На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Очень вкусные блюда из курицы

3925311_vkysnie_bluda (565x521, 687Kb)

1. Вкуснейший курник

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г слоеного теста
● 300 г грибов
● 5-6 луковиц
● 300 г куриного филе
● 300 г отварного риса
● 3 яйца
● соль
● специи
● зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из теста вырезать 4 круглых пласта. Приготовить 3 разные начинки:обжаренные грибы с луком;нарезанные яйца, рис и измельченный зеленый лук;курица, жареный лук и зелень.На пласт теста выложить начинку, накрыть ее другим пластом. Так выложить все 3 начинки. Запекать курник при 180°С 20-30 минут.

2. Куриные ножки в тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 10 куриные ножки
● 300 гр. сыра (твердый)
● 500 гр. слоеного теста
● 4 чеснока (зубчика)
● соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Куриные ножки вымыть и обсушить.
2.Натереть ножки солью, перцем и пропущенным через пресс или мелко порезанным чесноком.
3.Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить ломтики сыра под куриную кожу (между кожей и мясом).
4.Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см и порезать тонкими полосками.
5.Каждую куриную ножку обернуть тестом.
6.Запекать курицу в течение 40-50 минут при температуре 180-200 градусов до готовности.

3. Диетический суп с куриными клецками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● курица (500 грамм),
● картофель (500 грамм),
● лук (150 грамм),
● морковь (150 грамм),

Для клецек:
● яйцо (1 шт),
● мука (150 грамм),
● молоко (50 мл).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала курицу порежьте кусочками, положите в кастрюлю и варите до готовности. Готовый бульон посолите и поперчите.Пока вариться бульон, нарежьте кусочками почищенный картофель, мелко порежьте лук и натрите на крупной терке морковь. Морковь и лук нужно обжарить на растительном масле.Порезанную картошку добавьте в бульон и варите 10 минут. Потом туда же положите подготовленную ранее зажарку и все доведите до кипения.

Сделайте клецки. Для этого взбейте вилкой яйцо, постепенно добавляя к нему молоко. После того, как все будет хорошо перемешано, добавьте муку и продолжайте взбивать. Смесь немного посолите.Набирайте тесто чайной ложкой и аккуратно опускайте в кипящий бульон. После этого варить еще 5 минут. В конце можно добавить для вкуса лавровый лист.В итоге получится вкусный и ароматный куриный суп с клецками. В него можно добавить по вкусу сметану или легкий майонез.

4. Плов из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рис (смесь бурого и дикого риса) - 1 стакан,
● Куриное филе - 300 г,
● Морковь - 1 шт.,
● Лук репчатый - 1 шт.,
● Укроп - 1 пучок,
● Сушеная клюква - 1 горсть,
● Сушеная вишня - 1 горсть,
● Изюм без косточек - 1 горсть,
● Масло топлёное - 1 ст. ложка,
● Карри - 1 ч. ложка,
● Вода - 2,5 стакана,
● Соль,
● Перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук нарезать мелко. Морковь измельчить на крупной тёрке.
2. Филе грудки нарезать на средние квадраты, посолить и поперчить. В сковороде вок растопить половину масла и пассировать лук, добавить к нему морковь и пассировать их вместе в течение 2-3 минут. Освободить середину сковороды, растопить оставшееся масло и обжарить на нём кусочки филе в течение 3-5 минут на сильном огне.
3. К мясу добавить сухофрукты, всё перемешать и тушить под крышкой минут 5.
4. Добавить промытый рис (его также можно предварительно замочить минут на 30-40). Карри развести 2,5 стаканами кипячёной воды и залить мясо с рисом. Дать закипеть, посолить и поперчить по вкусу. Готовить под крышкой на слабом огне около 30 минут. Выключить и дать немного постоять.
5. Подать плов горячим, украсив тарелку веточками укропа.

5. Бозартма азербайджанская

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лук - 1 шт
● Помидор - 1 шт
● Курица - 600 гр
● Картофель - 4 шт
● Растительное масло для обжаривания - 2 ст. л.
● Перец - по вкусу
● Куркума - по вкусу
● Соль - по вкусу
● Зелень - по вкусу
● Чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курицу разделать на кусочки, луковицу нашинковать, помидор очистить от шкуры, нарезать дольками. Картофель очистить, разделить на 2 или 4 части.
2. В кастрюле с маслом обжарить лук добавить курицу, добавить куркуму, соль, перец.
3. К поджаренной курице добавить картофель, помидоры и воду, ну чтоб накрыло все, варить в закрытой кастрюле, потом добавить чеснок, зелень.

 

 

 

источник

Картина дня

наверх