На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Рецепты пирогов с мясом


Конечно,чтобы приготовить ароматный и вкусный пирог, хозяйка должна иметь определённые навыки работы с тестом, знать некоторые особенности.  Вот нехитрые правила получения хорошего теста. 


1. Чтобы пироги получились пышными, муку надо просеять. 2. Класть в тесто желательно не маргарин, а масло сливочное – меньше суррогатов и больше вкуса.[more] 3. Майонез, если он указан в рецепте, лучше заменить натуральными продуктами: сметаной, кефиром или йогуртом - только, конечно натуральным. 4. Что касается мясной начинки, то она может быть любой, включая мясо птицы. Свинина и говядина не должны быть слишком жирными, а суховатое мясо, например, куриную грудку, надо смягчить, добавив в начинку густые сливки или сливочное масло. 5. Противень внимательно готовьте к выпечке: застилайте фольгой или специальной бумагой. Есть ещё силиконовые коврики для выпечки, ими удобно пользоваться. Наши бабушки просто смазывали противень и припудривали его мукой – и пироги прекрасно выпекались. Этот метод хорош и сегодня. 6. Если пирог закрытый, перед тем, как посадить его в духовку, обязательно протыкаем верхнюю крышку вилкой во многих местах. Если этого не сделать, пирог может деформироваться или вообще лопнуть. 7. Посадив пирог в духовку, надо за ним присматривать. Если верх собирается пригорать, а низ ещё не выпекся, то пирог можно прикрыть фольгой. 8. Вынув противень из духовки, надо обязательно накрыть его полотенцем и дать постоять минут 10-15. Только потом можно вынимать пироги. Кстати, пироги с мясом вкуснее, если они остынут полностью. Рассмотрим конкретные рецепты пирогов с мясом.


Быстрый пирог на кефире с сырым мясом. Рецепт приготовления на скорую руку


Ингредиенты Тесто - мука, 1 ст - сода пищевая, ½ ч л - кефир, 1 ст - яйца, 2 шт - соль, ½ ч л Начинка - фарш мясной, 300-350 г - соль  - перец чёрный молотый - луковицы, 2-3 шт 1. Тесто месим, смешав все компоненты. Оно должно получиться жидким и пышным – для этого мы его взбиваем при замешивании. 2. Начинка тоже получается простым перемешиванием ингредиентов. Лук режем помельче или трём. 3. Готовим форму для выпечки, заливаем в неё половину теста. Сверху выкладываем сырую начинку и заливаем второй половиной теста. 4. Выпекаем пирог 40 минут при 170°С.

Пирог закрытый с варёным мясом 


Ингредиенты Тесто - мука, 3 ст - сода пищевая, ½ ч л - 1 яйцо - сметана, 200 г - масло сливочное, 200 г - сахар, 3 ст л - соль, 1 щепотка Начинка - мясо нежирное, телятина или свинина, 1 кг - 1 луковица - перец молотый чёрный - соль 1. Предварительно отвариваем мясо, подсолив воду. Отдельно жарим лук. Варёное мясо с луком вместе проворачиваем в мясорубке, солим и перчим. Начинка готова, можно добавить в неё бульон, несколько столовых ложек, если мясо суховато. 2. Берёмся за тесто. Масло растапливаем и охлаждаем. В сметану бросаем соду и размешиваем, чтобы появились пузырьки.  3. Белок от яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем желток, сметану с содой и остывшее масло. Муку всыпаем порциями, не прекращая размешивания. 4. Тесто замешиваем, оно должно получиться мягким и податливым Делим его пополам. 5. Одну часть, раскатав, помещаем на противне или в форме для выпечки, слегка приподняв по краям. Кладём начинку, разравниваем и накрываем таким же пластом теста – второй половиной. Края хорошенько защипываем. 6. Смазав поверхность пирога сметаной, смешанной с желтком, выпекаем его 35-40 минут при 180°С.


