На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Новогодний Стол 2016 Много рецептов!

obezyanka_s_kuricey

 

Новогодний стол 2016 года, что должно быть на столе

При выборе блюд для новогоднего стола 2016 согласно восточному календарю, следует учитывать не только признаки, характерные для будущего талисмана, но и для его стихии. В следующем году талисманом будет красная, огненная обезьяна, в связи с этим добавляем в блюда

 

красного и оранжевого цвета, украшаем помидорами и морковью. Т.к. стихия следующего года это огонь, то второе горячее блюдо, которое вы подаете можно выложить горкой, сверху поставить яичную скорлупу, в нее налить спирт и поджечь. Заносить такое блюдо при выключенном свете. Потренируйтесь перед новым годом, чтобы спирт не успел выгореть, то того как вы дойдете до праздничного стола.

Новогодние рецепты 2016 в год Обезьяны

В новогоднем меню 2016 в первую очередь должны быть разнообразные салатные листья и фрукты, т.к. для обезьяны основным рационом является растительная пища. По уже устоявшейся традиции, будет очень неплохо оформить одно из блюд в виде обезьяны. Также для встречи года Обезьяны поставьте на стол

отдельное блюдо с самой разнообразной зеленью. Обезьяны едят и овощи, это картофель, капуста, свекла. Поэтому в качестве горячего второго блюда подаем картофель сваренный кусочками с растительным маслом.

Рецепты на Новый год 2016, что подать на десерт

Так как Обезьяна любит фрукты и особенно бананы, то подаем фруктовый пирог на десерт. Лучше всего приготовить банановый пирог, но можно также вишневый, сливовый, яблочный или персиковый, а бананы положить свежими.

Ниже представлены различные варианты новогодних красочных рецептов и новогоднее меню 2016 года.

Салат Обезьянка с курицей, рецепт с фото

 

Следуя новогодней традиции, приготовьте блюдо в честь хозяйки будущего года Красной Обезьяны – Обезьянка с курицей и яблоком, вкусный, сытный и красиво оформленный в виде мордочки обезьянки. Такая оригинальная подача блюда не оставит равнодушными Ваших гостей и придаст торжественности и особенности встрече Нового 2016 года.

Рецепт

400г (2шт) куриного филе;
2шт. яиц;
2шт. яблок;
1шт. салатного красного лука;
½ пакета майонеза;
100г твердого сыра;
соль, черный молотый перец по вкусу;

Для украшения
50-70г твердого сыра;
½ стакана ядер грецких орехов;
5-6шт. оливок без косточек;

Приготовление

Подготовка продуктов:
Куриное филе промыть, обсушить салфетками, запечь в духовке или отварить до готовности, охладить, нарезать маленькими кубиками. Яйца положить в холодную воду, довести до кипения, варить 10 минут, охладить в холодной воде, очистить от скорлупы, промыть, мелко нарезать. Яблоки очистить от кожицы и семенной коробочки, натереть на крупной терке. Твердый сыр натереть на крупной терке. Красный салатный лук очистить, нарезать маленькими кубиками.

Приготовление салата:
Соединить подготовленные продукты: запеченное куриное филе, яйца, яблоки, твердый сыр, салатный лук, добавить соль, черный молотый перец по вкусу. Салат заправить майонезом и перемешать. Выложить салат на блюдо, придав ему форму головки обезьяны с ушками и щечками, поверхность выровнять.

Украшение:
Твердый сыр (50-70г) натереть на мелкой терке. Ядра грецких орехов мелко нарезать ножом или измельчить скалкой. 2шт. оливок разрезать пополам, остальные оливки нарезать полосками, отдельно нарезать 6 тонких небольших полосок для ресничек.

Весь салат посыпать ровным слоем тертого сыра. Из половинок оливок сделать глазки и носик, из тонких полосок – реснички. Верхнюю часть мордочки посыпать измельченными грецкими орехами – это будут волосы обезьянки. Более широкими полосками оливок выделить ушки, волосы обезьянки, сделать улыбку. Салат Обезьянка с курицей готов. Поставьте его в холодильник на 0,5-1 час.

