Этот рецепт заварных блинов я разместила у себя на сайте
http://helen-hobby.ru/zavarnye-bliny/
Такие заварные блины на кефире получаются нежными, пористыми и очень вкусными.
Для того чтобы испечь заварные блинчики нужно взять:
кефир — пол литра,
два яйца,
мука — 2,5 стакана,
сахар — половина столовой ложки,
соль — половина чайной ложки,
стакан кипятка,
чайная ложка соды,
три столовых ложки растительного масла.
В кастрюльке слегка взбить яйца, смешать их с кефиром. Всыпать соль и сахар. Поставить кастрюльку на огонь и подогреть кефир примерно до 60 градусов. Снять с плиты и добавить муку. Хорошо размешать, что бы комочков не было. К кипятку добавить соду и постепенно влить в тесто, постоянно размешивая. Затем влить подсолнечное масло и перемешать.
Перед тем как выпекать заварные блины тесту дать немного отдохнуть, около получаса.
Выпекать тонкие блины на разогретой сковородке, смазывая ее разрезанной картошиной смоченной в растительное масло.
Другие рецепты и не только вы можете найти на моем сайте
Свежие комментарии