Как приготовить вкусный пирог из слоёного теста «Ролл», с двумя видами начинки


Ингредиенты - тесто слоёное, 400 г - масло сливочное, 100 г - 1 яйцо Начинка 1  - фарш мясной, 1 кг - яйца, 2 шт - лук зелёный, резаный, ⅔ ст - чеснок, 2-3 дольки - сухари-крошки из белого хлеба, ½ ст - кетчуп, ⅔ ст Начинка 2  - крупа пшеничная, перловка или рис, 1½ ст - лук репчатый, резаный мелкими кубиками, 1 ст - шампиньоны резаные, 2 ст - масло растительное, 1-2 ст л - специи - перец чёрный молотый - соль
1. Готовим начинку из каши и грибов. Для этого крупу варим, обжариваем грибы с луком и смешиваем с остывшей кашей. Солим, перчим, кладём любимые приправы. 2. Мясную начинку получаем, смешав фарш с яйцами, луком зелёным и раздавленным чесноком. Тоже перчим и солим, добавляем специи. 3. Тесто слоёное раскатываем потоньше, подстелив полотенце. Смазав пласт теста сливочным маслом, выкладываем мясную начинку. Толщина её слоя должна быть около 1½ см. 4. Поверх мясной начинки распределяем начинку из грибов с кашей, рулет скатываем при помощи полотенца. Если Вы видите, что рулет получается слишком толстым, то отберите немного от начинок, от обеих, и используйте для создания ещё одного пирога. 5. Защипав края свёрнутого рулета, смазываем его поверхность взбитым вилкой яйцом. 6. Выпекаем пирог около ½ часа при 180-200°С.

Пирог с мясом «Наливной»


Ингредиенты Тесто - мука, ¼ кг - сода пищевая, ½ ч л - яйца, 4 шт - майонез, 3 ст л - сметана, 3 ст л - сыр, 100 г - соль - уксус 6%, 1 ст л  Начинка - мясо, 250-300 г - грибы шампиньоны, 200 г - лук репчатый, 1 шт - масло растительное, 50 г - соль - специи 1. Готовим начинку заранее. Грибы и лук измельчаем и обжариваем на растительном масле, ждём полного испарения выделенной грибами жидкости. Мясо промалываем в мясорубке, добавляем к грибам на сковородку и жарим 8 минут, разминая и размешивая. Пусть теперь начинка остывает. 2. Берёмся за тесто. Трём сыр крупно, соду гасим уксусом, смешиваем с майонезом и сметаной. Всё это перемешиваем, добавляем муку и взбитые яйца, получаем жидкое тесто. 3. Готовим противень, выливаем ⅔ теста. Разровняв поверхность слоя теста, раскладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. 4. Выпекаем пирог ½ часа при 200°С.


Пирог «Деревенский», открытый, на картофельном тесте с мясом 


Ингредиенты Тесто картофельное - мука, 150 г - картошка, 150 г - масло сливочное, 100 г - соль Начинка - фарш мясной, ½ кг - 1 луковица - помидоры, 2 шт - перцы сладкие, 3 шт - сыр тёртый, 100 г - соль - паприка сладкая молотая, 1 ч л - перец чёрный молотый 1. Картошку варим и разминаем, в пюре добавляем масло и муку, подсаливаем – получаем тесто средней консистенции, некрутое. 2. Режем кубиками лук и перцы, обжариваем. Снимаем овощи шумовкой со сковородки и выкладываем в тот же жир мясной фарш. Жарим его до полуготовности. Выкладываем овощи обратно к мясу, перчим, солим, приправляем паприкой. 3. Раскатываем тесто и выкладываем в форму, на дно. Специфика теста предполагает, что эта форма – разъёмная. На тесто распределяем начинку, поверх раскладываем кружочки, нарезанные из мясистых помидоров. Сверху помидорные ломтики посыпаем тёртым сыром. 4. Выпекаем пирог 40 минут при 170-180°С. Данный вид пирога с мясом полагается подавать горячим, этого требует картофельное тесто.

Пирог на творожном тесте, с мясом и капустой


Ингредиенты Тесто - мука, 16 ст л с горкой - разрыхлитель, 2 ч л - яйца, 2 шт - масло растительное, 6-8 ст л - творог жирный, 400 г Начинка - фарш мясной смешанный, 1 кг - капуста, 300 г - масло сливочное, 1-2 ст л - масло растительное, 1-2 ст л - перец молотый - соль 1. Готовим начинку. Капусту шинкуем, фарш кладём в сковородку в разогретое масло растительное, разминаем и жарим 5-6 минут. Добавляем капусту, тушим 10 минут. Затем снимаем с огня, солим, перчим и размешиваем в горячей начинке сливочное масло. 2. Готовим тесто. Протираем сквозь сито творог, смешиваем все компоненты, перечисленные в рецептуре, и кладём шар теста в холодильник на ½ часа. Тесто укутываем пищевой плёнкой. 3. Вынув охлаждённое тесто, отделяем от него небольшую часть. Основное тесто раскатываем в пласт, примерно в 5 мм толщиной, и укладываем в форму, приподняв края высокими бортиками. Из отложенного теста, раскатав, нарезаем полоски. 4. В ёмкость, образованную основным пластом теста, выкладываем начинку и разравниваем. Края бортиков загибаем на начинку, и заплетаем верх пирога полосками теста. 5. Выпекаем пирог 40 минут при 180-200°С.

Пирог «Рюмерский», или «Семейный», с мясом


Ингредиенты - мука, ½ кг - дрожжи прессованные свежие, 20 г - сахар, 1 ст л - желтки от куриных яиц, 2 шт - сметана, 50 г - молоко, 250 мл - масло сливочное, 50 г - соль, шепотка Начинка - фарш мясной, 600-700 г - фарш овощной или грибной, 500-600 г – несколько видов - масло сливочное, 150 г 1. Готовим тесто. Сначала делаем опару из подогретого молока с сахаром и солью, в которое кладём дрожжи и 150 г муки. В опару добавляем и желтки. Всё хорошо перемешиваем и ставим бродить в тёплое спокойное место. Через 1½ - 2 часа в опару кладём мягкое масло со сметаной – всё комнатной температуры, не из холодильника. Использовав оставшуюся муку, замешиваем тесто. Тесто, прикрыв салфеткой, отправляем подходить в то же тихое место. 2. Берёмся за начинку. Каждый её вид готовим по отдельности, до полуготовности, подсаливаем и сдабриваем специями. 3. Тесто, подошедшее, готовое к разделке, обминаем и формуем из него шарики 25-30 г весом. Из каждого шарика выделываем пирожок, варьируя виды начинки. 4. Когда теста не осталось и все пирожки уже сформованы, окунаем каждый пирожок в растопленное масло сливочное. Плотно заполняем пирожками форму на ⅔ её высоты, ставим на расстойку. 5. Выпекаем семейный пирог 30-40 минут в горячей духовке. Готовый пирог подаём на стол, каждый член семьи отламывает пирожок, съедает, отламывает следующий - вот так и происходит трапеза за «Семейным» пирогом. Пирог можно видоизменить, когда будете печь его в следующий раз. Вместо пирожков можно налепить «колбаски», тоже с разнообразной начинкой. Тесто в этом случае разделывается на длинные полоски, ширина каждой полоски должна быть 8-10 см, а длина 25-30 см. На полоски узким рядом кладём фарш и заворачиваем с боков, получается длинная фаршированная трубочка – «колбаска». Колбаски, начинённые фаршем разного вида, укладываем в круглую форму в виде концентрических кругов, а резать готовый пирог будем на сегменты, начиная от центра, т о есть, поперёк «колбасок». Поэтому каждому достанется набор разных начинок в одном куске. Вот пусть гости и догадаются, каким таким хитрым способом Вам удалось так начинить пирог.

Киш, открытый пирог с мясом. 


Ингредиенты Тесто - слоёное тесто, 400 г - масло сливочное, 400 г Начинка - фарш мясной, смешанный, 300-350 г - грибы свежие, 200 г - сливки жирные, ⅓ ст - яйца, 5 шт - сыр твёрдый, тёртый, ¾ ст - порошок чесночный - перец чёрный молотый - соль 1. Готовим круглую форму для выпечки, включаем духовку на максимум.  2. Тесто раскатываем в пласт, диаметр которого превышает диаметр формы – ненамного. 3. Тесто выкладываем в форму и формируем бортики. Духовка нагрелась, ставим форму с тестом на 6-8 минут, после чего снижаем температуру до 170-180°С, а форму извлекаем. 4. Обжариваем лук с грибами, тушим немного и добавляем мясной фарш. Продолжаем процесс тушения, подсолив и поперчив содержимое под крышкой. 5. Начинку выкладываем в форму, на тесто, и разравниваем.  6. Взбиваем яйца, доливаем сливки и всыпаем соль с перцем и тёртый сыр. При желании посыпаем чесночным порошком. Всё это делаем, не прекращая взбивания. 7. Заливаем взбитой смесью начинку, ставим выпекать. Выдерживаем пирог 25-30 минут и подаём. Этот пирог едят горячим.