 

Салат обезьяна с грибами , рецепт с фото

 

Приготовьте и подайте на праздничный стол 2016 вкусное овощное блюдо с грибами и курицей в виде симпатичной мордашки обезьяны – символа грядущего года и удивление, радость и восторг Ваших гостей обеспечен. 

Pецепт
300г свежих шампиньонов;
2шт. куриных окорочков;
4шт. яиц;
1шт. репчатого лука;
2шт. свежих огурцов;
2шт. картофеля;
100г майонеза;
100г сметаны;
½ лимона;
2ст. ложки растительного масла для жарки;
соль, черный молотый перец по вкусу.

Для украшения
6-8шт. оливок;
2шт. яиц.

Приготовление
Подготовка продуктов:
Куриные окорочка промыть, положить в кипящую воду, посолить, варить на слабом огне до готовности. Затем окорочка достать из бульона, охладить, снять с них кожу, мясо отделить от кости и нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны промыть, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле. Картофель отварить в мундире, кожицу очистить, картофель нарезать маленькими кубиками Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, залить соком половины лимона или уксусом на 30 минут, затем сок лимона слить. Свежие огурцы нарезать маленькими кубиками. Яйца сварить вкрутую в течение 8-10 минут после закипания воды, охладить в холодной воде, очистить, нарезать мелко. 

Формирование салата:
В миску сложить нарезанные окорочка, яйца, картофель, огурцы, лук, обжаренные шампиньоны, посолить, посыпать черным молотым перцем, добавить майонез, смешанный со сметаной и перемешать. Салат выложить в плоскую красивую тарелку в форме мордочки обезьяны с ушками и щечками.

Оформление :
Вареные яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть белки и желтки на мелкой терке (белков понадобится меньше, чем желтков). 2шт. оливок разрезать пополам, остальные оливки нарезать полосками.

Всю поверхность салата посыпать тертыми желтками. Область глаз посыпать белками. Сделать из половинок маслин глаза и середину ушек, зрачки из капелек майонеза. Из полосок маслин сделать контуры верхней части мордочки, нос, и улыбку обезьяны. Салат обезьяна с грибами готов. После приготовления салат надо поставить в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

 

Салат Дед мороз — красный нос, рецепт с фото

 

Яркий, красивый, слоеный, с красной рыбой, крабовыми палочками, рисом и свежими овощами, заправленный майонезом и украшенный в виде деда мороза. Оригинальное оформление блюда, яркие краски и овощи – именно то, что необходимо для встречи Нового 2016 года – года Красной Огненной обезьяны.

Pецепт
150-200г соленой красной рыбы;
1 стакан вареного риса;
200г крабовых палочек;
2шт. свежих помидоров;
2шт. красного болгарского перца;
1 пакет майонеза;
соль по вкусу.

Для украшения
1шт. яиц;
50г твердого сыра;
1шт. красного болгарского перца;
красная рыба;
1шт. свежих огурцов;
Перец горошком.

Приготовление
Подготовка продуктов:
Соленую красную рыбу, крабовые палочки и твердые помидоры нарезать маленькими кубиками в отдельные тарелки. Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Рис промыть 2-3 раза теплой водой. Для приготовления рассыпчатого риса взять на 1 стакан сухого риса 4 стакана воды. Рис засыпать в кипящую подсоленную воду, варить на слабом огне 30- минут, процедить через дуршлаг, облить один или два раза кипятком для того, чтобы рис был более рассыпчатым. Рассыпчатый рис можно сварить и другим способом: рис засыпать в кипящую подсоленную воду из расчета: на 1 стакан риса – 2 стакана воды, варить на слабом огне до загустения, затем накрыть крышкой и поставить на кипящую водяную баню на 40 минут, затем охладить. 

