На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Сметанники (несколько разных простых рецептов)

Не знала, что "сметанник" такой "богатый":) У него есть столько рецептов, что в одном посте мне невозможно их собрать. Поэтому предложу несколько на свое усмотрение. Думаю, что они наиболее используемые на практике. Подбор рецептов сделала из различных источников. Выбрала самые простые рецепты, на которых Вы можете по практиковаться в приготовление сметаника. Хочу уточнить, что в некоторых источниках сметанник относят к тортам, в других - к пирогам. Наверное, особого значения не будет, как Вы назовете ваш сметанник, который приготовите. Главное, чтобы он понравился всем, кто его попробует. Тогда, идемте, знакомиться с рецептами, чтобы Вы могли выбрать для себя.

сметанник 6 (680x510, 356Kb)

 

Сметанник классический

Ингредиенты: Для теста: яйцо - 3 шт., сахар - 1 стак., мука - 1,5 стак., сметана - 250 г, сода - 1/2 ч. л., ванилин - по вкусу. Для крема: сахар - 1 стак., сметана - 350 г (использовать свежую сметану).

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку, ванилин, соду, замесить тесто.

Глубокую форму смазать маслом, положить в нее тесто и выпекатьт в духовке, как обычно печете бисквит. Холодную сметану взбить с сахаром. Остывший бисквит разрезать пополам и промазать кремом.

Сметанник со сгущенным молоком

Ингредиенты: Для теста: сметана - 500 г, сахар - 3 стак.,мука - 4 стак., ванильный сахар - 25 г, какао - 1 ст. л., сода - 1/3 ч. л., растительное масло.Для крема: сметана (жирность 25%) - 600 г, сгущенное молоко (вареное) - 1 банка, сливки - 250 мл. Для глазури: шоколад - 200 г,сливки - 200 мл

Приготовление:

В сметану добавить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать. Затем добавить соду и муку. Замесить тесто и разделить его на 2 равные части. Одну часть теста перемешать с какао и разделить пополам. Вторую часть теста также разделить на 2 равные части.

Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом и выложить в нее одну часть теста с какао. Выпекать корж в духовке, разогретой до 180С, в течение 10 - 15 минут.

Из остального теста, таким же образом выпечь ещё 3 коржа. Остудить.

Для крема: соединить сливки со сгущенным молоком, перемешать. Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать с помощью миксера.

Каждый корж смазать кремом. Выложить их друг на друга, чередуя по цвету. Бока торта также смазать кремом и поставить на 5 -6 часов торт в холодильник, чтобы коржи пропитались кремом.

Для глазури: шоколад растопить на водяной бане и перемешать со сливками. Покрыть торт глазурью и поставить в холодильник, до полного её застывания.

Если по окончании приготовления осталось немного крема, можно украсить торт при помощи кулинарного шприца. Например, будет очень красиво, если разрисовать торт кремом линиями вдоль и поперёк, а в каждую получившуюся клеточку положить по ягодке малины или вишенки. Ещё один, не менее вкусный вариант украшения – посыпать сметанник кокосовой стружкой.

сметанник 1 на сгущенке (350x235, 54Kb)

Шоколадный сметанник (без выпечки)

Ингредиенты: сметана - 700 г, сахар - 250 г, вода - 250 мл, шоколад - 40 г, желатин - 50 г

Приготовление:

Желатин залить охлажденной кипяченой водой и оставить для набухания на 1 час, В охлажденную сметану добавить сахар, нагреть до температуры 80°С, после растворения сахара в массу в вести набухший желатин и перемешать. Полученную массу разделить на 3 части. В одну часть добавить натертый шоколад и хорошо перемешать до получения однородной массы. Затем в подготовленную форму залить слой сметанной массы и охладить, затем залить второй слой - шоколадный и снова охладить. Последний слой - сметанный. Сверху сметанник посыпать тертым шоколадом. Подать сметанник в креманке.

Сметанник с маком

Ингредиенты: мука - 1 стак., мак - 1/2 стак., сахар - 1 стак., сметана - 1 стак., желток - 4 шт., сода - 0,25 ч. л.,грецкие орехи - 0,5 стак., сахарная пудра - 2 ст. л.

Приготовление:

Желтки растереть с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок. В растертую массу всыпать постепенно муку, смешанную с содой, и положить промытый мак. Все хорошо перемешать и вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой.

Поверхность теста посыпать мелко рубленными орехами. Выпекать сметанник при температуре 230С. Готовый сметанник с маком посыпать сахарной пудрой.

сметанник 2 шоколадный (480x360, 206Kb)

Ореховый сметанник

Ингредиенты: мука - 1,5 стак., топленое масло - 100 г, сметана - 2/3 стак., сахар - 1/2 стак., грецкие орехи (молотые) - 1/2 стак., сода (сода гашеная уксусом) - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, орехи, гашеную уксусом соду, всыпать муку и вымешать тесто. Разделить его на три равные части, раскатать коржи и выпечь их в средне - нагретой духовке (200С) до подрумянивания.

Приготовление крема: взбить 1 стакан сметаны с 1 стаканом сахарной пудры, добавить 1 стакан молотых ядер грецких орехов и осторожно перемешать. Смазать кремом коржи и верх торта и обсыпать их молотыми орехами.

Нежный сметанник

Ингредиенты: яйцо - 2 щт., сахар - 1 стак., сметана (не жирная) - 1 стак., мука - 1стак., 1 ст. л. крахмал - 1 ст. л., 1 ч.л. какао - 1 ч. л.,  соль - щепотка, сода (гашеная) 1/2 ч. л., ваниль - по вкусу.

Приготовление:

Смешать яйца с сахаром и ванилью, подождать немного, чтобы сахар растворился. Добавить крахмал, сметану, соль и соду.  Дать постоять 5  минут. Медленно вмешать муку и какао (если хотите шоколадный корж).

Смазать форму сливочным маслом и посыпать манкой, влить смесь и поставить в горячую (180С) духовку минут на 20. Дверцу не открывать, пока корж не подрумянится.

Разрезать корж ниткой, пропитать любым кремом (сырым сгущенным молоком, сметанной взбитой с сахаром или жидким вареньем - желательно кислым ).  Дать остыть и подать.

Приятного аппетита!

И еще несколько фото сметанника

сметанник 7 (610x300, 132Kb)

сметанник 2 (640x480, 280Kb)

сметанник 3 (450x300, 141Kb)

сметанник 5 (700x466, 333Kb) 

 

 

 

источник

Картина дня

наверх