Надоело возиться с маленькими сырниками каждое утро? Попробуйте приготовить финские творожно–яблочные лепешки! Они не только ничем не хуже, а еще и обладают абсолютно уникальным вкусом и ароматом.
Это прекрасный перекус для школы или садика, дополнение к сытному обеду мужа и десерт к чаю или компоту. Спасибо финнам, что подарили нам такой замечательный рецепт!
Ингредиенты
Творог 200 г
Яблоко 2 шт.
Твердый сыр 100 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Горчичное масло 1 ст. л.
Сода 1 щеп.
Лимонный сок 1 ч. л.
Пшеничная мука 1 стак.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Приготовление
- Разомните творог вилкой и перетрите его с яйцом. Добавьте в массу натертые на мелкой терке сыр, яблоко, погашенную лимонным соком соду, масло и, по желанию, сахар. Если яблоко слишком сочное, следует отжать с него сок. Затем всыпьте муку и замешайте тесто. Оно должно получиться мягким, как на пирожки, и даже немного липнуть к рукам.
- Разделите готовое тесто на 6–8 частей и каждую тонко раскатайте в блин. Его толщина должна быть примерно 2–3 мм, а диаметр около 20 см. Если тесто получилось немного липким, присыпьте скалку и рабочую поверхность мукой.
- Жарьте лепешки в небольшом количестве масла с обеих сторон до румяности. Если хотите добиться более мягкого вкуса и приятного аромата, можете добавить в растительное масло немного сливочного.
- Готовые лепешки подавайте горячими со сметаной, сгущенкой или мёдом. Они отлично подойдут для сытного завтрака или быстрого ужина.
По желанию, вы можете заменить яблоко грушей или даже тыквой, а часть муки — отрубями или клетчаткой. Такие лепешки получатся не только вкусными, а еще и низкокалорийными и полезными. Измените привычное утро и порадуйте своих близких чем-то новым, а также делитесь открытиями с друзьями!
источник
Свежие комментарии