На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Печенье из творожного теста: 6 вкуснейших вариантов

Печенье из творожного теста

Для творожного теста:


Масло сливочное — 1 стакан

Сыр творожный — 250 грамм

Сахарный песок — 1 стакан

Соль — 0.5 чайных ложки

Яйцо (желток) — 1 штука

Ванильный экстракт — 1,5 чайных ложки

Мука — 2,5 стакана


Для ореховых шариков в сахарной пудре


орех пекан — 1.5 стакана

сахарная пудра — по вкусу

Для звездочки с корицей

корица молотая — 1 чайная ложка

имбирь молотый — 0.5 чайных ложки

душистый горошек молотый — 0.5 чайных ложки

сахар — по вкусу


Способ приготовления

Разогрейте духовку до 190°С. 2. Миксером на средней скорости взбейте масло, творожный сыр, сахар и соль до кремообразного состояния. Добавьте яичный желток и ваниль. Продолжая вбивать на низкой скорости, добавьте в муку (по желанию) пищевой краситель.


Выпекайте печенье до готовности 12–18 минут.


Для ореховых шариков в сахарной пудре  в шаге 2 после взбивания добавьте в тесто 1,5 ст. очень мелко рубленных орехов пекан. Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите на выстеленный пергаментом противень и выпекайте 18 минут. Остывшие ореховые шарики обильно посыпьте сахарной пудрой.

(Количество: 40–42 шт).


Для шоколадно-миндального печенья  выложите готовое творожное тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой, отсадите небольшими полосками на противень. Растопите на водяной бане плитку горького шоколада и обмакните в него готовое печенье до половины, посыпьте крошкой печенья

или миндальной стружкой. Дайте остыть.  (Количество: 70 шт).


Для звездочки с корицей

добавьте к тесту 1 ч. л. молотой корицы, 1/2 ч. л. молотого имбиря и 1/2 ч. л. молотого душистого перца, перемешайте. Выложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень в виде звездочек. Посыпьте сахаром и выпекайте 12–18 минут.  (Количество: около 100 шт.)


Для фигурного печенья.  Добавьте в тесто немного зеленого пищевого красителя, переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите на выстеленный пергаментом противень в виде цветочков на расстоянии 2 см друг от друга.  Выпекайте 12–18 минут.

(Количество: около 100 шт).


Для печенья-пирожного  в шаге 2 добавьте в масляную смесь 1,5 ч. л. корицы. Используя кондитерский мешок с круглой насадкой, отсадите тесто на противень в виде шариков.  Испеките печенье и соедините попарно, используя любой приготовленный крем.  (Количество: 30–35 шт.)


Для печенья "Хрустящие палочки"  В шаге 1 добавьте в половину теста красный пищевой краситель.  Выложите в кондитерский мешок оба вида теста, стараясь не смешивать их.  Отсадите тесто на противень в виде сахарных палочек. Перед

выпечкой заморозьте печенье на 30 минут.  (Количество: 40–42 шт.)


Для печенья с клюквой добавьте в готовое тесто 1 стакан сушеной клюквы и 1 стакан измельченных грецких орехов. Сформируйте шарики, выложите на противень и выпекайте 12–18 минут до готовности.
 (Количество: 40–42 шт).


источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх