зелень — разная.
Способ приготовления:

1. Для начала помидоры вымоем, нарежем на части, выложим в кастрюлю (желательно алюминиевую или чугунную) и поставим на огонь.

2. Затем лук разрежем на 4 части и добавим его к помидорам.

3. Далее болгарский перец очищаем от семян, нарезаем на 4-6 частей и добавляем к помидорам.

4. Когда закипит, убавляем огонь до минимума и продолжаем варить ещё 3 часа при открытой крышке (пока не уварится в 2 раза).

5. Выключаем огонь, даём время остыть и протираем нашу массу через среднее сито, а лучше и быстрее прокручиваем на соковыжималке.

6. Теперь получившийся томат ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем: соль, сахар, перец, уксус, корицу. По вкусу можно добавить куркуму, кориандр и т. п.

7. Затем берём зелень (петрушку, сельдерей, укроп, лавр и т.д), связываем в пучок и опускаем томится в томат (что придаст нашему кетчупу приятный аромат).

8. Снова на медленном огне увариваем кетчуп (почти на половину) 3 часа, с открытой крышкой.

9. Если Вы готовите кетчуп не для консервации, тогда уксуса можно добавить в два раза меньше. А так уксус добавляем пока кетчуп на огне, чтобы не было лишней жидкости.

10. Подготовим банки к консервации: моем, стерилизуем над паром и крышки тоже.

11. Выкладываем горячий кетчуп в банки и закатываем (чтобы банка от горячего не лопнула, нужно в неё предварительно положить столовую ложку).


источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх