Итальянский торт Приближаются выходные дни, поэтому для родных будет приятно собраться за столом за чашкой чая или дымящего кофе. А на десерт полакомиться кусочком "Итальянского торта". Его приготовление несложное и продукты всегда есть в холодильнике. Скажу только про крем. Можете приготовить тот, который дан в рецепте или заменить вашим любимым кремом. Ингредиенты:
Для теста: - сливочное масло (размягченное) - 200 г - желтки - 5 шт. - мука - 2 стак. - сахар - 2 стак. - кефир - 1,5 стак. - грецкие орехи (рубленные) - 1 стак. - кокосовая стружка - 1 стак.
Для крема: - сыр "Филадельфия" - 1 пачка - сливочное масло - 100 г - сахарная пудра - 3,5 стак. - ванильный сахар - 1 ч. л. - грецкие орехи - 1/4 стак.
Приготовление: Сначала нужно взбить 200 г мягкого масла с 2-мя стаканами сахара и 5-ю яичными желтками. По мере взбивания добавлять в массу потихоньку кефир и муку поочередно. Затем соду погасить уксусом и добавить в массу. После этого вмешать в тесто стакан измельченных орехов и стружку кокоса. Белки взбить отдельно и аккуратно добавить в тесто. Взять три формы одинаковой величины, смазать их маслом, разлить в них тесто и поставить в духовку. Ее нужно разогреть предварительно до 180С. Коржи выпекать 25 - 30 минут. Приготовление крема: взять сыр, сливочное масло, сахарную пудру и ваниль, все смешать и хорошо взбить. Достать коржи, дать им остыть и смазать кремом со всех сторон, делая толстые прослойки. Верх торта посыпать орехами, и можете угощать родных и друзей итальянским тортом. Приятного аппетита! источник
Для крема: - сыр "Филадельфия" - 1 пачка - сливочное масло - 100 г - сахарная пудра - 3,5 стак. - ванильный сахар - 1 ч. л. - грецкие орехи - 1/4 стак.
Приготовление: Сначала нужно взбить 200 г мягкого масла с 2-мя стаканами сахара и 5-ю яичными желтками. По мере взбивания добавлять в массу потихоньку кефир и муку поочередно. Затем соду погасить уксусом и добавить в массу. После этого вмешать в тесто стакан измельченных орехов и стружку кокоса. Белки взбить отдельно и аккуратно добавить в тесто. Взять три формы одинаковой величины, смазать их маслом, разлить в них тесто и поставить в духовку. Ее нужно разогреть предварительно до 180С. Коржи выпекать 25 - 30 минут. Приготовление крема: взять сыр, сливочное масло, сахарную пудру и ваниль, все смешать и хорошо взбить. Достать коржи, дать им остыть и смазать кремом со всех сторон, делая толстые прослойки. Верх торта посыпать орехами, и можете угощать родных и друзей итальянским тортом. Приятного аппетита! источник
Свежие комментарии