Киш в русском варианте - «Заливной» картофельный пирог с мясом


Ингредиенты Тесто - мука, 200 г - 1 яйцо - пюре картофельное, 200 г - масло сливочное, 1 ст л
Начинка - фарш мясной, смешанный, ½ кг - яйца, 2 шт - лук, 2 луковицы - перцы сладкие, 2 шт - 1 помидор - паста томатная, 2-3 ст л - молоко, ½ ст - сливки, ½ ст - сыр тёртый - перец молоиый - соль 1. Вымешиваем картофельное пюре, добавив к нему масло, муку и яйцо. Получаем тесто. Укладываем его в форму для выпечки, сформировав бортики внутри, и ставим вместе с формой в холодильник. 2. Готовим начинку. Фарш мясной обжариваем с луком до полуготовности, присолив и приперчив. Отдельно обжариваем сладкий перец, порезав его кубиками. 3. Смешиваем фарш с жареным перцем, добавляем меленько порезанный помидор. Полученную начинку выкладываем на тесто, извлечённое из холодильника. 4. Готовим заливку для начинки. Смешиваем молоко со сливками и яйцами, добавляем пасту томатную и хорошо взбиваем, посолив и поперчив. 5. Заливаем начинку, присыпаем пирог тёртым сыром и ставим печься. Процесс выпекания продлится 40 минут при 200-220°С. 

Пирог из готового теста по-гречески, с мясом


Ингредиенты - тесто готовое, слоёное или дрожжевое, 1 упаковка - фарш мясной, ½ кг - яйца, 2 шт - брынза, 250 г - сыр твёрдый, 300 г - лук репчатый, 2 шт - зелень свежая, 1 пучок - перец чёрный молотый - соль 1. Фарш обжариваем, используя сливочное масло, до готовности.  2. Отдельно жарим лук, добавляем его к фаршу. Разбиваем яйца, крошим брынзу, трём сыр – всё это добавляем в начинку. Также кладём в неё рубленую зелень, соль и перец, хорошенько вымешиваем. 3. Тесто разделяем напополам, раскатываем и получаем 2 коржа. Выкладываем их в форму, расположив начинку в середине и защипав по периметру края коржей.  4. Полученный закрытый пирог выпекаем ½ часа при 180 градусах.


Пирог быстрый, с мясом и картошкой. Простой рецепт


Ингредиенты Тесто - мука, 350 г - сода пищевая, 1 ч л - яйца, 3 шт - майонез, 250 г - сметана, 250 г - соль Начинка - мясо нежирное, 400 г - 1 луковица - картошка, 250-300 г - перец чёрный молотый - соль 1. Мясо мелко нарезаем, кубиками режем картошку и лук. Всё это перемешиваем, подсолив и поперчив по вкусу. 2. Смотрим рецептуру для теста и смешиваем все компоненты, получив не слишком густое тесто. 3. Смазываем маслом форму и выкладываем в неё половину теста. Отступив от краёв формы 2 см, загружаем начинку. Накрываем второй половиной теста, и начинка оказывается надёжно окруженной тестом со всех сторон. 4. Выпекаем пирог 1 час при 180°.


Дрожжевой пирог с мясом, классический


Ингредиенты Тесто - мука, 5-6 ст - дрожжи сухие, 1 пачка - сахар, 2 ст л - масло сливочное, 100 г - 1 яйцо - молоко, ½ л Начинка - свинина нежирная, 800-900 г - лук, 1-2 шт - бульон мясной, 200 мл - соль - перец чёрный молотый - масло растительное 1. Мясо нарезаем кусками и отвариваем, залив холодной водой, до полной готовности. 2. Берём ½ стакана молока, немного подогреваем, растворяем 1 чайную ложечку сахара и всыпаем сухие дрожжи. Пусть подойдут. 3. Масло сливочное растапливаем, даём ему время остыть. Разбалтываем вилкой яйцо с солью. Подошедшие дрожжи подбиваем, вливаем яйцо, оставшееся молоко, сахар и остывшее растопленное масло. Перемешиваем всё это, постепенно добавляя муку, и месим тесто. Ставим его в тёплое место и накрываем полотенцем, пусть подходит.
4. Возвращаемся к мясу. Оно уже остыло, проворачиваем куски через мясорубку, добавляем лук, обжаренный на масле, вливаем бульон. Ставим мясо тушить, присолив его и посыпав перчиком – всего на 5 минут, чтобы пропиталось. Оставляем остывать. 5. Тесто к тому времени подошло, берём его в работу. Делим его в соотношении примерно 1:2. Большую часть теста раскатываем и застилаем им противень, сверху раскладываем начинку. Меньшую часть раскатываем потоньше и накрываем весь пирог, защипав по краешку по всему периметру. 6. Желток смешиваем с одной чайной ложечкой воды, смазываем верх пирога. Выпекаем 40-50 минут при 180°С. источник
фото красивой выпечки с  открытых источников
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх