На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Картофель по-гречески

Рецепт приготовления картофеля по-гречески обрадует всех любителей овощей. Это яркое, красивое и вкусное блюдо идеально впишется в вегетарианское меню, но будет вполне уместно и на столе мясоедов!:) 

 Конечно, его можно использовать в качестве гарнира, но я бы не советовала - картофель по-гречески хорош сам по себе, да и калорий в нем вполне хватает. Ну разве что, с запеченной в духовке красной рыбой... Но и то - в самом крайнем случае;). 
Узнав, как приготовить картофель по-гречески, вы убедитесь - это быстро, просто и недорого. А блюдо получается таким красивым и насыщенным

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Стебли лука-порея — 1-2 Штук
  • Перец болгарский — 2 Штуки (желательно разноцветный)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Масло топленое — 50 Грамм (можно заменить растительным)
  • Сыр "Фета" — 100-150 Грамм
  • Пучок свежего тимьяна — 1 Штука (можно заменить парой чайных ложек сухого)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу


Количество порций: 4-5

Как приготовить "Картофель по-гречески"



 Картофель вымыть, очистить и нарезать кружками по 3-5 миллиметров толщиной.

 Обжарить каждый кружочек на топленом масле с двух сторон. Жарить небольшими порциями, до золотисто-румяного цвета. Посолить, поперчить.

 Лук-порей нарезать тонкими кольцами.

 Болгарский перец - полосками или полукольцами.

 Чеснок мелко порубить ножом.

 Сыр нарезать кубиками.

 В сковороде, где жарился картофель, разогреть остатки топленого масла и в течение 1 минуты обжарить чеснок.

 Добавить перец и порей, жарить еще 10 минут. постоянно помешивая.

Посолить, поперчить, добавить тимьян и картофель. Перемешать, прогреть в течение нескольких минут, после чего подавать на стол - со свежим хлебом и красным сухим вином!
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх