Как сделать ганаш Ганаш – это шоколадная начинка для конфет и пирожных, шоколадный крем и шоколадная глазурь. Ганаш бывает очень разный, как по текстуре, так и по цвету – все зависит от выбранного шоколада и пропорций ингредиентов. Но основа этого крема всегда одинакова – шоколад и сливки. Разнообразить эту базу можно огромным количеством ароматизаторов и наполнителей, например, мятой или протертой клубникой. Небольшое количество сливочного масла придаст ганашу более нежную консистенцию и глянец.
Самый простой рецепт приготовления ганаша: 200 г сливок довести до кипения и влить в 300 г измельченного шоколада. Оставить зреть на 12 часов при комнатной температуре (ганаш должен загустеть). Чтобы ганаш не потерял своей эластичности, в него часто добавляют инвертный сироп (тримолин). Сергей Фадеев, шеф-повар и ведущий мастер-классов Кулинарной Студии Clever предлагает использовать ганаш в качестве начинки для блинчиков. С «Леди Mail.Ru» шеф поделился простым, но беспроигрышным рецептом. Для приготовления ганаша потребуется 200 г темного шоколада, 200 мл сливок жирностью 33%, 5 г мяты и 100 г клубники. Нарезать шоколад мелким кубиком. Довести сливки до кипения, сразу снять с огня. Добавить в горячие сливки несколько листиков мяты, накрыть крышкой и отставить на 20 минут. Процедить сливки и снова нагреть. Добавить шоколад и перемешать массу венчиком до однородности. Добавить нарезанную клубнику и снова перемешать, но уже лопаткой – иначе клубника помнется и выделит много сока. Отставить массу до полного остывания при комнатной температуре. Из остывшей шоколадной массы скатать колбаски и завернуть в блины. Советы!
источник
Самый простой рецепт приготовления ганаша: 200 г сливок довести до кипения и влить в 300 г измельченного шоколада. Оставить зреть на 12 часов при комнатной температуре (ганаш должен загустеть). Чтобы ганаш не потерял своей эластичности, в него часто добавляют инвертный сироп (тримолин). Сергей Фадеев, шеф-повар и ведущий мастер-классов Кулинарной Студии Clever предлагает использовать ганаш в качестве начинки для блинчиков. С «Леди Mail.Ru» шеф поделился простым, но беспроигрышным рецептом. Для приготовления ганаша потребуется 200 г темного шоколада, 200 мл сливок жирностью 33%, 5 г мяты и 100 г клубники. Нарезать шоколад мелким кубиком. Довести сливки до кипения, сразу снять с огня. Добавить в горячие сливки несколько листиков мяты, накрыть крышкой и отставить на 20 минут. Процедить сливки и снова нагреть. Добавить шоколад и перемешать массу венчиком до однородности. Добавить нарезанную клубнику и снова перемешать, но уже лопаткой – иначе клубника помнется и выделит много сока. Отставить массу до полного остывания при комнатной температуре. Из остывшей шоколадной массы скатать колбаски и завернуть в блины. Советы!
- Используйте ганаш для покрытия тортов, как начинку для бисквитных рулетов, тартов или тарталеток.
- Можно сформировать из ганаша конфеты и декорировать их ягодными лентами.
Соорудить водяную баню.
Растопить 40% шоколад.
Растопить 70% шоколад.
Сливки вылить в сотейник и довести до кипения.
Добавить в сливки растопленный шоколад.
Перемешать до однородной массы.
Влить молоко.
Добавить оливковое масло.
Дать остыть и убрать в холодильник на 10 часов.
Клубнику перетереть на терке.
Выложить клубничное пюре в сотейник. Довести до кипения.
Добавить клубничный сироп, перемешать.
Получившуюся смесь вылить на противень, заранее застеленный пергаментом.
Разровнять тонким слоем и убрать в холодильник на 1 час. Затем нарезать папарделли (широкие длинные полоски).
Для сервировки взять ложку для мороженого и сделать пару шариков из шоколадной массы. Выложить шоколадные шарики на тарелку. Сверху украсить папарделли из клубники.
Приятного аппетита!
источник
Свежие комментарии