Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Комнатные цветы цветущие круглый год. Выпуск 4

развернуть

САМЫЕ СТОЙКИЕ И НЕ ПРИВЕРЕДЛИВЫЕ АМПЕЛЬНЫЕ КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ


Комнатные цветы цветущие круглый год. Выпуск 4

Группу ампельных объединяет наличие гибкого длинного стебля, стелющегося по поверхности либо обвивающего опоры. Выделяют три вида ампельных:
  • суккуленты;
  • цветущие;
  • декоративно-лиственные.
Большинство из них завезены из жарких стран с засушливым или влажным климатом, нужно правильно выбрать место их постоянного нахождения, чтобы адаптация к местным комнатным условиям проходила для них менее болезненно. Создавая условия, приближенные к природным, у цветовода будет шанс иметь у себя в доме красиво растущее и развивающееся растение.
Это важно! С момента начала бутонизации ампельным цветам, кроме полива, больше никакие процедуры по уходу не проводят.
Для симметричного развития растения желательно периодически поворачивать разными сторонами к свету, чем чаще это проделывать, тем внешний вид растения будет гармоничнее.
Хойя карноза (восковый плющ)– образец выдержанности, не пропадает даже в северных комнатах, из-за способности во множественных листьях накапливать достаточный запас влаги, спокойно на протяжении пары месяцев обходится без полива. Пересадки в новые вазоны нужны только, когда в прежнем горшке совсем мало места корням.
Комнатные цветы цветущие круглый год. Выпуск 4
 Хойя карноза

При нормальном уходе – свет, поливы обычные и с добавлением питательных элементов – очень красивое, с густыми ниспадающими плетями, покрытыми зонтичными соцветиями.
Хлорофитум – один из самых простых и непритязательных в уходе, может выживать на шкафу в дальнем углу комнаты, куда почти не достает солнечный свет, обходясь длительно без полива. Может спокойно перенести избыток влаги, сквозняк или духоту.
Комнатные цветы цветущие круглый год. Выпуск 4
 хлорофитум

Только вряд ли стоит заводить цветок, чтобы создавать ему экстремальные условия, пусть лучше минимальный, но уход:
  • раз в 7-10 дней полив комнатной водой;
  • раз в 2 недели подкормки;
  • периодические пересаживания вовремя;
  • желательно редкие купания под душем.
Это важно! Дело в том, что хлорофитум (что понятно из названия) – отличный поглотитель всех вредных веществ, находящихся в воздухе, чтобы процесс очищения проходил интенсивнее, поверхность листьев хлорофитума лучше содержать чистой.
Цветочки растения формируются на краях длинных побегов, по форме напоминают белые маленькие звездочки.
Фуксия ампельная – нарядная, веселая, словно озаряющая вокруг себя пространство спускающимися целым каскадом стеблями, на краях которых расположены яркие цветки. У фуксии продолжительный период цветения, почти полгода она готова дарить радость и настроение.
Комнатные цветы цветущие круглый год. Выпуск 4
 fuksii

Растение может расти в полутени, уход за многими сортами простой, не требующий затрат сил и времени. Очень элегантно будет смотреться в подвесных корзинках и кашпо, особенно чарующе выглядят двухцветные фуксии.

КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ ЦВЕТУЩИЕ КРУГЛЫЙ ГОД

Какой же цветовод-любитель не желает выращивать цветы, которые будут его радовать цветением практически весь год? Существует несколько десятков сортов, которые без особых усилий со стороны хозяина будут радовать его своим цветением непрерывно, им достаточно предоставить помещение, где бы растения себя комфортно чувствовали и обеспечить стандартный уход: поливы, подкормки, своевременные пересадки, по возможности вынос на улицу на период теплых месяцев.
Абутилон – его обильное цветение начинается весной и продолжается до ранней зимы, когда существенно сокращается световой день, тогда растение начинает сбрасывать цветочки и впадать в спячку. Если же цветок искусственно досвечивать и сохранять режим поливов, цветение не прекратится.
Комнатные цветы цветущие круглый год. Выпуск 4
 Абутилон

Фаленопсис – из рода орхидейных, предпочитает расти на окнах, выходящих на восток, обилия яркого солнечного света он опасается. Поливать цветок лучше раз в неделю, утренними часами, малыми объемами воды, следя при этом, чтобы почва основательно просохла.
Комнатные цветы цветущие круглый год. Выпуск 4
 Фаленопсис

Руэллия – с оригинальными темно-зелеными крупными листьями с белой полосой по центру и отходящими от нее светлыми прожилками, посреди которых распускаются малиновые цветочки. Ей для круглогодичного цветения поливы нужны только тогда, когда земля подсушивается, руэллия не любит затенения, лучше размещать цветок на восточных окнах.
Комнатные цветы цветущие круглый год. Выпуск 4
 Руэллия

Жасмин – он вовсе не требователен, растение достаточно будет поселить в помещение, где много рассеянного света, обильно поливать подогретой водой через каждые 5-6 дней, удобрять препаратами с большим содержанием калия.
Комнатные цветы цветущие круглый год. Выпуск 4
                                                     Жасмин
продолжение следует....

Источник →

Опубликовано 12.08.2017 в 12:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Уход за комнатными растениями осенью
26 сен 16, 18:21
+6 0
Комнатные цветы цветущие круглый год. Выпуск 6
14 авг, 12:09
+10 1
Комнатные цветы цветущие круглый год. Выпуск 3
11 авг, 12:45
+6 0
Комнатные цветы цветущие круглый год. Выпуск 5
13 авг, 12:09
+3 0
Комнатные цветы цветущие круглый год. Выпуск 2
10 авг, 12:03
+3 0
Комнатные цветы цветущие круглый год. Выпуск 1
9 авг, 13:31
+4 0
Комнатные цветы цветущие круглый год. Выпуск 8
16 авг, 11:39
+4 0

Поиск тем