Приготовление:
Салат выкладываем слоями на круглое плоское блюдо.
Первый слой: отваренный рассыпчатый рис, смазать майонезом.
Второй слой: нарезанные крабовые палочки, смазать майонезом.
Третий слой: нарезанный сладкий перец, смазать майонезом.
Четвертый слой: нарезанные помидоры, смазать майонезом.
Пятый слой: нарезанная кубиками красная рыба.
Шестой слой: майонез.

Украшение:
Отварить вкрутую яйцо, охладить, очистить, отдельно натереть белок и желток на мелкой терке. Свежий огурец разрезать вдоль и нарезать полукругами. Сыр натереть на мелкой терке.Из натертых желтков или из круглой пластинки твердого сыра сделать лицо деду Морозу, из белков – волосы, усы и бороду. Глаза сделать из горошин черного перца, рот – из моркови, шапочку – из кусочка красного болгарского перца. Пальто деду морозу сделать из тонких ломтиков красной рыбы, меховую опушку внизу и на рукавах – из тертого сыра, рукавички – из кусочков красного перца, пояс – из полоски перца. Получился очень симпатичный дед Мороз. Вокруг салата выложить дольки свежего огурца. Салат готов.

Салат Новогодний Колокольчик , рецепт с фото

 


Яркий, красивый, вкусный салат с ветчиной, рисом и овощами, украшенный черной икрой и напоминающий новогоднюю игрушку, будет замечательным украшением Новогоднего стола для встречи Нового года Огненной Обезьяны. 

Pецепт
150-200г ветчины;
½ стакана риса;
3шт яиц;
2шт моркови;
1шт салатного красного лука;
1 баночка консервированного горошка;
1/2ч. ложки готовой горчицы;
75г сметаны;
75г майонеза;
¼ пучка укропа.

Для украшения:
2стол. ложки черной икры;
6-7шт. маслин.

Приготовление
Подготовка продуктов:
Морковь тщательно промыть, отварить до готовности, охладить, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке. Сварить рассыпчатый рис. Для этого рис промыть 2-3 раза в теплой воде, засыпать в избыточное количество кипящей подсоленной воды из расчета: на 1 часть риса взять 4 части воды и варить 30-35 минут. Затем рис откинуть на дуршлаг, промыть 1-2 раза кипятком для того, чтобы он стал более рассыпчатым, охладить. Яйца опустить в холодную воду, довести до кипения, варить 10 минут, охладить в холодной воде, очистить от скорлупы, нарезать маленькими кубиками. Салатный лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Ветчину и твердый сыр также нарезать маленькими кубиками. Зеленый горошек процедить через дуршлаг для удаления жидкости.

Приготовление салатной заправки:
Зелень укропа мелко нарезать. Соединить майонез со сметаной и горчицей, добавить нарезанную зелень укропа, перемешать. 

Приготовление салата:
Смешать отваренный рис, нарезанные лук, ветчину, яйца, твердый сыр, добавить зеленый горошек, посолить по вкусу, заправить салатной заправкой. Салат перемешать. Выложить салат на плоское блюдо в форме колокольчика. Сверху салат полностью покрыть слоем натертой на мелкой терке моркови и аккуратно разровнять.

Украшение салата:
Маслины без косточек нарезать тонкими полосками. Из черной икры выложить 4 тонкие продольные полоски в верхней, более узкой части салата, и круг или овал в нижней широкой части со звонком на нити. Узорами из полосок маслин украсить промежутки между продольными полосами из черной икры. Веточки елки и атласный бантик или веточки укропа и вырезанный из вареной моркови бантик

 

Салат Обезьянка с оливье, рецепт с фото

 

Салат Обезьянка с оливье — прекрасное новогоднее сочетание всеми любимого салата оливье с копченой колбасой с образом покровительницы Нового 2016г – Огненной Обезьяны. От такого роскошного оформления традиционного новогоднего салата в восторге будут все гости.

Рецепт
300г копченой колбасы;
3шт. картофеля;
3шт. маринованных огурцов;
2шт. свежих огурцов;
3-4шт. яиц;
1 баночка консервированного горошка;
1 пакет майонеза;
соль, черный молотый перец по вкусу;

Для украшения:
5шт. маслин;
1-2 яйца.

Приготовление
Подготовка продуктов:
Для приготовления салата надо все продукты нарезать маленькими кубиками. Чем меньше кубики, тем получится вкуснее новогодний салат.
Копченую колбасу нарезать мелкими кубиками. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания), опустить в холодную воду до полного охлаждения, почистить, промыть, мелко нарезать. Свежие и консервированные огурцы нарезать маленькими кубиками. Консервированный зеленый горошек откинуть на дуршлаг или жидкость слить.

Смешать нарезанные продукты: копченую колбасу, картофель, яйца, маринованные и свежие огурцы, добавить консервированный зеленый горошек, посолить по вкусу, посыпать черным молотым перцем, заправить майонезом, перемешать. В салат при желании можно добавить 1-2шт вареной моркови, очищенной и нарезанной мелкими кубиками.

Украшение:
Салат выложить на плоское блюдо в форме головки обезьянки с ушками и щечками, поверхность разровнять. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки и желтки отдельно натереть на мелкой терке. Белками посыпать подбородок, место для глаз, нижнюю часть ушек. Желтками посыпать мордочку, бока, верхнюю часть головки и ушек обезьяны. Глазки сделать из половинок маслин, зрачки – из капелек майонеза. Тонкими полосками, нарезанными из маслин, обвести контуры глаз, мордочки, ушек, сделать носик и улыбку. Замечательный новогодний салат 2016 Обезьянка с оливье готов. Его нужно поставить в холодильник на 1-2 часа и можно подавать на стол. Такой салат станет новогодним сюрпризом для ваших гостей. Приятного аппетита и веселого новогоднего праздника!

 

Салат Огненная обезьяна, рецепт с фото

 


Это прекрасное новогоднее и легкое блюдо из овощей с орехами, изюмом, сыром и чесноком, заправленный майонезом и оформленный в виде головки симпатичной огненной обезьяны. Огненная обезьяна красивое, очень вкусное, настоящее мужское блюдо, содержащее все продукты для укрепления мужской силы. Такое яркое и оригинальное оформленное блюдо не оставит гостей равнодушными и все обязательно его отведают.

Pецепт
3шт. свеклы;
3шт. моркови;
100г ядер грецких орехов;
150г твердого сыра;
50г изюма;
3-4 дольки чеснока.
1 пакет майонеза;
Соль, специи по вкусу;

Для украшения салата:
1шт. моркови;
50г твердого сыра;
3шт оливок.

Приготовление
Подготовка продуктов:
Свеклу и морковь тщательно промыть, отварить отдельно до готовности, охладить, очистить от кожицы. Вареную свеклу натереть на мелкой терке, образовавшуюся жидкость слить или свеклу откинуть на дуршлаг. Вареную морковь очистить от кожицы, натереть на мелкой терке. 1/3 часть натертой моркови оставить для украшения. Ядра грецких орехов измельчить ножом или скалкой. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Небольшую часть сыра (50г) натереть на крупной терке для украшения. Дольки чеснока очистить, выдавить через чесночницу. Изюм промыть, залить кипятком на 1-2 минуты, вынуть из кипятка, дать стечь воде. Натертую вареную свеклу смешать с измельченными грецкими орехами и майонезом. Натертую вареную морковь смешать с распаренным изюмом и майонезом. Тертый твердый сыр смешать с выдавленным чесноком и майонезом.

Формирование салата:
Салат выложить слоями на плоское блюдо в форме головки обезьяны с ушками.
Первый слой – свекла с орехами и майонезом.
Второй слой – морковь с изюмом и майонезом.
Третий слой – твердый сыр с чесноком и майонезом, посолить.

