Приготовим густой однородный суп-пюре из белых грибов.
Ингредиенты
белые грибы – 500 г;
морковь – 3 штуки;
лук белый репчатый – 2 головки;
картофель – 2 штуки;
оливковое масло – 3 столовые ложки;
молоко – 50 г;
сливки 22% жирности – 300 г;
зелень петрушки – 3 веточки;
соль, белый свежемолотый перец.
Грибы очистить от лесного сора, промыть. Выбрать 1-2 гриба поменьше и оставить их для приготовления украшения. Остальные грибы, те что покрупнее, нарезать ломтиками.
Картофель, морковь и лук очистить.
Морковь и лук мелко нарезать.
В разогретой сковороде обжарить на растительном масле морковь и лук до золотистого цвета. Затем добавить грибы и жарить в течение 20 минут на небольшом огне, до испарения выделившейся из грибов жидкости.
Картофель сварить в воде с добавлением молока. Присолить. Слить воду и помять, как на пюре.
Грибы, оставленные для украшения, тонко нарезать на пластины и обжарить на сильном огне. Слегка присолить. Грибы должны получиться хорошо зажаристыми, с хрустящей корочкой.
В блендере измельчить остывшие грибы, которые обжаривались с морковью и луком. Обратите внимание на цвет. Если будете использовать молоденькие грибочки, где ещё не вызрела подшляпочная трубчатая составляющая гриба, то пюре будет иметь более красивый светлый цвет.
Соединить картофельное пюре, грибное пюре и сливки. Размешать до однородного состояния. Затем поставить на маленький огонь и подогреть.
В тарелки разлить крем-суп, украсить тонкими жареными ломтиками грибов, посыпать зеленью петрушки и приступить к трапезе.
Свежие комментарии