На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Торт "Волшебные шишки"

 

Автор рецепта: avani

 

Шоколадный тортик с нежнейшим кремом и очень вкусными сладкими шишками. 

Ингредиенты для "Торт "Волшебные шишки"":
Бисквит
Мука ( просеять ) — 2 стак.
Какао-порошок — 0.5 стак.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Соль — 0.3 ч. л.
Масло сливочное — 125 г
Сахар коричневый (Мистраль) — 1 стак.
Яйцо куриное ( ) — 2 шт
Ванильная эссенция — 2 ч. л.
Кефир — 0.5 стак.
Вода (1 стакан теплой воды ) — 1 стак.
Крем
Сыр сливочный ( ) — 250 г
Сахарная пудра — 1 стак.
Масло сливочное — 125 г
Сок лимонный (сок выжатого лимона) — 1 ч. л.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Шишки
Шоколад — 200 г
Молоко сгущенное — 0.5 бан.
Миндаль (лепестки) — 200 г
Масло сливочное — 60 г
Глазурь
Сливки ( 130 мл сливок(35%) ) — 130 мл
Желатин (замочить на 10 минут в холодной воде с 5ст.лож) — 2 ч. л.
Какао-порошок — 60 г
Сахар — 180 г
Вода — 140 мл
 
 
Рецепт "Торт "Волшебные шишки"":
Торт "Волшебные шишки" ингредиенты Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и отложите в сторону.

Торт "Волшебные шишки" ингредиенты Взбить сливочное масло с коричневым сахаром Мистраль, до однородности. Добавить яйца, продолжая взбивать. 
Ввести сухие ингредиенты 
попеременно с жидкостью (кефир + теплая вода) в трех частях. 
Добавьте ванильную эссенцию.

Торт "Волшебные шишки" ингредиенты Подготовьте разъёмную форму 21 см
Застелите дно пергаментной бумагой и намажьте маслом вокруг бортика. 
Разогреть духовку до 170гр.
Выпекать около 30 минут или до готовности. Проверяем на сухую спичку

Торт "Волшебные шишки" ингредиенты Сливочный сыр и масло должны быть комнатной температуры.

Торт "Волшебные шишки" ингредиенты Взбить сливочный сыр и масло, добавить сахарную пудру, ваниль и лимонный сок. Крем немного остудить.

Торт "Волшебные шишки" ингредиенты Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 коржа. Промазать кремом и поставить в холодильник.

Торт "Волшебные шишки" ингредиенты Приступаем к изготовлению шишек.
Объедините в жаропрочной миске шоколад, сгущенное молоко, сливочное масло. На водяной бане растопите массу до однородности.

Торт "Волшебные шишки" ингредиенты Мешайте до тех пор, пока смесь не станет полностью расплавленной и гладкой.
Положите полиэтиленовую пленку непосредственно на поверхность шоколада, и пусть остывает примерно 2 часа при комнатной температуре или 45 минут в холодильнике. 
Если масса становится слишком прохладной, будет трудно работать. Необходимо следить.!!!

Торт "Волшебные шишки" ингредиенты Сформируйте из шоколадной массы небольшие овальные шарики. Размер по вашему желанию. Выложите на пергамент и остудите в холодильнике.



 

Торт "Волшебные шишки" ингредиенты Миндаль порежьте на лепестки. Я разрезала орех на две части. Опустите одну сторону нижней части нарезанного миндаля в расплавленный шоколад.
Выкладываем лепестки миндаля на охлажденные шоколадные овалы. Формируем шишки. Отправляем готовые шишки в холодильник. 

 

Торт "Волшебные шишки" ингредиенты Приступим к приготовлению зеркальной шоколадной глазури.

В кастрюльке смешать воду, сахар, какао, сливки и варить на медленном огне 10 мин.
В это время замочить желатин в нескольких столовых ложках воды. Дать постоять 10 мин.
После того как масса сварилась, снимаем с огня и добавляем разбухший желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина.
Даем остыть до 40С, или же если не используем глазурь сразу, тогда подогреваем до 40С.
Теперь можно залить торт. 
Заливаем готовый торт глазурью и отправляем в холодильник, чтобы глазурь застыла. 
На застывшую глазурь помещаем шишки и украшаем по желанию, либо веточкой розмарина, либо еловой веточкой.
Приятного аппетита!!!

 

 

  
 
 
 
 

Картина дня

наверх