Украшение салата:
Натертой вареной морковью посыпать ушки, прическу подбородок и бока головки обезьянки. Мордочку, места для глаз посыпать тертым сыром. Из вырезанной тонкой полоски вареной свеклы или из натертой свеклы сделать улыбку. Из половинок маслин выложить глазки и носик. Вместо оливок для глаз и носа можно использовать замороженные вишни или черешни. Середину ушек посыпать тертой свеклой. Салат Огненная обезьяна готов. Поставьте его на 2 часа на холод. Приятного аппетита!

На заметку: Лучший подарок на Новый год – это украшения. На сайте silverlife.ru можно купить кольца серебряные с золотом, также оригинальные и красивые серьги. Все по доступной цене. 

Салат Обезьянка 2016, рецепт с фото

 

Для украшения Новогоднего стола 2016 приготовьте вкусный салат Обезьянка 2016, оригинально оформленный в виде симпатичной мордашки обезьянки в честь покровительницы Нового года Огненной обезьяны. Присутствие на новогоднем столе символа Нового года 2016 придаст торжественность встречи Нового года и принесет удачу в наступающем году. 

Рецепт
200г сухой колбасы (салями);
300г свежих шампиньонов;
2шт. картофеля;
1шт. репчатого лука;
1-2шт. свежих огурцов;
6шт. яиц;
½ баночки консервированного зеленого горошка;
1 пакет майонеза;
Соль, черный молотый перец по вкусу.

Для оформления салата:
150г твердого сыра;
1шт. свеклы;
3шт. оливок.

Приготовление
Подготовка продуктов:
Шампиньоны промыть, нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить, разрезать на 4 части и каждую часть нарезать тонкими пластинками. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить шампиньоны, соль, черный молотый перец, обжарить до золотистого цвета. Шампиньоны и лук вилкой вынуть из сковороды без масла или откинуть на дуршлаг, чтобы салат был менее жирным. Картофель и свеклу отварить в кожице отдельно, охладить. Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками. Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, откинуть на дуршлаг для удаления жидкости. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания воды, опустить в холодную воду до охлаждения, очистить, мелко нарезать. Свежие огурцы нарезать кубиками. Салями или другую любимую копченую колбасу нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Зеленый горошек процедить через дуршлаг для удаления сока.

Приготовление салата:
Соединить обжаренные с луком шампиньоны, нарезанные картофель, яйца, свежие огурцы, салями, зеленый горошек, добавить в салат майонез, соль по вкусу, перемешать. Салат уложить на плоскую большую тарелку в виде мордочки обезьянки с ушками.

Украшение салата:
Натертой на мелкой терке свеклой посыпать мордочку, ушки и верхнюю часть головки обезьянки. Щечки, подбородок, места для глаз посыпать тертым сыром. Из оливок сделать глазки и носик (вместо оливок можно использовать консервированные вишни с косточками). Тонкой полоской майонеза сделать улыбку, оформить середину ушек и обвести глаза и нос. Получился красивый, вкусный, тематически оформленный Новогодний салат, настоящее украшение новогоднего стола 2016. Готовый салат поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Приятного аппетита!

Торт в виде Обезьяны, рецепт с фото

 


Торт в виде Обезьяны – главное украшение на праздничный стол 2016 года — года Обезьяны.Это слоеный бисквитный торт со сметанным кремом, оформленный шоколадной глазурью и взбитыми сливками в виде смешной улыбающейся обезьяны. Сладкий праздничный стол важно дополнить различными фруктами: бананами, апельсинами, ананасами, яблоками.

