На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Крем-суп из белых грибов

Приготовим густой однородный суп-пюре из белых грибов.



Ингредиенты
белые грибы – 500 г;
морковь – 3 штуки;
лук белый репчатый – 2 головки;
картофель – 2 штуки;
оливковое масло – 3 столовые ложки;
молоко – 50 г;
сливки 22% жирности – 300 г;
зелень петрушки – 3 веточки;
соль, белый свежемолотый перец.

Грибы очистить от лесного сора, промыть. Выбрать 1-2 гриба поменьше и оставить их для приготовления украшения. Остальные грибы, те что покрупнее, нарезать ломтиками.




Картофель, морковь и лук очистить.

Морковь и лук мелко нарезать.




В разогретой сковороде обжарить на растительном масле морковь и лук до золотистого цвета. Затем добавить грибы и жарить в течение 20 минут на небольшом огне, до испарения выделившейся из грибов жидкости.




Картофель сварить в воде с добавлением молока. Присолить. Слить воду и помять, как на пюре.

Грибы, оставленные для украшения, тонко нарезать на пластины и обжарить на сильном огне. Слегка присолить. Грибы должны получиться хорошо зажаристыми, с хрустящей корочкой.

В блендере измельчить остывшие грибы, которые обжаривались с морковью и луком. Обратите внимание на цвет. Если будете использовать молоденькие грибочки, где ещё не вызрела подшляпочная трубчатая составляющая гриба, то пюре будет иметь более красивый светлый цвет.




Соединить картофельное пюре, грибное пюре и сливки. Размешать до однородного состояния. Затем поставить на маленький огонь и подогреть.




В тарелки разлить крем-суп, украсить тонкими жареными ломтиками грибов, посыпать зеленью петрушки и приступить к трапезе.

источник

Картина дня

наверх