На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Пирог с халвой

Всем любителям халвы этот пост посвящается!

 

1112_files_54fe032c8d0708256000a5575ed_prev

 Я очень люблю халву, но для меня она слишком сладкая. И тогда я подумала — если я запеку халву в пирог, это не будет так приторно — сладко, но останется аромат халвы.

 Кстати, халва — это та же самая тхинная (кунжутная) паста, к которой добавлен экстракт корня мыльнянки, чтоы она стала твёрдой (и соответственно, сахар, ванилин и т.д.).

 Тесто — сделано по мотивам теста для пирожного Жербо (есть такая знаменитая кондитерская в Будапеште).

 Его огромное и несравненное достоинство в том, что оно не требует вымешивания, расстойки, не капризно к внешней темп. (как песочное или слоёное дрожжевое) и прекрасно пропекается даже с самой "мокрой" начинкой (типа лимона, измельчённого с сахаром в пироге Лимонник). Поэтому я использую с самыми разнообразными начинками — фруктовыми, сливочными (как в швейцарском пироге Энгадинер), вареньевыми...

 Ингридиенты:

 Тесто

 Мука — 400-420 г

 Сахар — 50-150 г (в зависимости от того, насколько вы сладкоежка)

 Масло сливочное — 180г

 Дрожжи — прибл. 20 г, разведённых в 2-х ст.л. тёплой воды+щепотка сахара.

 Ванильный сахар

 Соль щепотка

 Разрыхлитель — прим. 1/8 ч.л.

 Сметана — 2-3 ч.л, если нет, не страшно, тесто просто будет как песочное..

 половина желтка для обмазки пирога

1112_files_796b74665b8dec40cd8e401211f_prev

1112_files_6477fc4906c6a30155da9554766_prev

 Начинка

 У меня было:

 Халва органическая из цельного кунжута — 200 г

 Паста из халвы с мёдом — 100 г

 Сливки 40% — 100-150 г г

 Орехи грецкие — 100г

 Яйцо — 0.75 в начинку (белок и половина желтка)

 Крахмал — 1 ч.л.

 Процесс:

 Дрожжи разбалтываем в подслащённой воде, лучше оставить на 15 мин для разножения их. 

1112_files_b1ba5ecf4af42925fb1bfd12a66_prev

 Муку, сахар, ванильный сахар, соль,разрыхлитель, масло сливочное загружаем в комбайн и измельчаем до образования крошки.

1112_files_eab4fcc8e010d89ada80f1e8757_prev

 Туда же добавляем дрожжи. Смешиваем в комбайне до получения комка гладкого, не липкого и эластичного теста (по консистенции как мягкий пластилин).

1112_files_a938bce8b7bfb09236e656abd56_prev

 Включаем духовку и нагреваем до 200 гр.

 Тесто делим на 2 одинаковые части и раскатывам до толщины примерно 0.5 см (у меня получился пирог для формы размерами 21*29 см.)

 Выстилаем форму выпечной бумагой.

 В тот же комбайн (нечего было его так быстро мыть!) кладём компоненты начинки и смешиваем до однородности (желательно орехи порезать не крупно и доложить в начинку, но мне было уже лень и всё бухнула вместе в комбайн).

 на тесто намазываем начинку,

1112_files_20e107be4dd7c4fd368d7128649_prev

 накрываем 2-м пластом. Защипываем края, смазываем желтком, накалываем

1112_files_c33c4ee0fd4fed67833dab432f8_prev

 в духовку — 15 мин*200 гр + 25 мин*160 гр.

1112_files_a3f8cf0c84774df6b77aaef90ae_prev

 Охлаждаем, нарезаем , наслаждаемся с чашкой кофе (как я) или чая... =)

1112_files_f7c370d9826f74a004eb8a960fc_prev

Приятного аппетита! 

 

источник

Картина дня

наверх