Рецепт
Продукты для теста
1 стакан пшеничной муки;
4шт. яиц;
150г сахара;
½ пакетика ванильного сахара;
½ч. ложки соли;

Продукты для крема:
2ст. ложки сахара;
3ст. ложки сметаны;
5-7 ягод замороженной клубники;,

Продукты для украшения:
Взбитые сливки;
Шоколадная глазурь:
100г шоколада;
1ст. ложка (20г) воды;
50г масла сливочного.

Приготовление
Приготовление бисквитного теста:
Муку просеять.Яйца разделить на белки и желтки. В белки добавить 1/2ч. ложки соли и взбивать миксером до крепкой пены в течение 5 минут, затем постепенно добавлять по 1ст. ложке сахара и продолжать взбивать. Когда сахар растворится, в белки добавлять по 1 желтку, не переставая взбивать, и ванильный сахар. Затем добавить небольшими порциями муку, перемешивая тесто после добавки каждой порции муки. Духовку нагреть до 170 градусов. Форму для выпекания застелить бумагой, вылить тесто, поставить в духовку и выпекать при температуре 170 градусов в течение 40 минут. Духовку во время выпечки бисквитного теста желательно не открывать. Через 35-40 минут проверить готовность бисквита можно при помощи зубочистки или спички. Сухая зубочистка, вынутая из теста, подтверждает его готовность. Готовый бисквит вынуть из формы и оставить на 4-5 часов. Затем бисквит разрезать острым ножом или крепкой ниткой на 2-3 коржа. Дополнительно из теста нужно испечь 2 маленьких бисквита для ушек обезьяны.

Приготовление крема:
Смешать сахар с густой жирной сметаной, взбить миксером, добавить несколько ягод замороженной клубники или малины и смесь снова взбить.

Приготовление шоколадной глазури:
Шоколад разрезать на кусочки, положить их в небольшую кастрюлю, добавить 1ст. ложку воды, кастрюлю поставить на слабый огонь и растопить шоколад до жидкого состояния. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло и понемногу вливать его в растопленный шоколад при помешивании до получения вязкой массы необходимой консистенции.

Формирование и украшение торта:
Бисквитные коржи смазать сметанным кремом и дать постоять им 15-20 минут для пропитки. Затем сложить коржи друг на друга, по бокам поставьте ушки из бисквитов. Верхний корж и ушки кремом не смазывать, а обмазать шоколадной глазурью, мордочку и ушки сделать из взбитых сливок, глаза, нос, брови сделать из шоколадной глазури, а улыбку – из малинового джема. Новогодний торт в честь покровительницы 2016 года готов.

Салат Новогодняя Обезьяна с ветчиной и сыром, рецепт с фото

 

Вкусное, сытныое, оригинальное блюдо с ветчиной, сыром, яйцами и овощами, приготовленный на основе салата оливье, в виде симпатичной мордочки Обезьяны – символа Нового 2016г, выложенной из рубленой колбасы, винограда и желтков. Лучшей рекламы Вашему блюду в новогоднюю ночь не придумаешь.

Pецепт
200г рубленой колбасы или ветчины;
150 твердого сыра;
4-5 яиц;
3шт. картофеля;
2шт. моркови;
2шт. маринованных огурцов;
1шт. репчатого лука;
1 пакет майонеза;
соль, перец по вкусу.

Для украшения салата:
2 стебля зеленого лука;
колбаса рубленая;
2шт. яиц;
помидоры черри;
3шт. ягод зеленого винограда.

Приготовление
Подготовка продуктов:
Яйца сварить вкрутую в течение 10 минут после закипания воды, опустить в холодную воду. После охлаждения яйца очистить, нарезать мелкими кубиками. Ветчину или рубленую колбасу нарезать маленькими кубиками. Оставить 4 тонких ломтика колбасы для украшения салата. Морковь и картофель тщательно промыть, отварить в мундире до готовности, охладить, очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать, залить кипятком на 1-2 минуты для удаления горечи, промыть холодной водой.

Приготовление:
Соединить в миске вареные и нарезанные кубиками яйца, картофель, морковь, нарезанные кубиками ветчину или колбасу, маринованные огурцы, репчатый лук, натертый твердый сыр. Салат посолить, посыпать черным молотым перцем, добавить майонез, перемешать. Готовый салат выложить на блюдо, поверхность выровнять.

Украшение:
Сварить вкрутую яйца, очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Салат полностью посыпать тертыми белками. Из ломтиков рубленой колбасы выложить мордочку обезьянки и ушки. Из кусочков желтка оформить внутреннюю часть ушек и волосы. Из ягоды винограда, разрезанной пополам сделать глазки, а из двух четвертых частей ягоды винограда – носик. В нижней части салата положить перья зеленого лука и нарезанные пополам помидоры черри, символизирующие новогоднюю ветку елки с игрушками. Салат готов. Поставьте его в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

Салат мартышка, рецепт с фото

 

Салат Мартышка – новогодний оригинальный овощной салат с растительным маслом, украшенный апельсином, яблоком, лесными орешками в виде смешной мордочки обезьяны в честь покровительницы Нового 2016 года – Огненной обезьяны. Салат легкий, быстро готовится и своим внешним видом и вкусом обязательно порадует гостей.

Рецепт:
3шт. свежих помидоров;
3шт. свежих огурцов;
200г капусты белокочанной;
1шт. сладкого болгарского перца;
1шт. апельсинов;
листья салата;
2ст. ложки растительного масла;
соль, черный молотый перец по вкусу;
уксус по вкусу.

Продукты для украшения:
1шт. шампиньонов;
1шт. яблок;
2шт. лесных орехов;
1шт. красного салатного лука.
1шт. красного сладкого перца;

Приготовление:
Подготовка продуктов:
Помидоры, огурцы, сладкий болгарский перец, листья салата промыть. Помидоры нарезать небольшими дольками. Огурцы средних размеров разрезать в длину на 4 части, каждую часть нарезать поперек тонкими дольками. Сладкий красный перец нарезать тонкой соломкой. Капусту белокочанную нашинковать. Апельсин очистить от кожицы, разобрать на дольки. Дольки апельсина вместе с покрывающей их пленкой нарезать кубиками. Листья салата нарезать.

Соединить нарезанные помидоры, огурцы, капусту, болгарский перец, апельсин, листья салата. Добавить в салат соль, черный молотый перец по вкусу, немного уксуса, заправить салат растительным маслом, перемешать.
Готовый салат выложить в салатницу с плоским дном. 

Оформление в виде мордочки обезьяны:
Для того, чтобы салат стал настоящим украшением новогоднего стола, его необходимо украсить в виде улыбающейся мартышки. Для этого глазки надо сделать из очищенных от кожуры кружком апельсинов, зрачки сделать из ядер лесных орехов. Бровки выложить из полукольца красного лука. Носик сделать из небольшого квадратного кусочка красного лука, щечки – из полукруглой дольки яблока, улыбающийся ротик – из полукольца красного салатного лука. Ушки мартышки сделать из долек вареного шампиньона, а подбородок из вырезанного полукруга красного перца. Салат Мартышка готов. 

 

Салат Дед Мороз, рецепт с фото

 

Рецепт:

Крабовые палочки – 200 гр.
Рис вареный – 1 стакан
Перец красный – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Твердый сыр – 100 гр.
Красная соленая рыба – 200 гр.
Майонез – 1 упаковка
 

Помидор, крабовые палочки и один перец мелко нарезать. Красную рыбу нарезать порционно. Выложить салат слоями и каждый слой смазатьмайонезом:
1 слой — рис
2 слой — крабовые палочки
3 слой — помидоры и красный перец смешанные
4 слой — красная рыба солёная
Украсить Деда мороза. Пояс, рукавички и шапочку сделать из болгарского перца, опушку из сыра, потертого на терке, лицо из пластинки сыра, щёки из кусочков красной рыбы, нос из моркови, окрашенной свеклой, волосы и усы из белка яиц, глаза из горошины перца.

 

Салат Снегирь, рецепт с фото

 

Представляем вашему вниманию исключительно зимний и необычайно вкусный салат, который называется снегирь и который можно подавать к праздничному новогоднему, и не только, столу. Наш салат Снегирь будет с грибами шампиньонами и куриной печенью, вместо этих ингредиентов, как основные могут быть рыба и рис, тоже вкусно — попробуйте два варианта на разные праздники. Вашим гостям понравиться такой салатик и его внешний вид и вкусовые качества. 

Ингредиенты:
250 г куриная печень
250 г шампиньоны
1 луковица
50 г твёрдый сыр
1 красный болгарский перец
3 куриные яйца
1 Оливки для украшения
1 солёный огурец
Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
Приступаем к приготовлению, необходимо вымыть хорошенько, и очистить грибы шампиньоны, нарезать средними кусочками. Лук как и грибы, помоем, чистим, нарезаем кубиками. Ставим сковородку на огонь, и на подсолнечном или оливковом масле поджариваем лук и грибы, солим, перчим, специи по вкусу, до готовности и отставляем в сторону. 
Берем печень, ее необходимо помыть, нарезаем кубиками, после чего можно бумажным полотенцем убрать лишнюю влагу. На сковороде отдельно от лука с грибами, обжарить на растительном масле до готовности нашу печень, посолить. 
Наши оливки с помощью ножа, разрезаем пополам на две части, разрез продольный должен получиться. Болгарский перец, также режем пополам, вынимаем сердцевину, промываем под проточной водой. 
Приступаем к творческому процессу, и выкладываем на большой, не глубокой тарелке или салатнице шампиньоны с луком, это будет первый слой. Салат стараемся выложить в форме снегиря, это просто, фото салата, можно подсмотреть ниже на этой же страничке. Смазываем сверху майонезом. Вторым слоем выкладываем печень куриную, и снова смазываем майонезом. Берем варенные куриные яйца, чистим, отделаем желток от белка, желток с помощью терки трём на отдельную терку. Желток тертый будет третьим слоем, выкладываем его на салат. 
Натираем твердого сыра, и присыпаем этим сыром салат. Дальше снова майонез, сверху присыпаем тертый яичный белок.
Нарезаем длинными ломтиками огурец, нарезаем как можно тоньше, и выкладываем огурец веточкой внизу Снегиря – это будет веточка, на которой сидит собственно наш Снегирь. 
Клюв вырежем из болгарского перца, оливки — это голова и крыло снегиря, выкладываем как на фото, кусочек болгарского перца – это будет глаз. Нарезаем очень мелко болгарский перец для животика, и выкладываем его на соответствующее место.

 

Новогодняя закуска Снеговик, рецепт с фото

Новогодняя закуска Снеговик

 

Рецепт:

Яйца – 4 шт.
Крабовые палочки – 100 гр.
Вареный рис – ½ стакана
Кукуруза – 1 банка
Соль
Майонез


Для украшения:
Черный хлеб – 1 кусочек
Зеленый лук
Морковь 
Черный перец горошком


Отварить яйца, белок одного из яиц отложить для украшения. Пропустить через мясорубку крабовые палочки, кукурузу, яйца, рис, посолить. Заправить все майонезом и перемешать, масса должна получиться не жидкой!
Из получившейся массы сформировать шарики для снеговика: три крупных шарика каждый меньшего диаметра, чем предыдущий – туловище и голова, и два шарика – руки. Шарики обвалять в тертом на мелкой терке белке. И выложить из них снеговика.

Из хлеба вырезать шапку, можно из вареной моркови. Из кусочка моркови сделать носик. Глаза и пуговицы из черного перца, шарфик из зеленого лука. Вокруг снеговика положить крекеры – с их помощью закуску надо есть.

 

 

 

источник

Картина дня

наверх