На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

5 вкуснейших рецептов приготовления свинины

Приготовление свинины в специях (рецепты) К праздничному обеду или ужину мы готовим разные блюда. Одно из таких, запеченная свинина в духовке. Чтобы она была сочной и вкусной нужно добавить различные специи. Какие приправы придадут мясу необычный вкус, вы узнаете из рецептов, которые предлагаю в этой подборке. Приятного приготовления, вам желаю и надеюсь, что ваши гости оценят по достоинству, приготовленные вами блюда.

Свинина, запеченная в горчице
Ингредиенты: свинина корейка - 500 -700 г, чеснок - 4-5 зубч., горчица -  2 ст. л., соль, перец . по вкусу, растительное масло - 50 г. Приготовление: Кусок мяса вымыть, вытереть, густо посолить и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Потом соль смыть. Соединить измельченный чеснок, растительное масло, горчицу, специи. Хорошо перемешать. Обмазать горчичной смесью кусок мяса со всех сторон. Положить мясо в пакет для запекания и выложить на противень. Поставить в разогретую духовку до 200С на 1,5 часа. За полчаса до конца до конца готовки разрезать пакет для запекания, чтоб мясо подрумянилось. Готовое мясо посыпать зеленью, нарезать и подать к столу.
Запеченная свинина с майонезом и специями
Ингредиенты: свиная корейка без косточки - 1,2 кг,  чеснок - 6 - 7 зубч., лавровый лист - 3 - 4 шт., майонез - 1 стак.,  кориандр (молотый) - 1 ст. л., перец черный (молотый) - 1,5 ч. л., паприка - 1,5 ст. л. Приготовление: В глубокую тарелку влить майонез, добавить кориандр, черный перец, паприку . Перемешать. Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить в майонез. Отрезать большой лист фольги, сложить вдвое и выстелить ей противень. Мясо выложить на фольгу жировой прослойкой вниз. Свиную корейку со всех сторон смазать майонезным соусом, а сверху положить лавровый лист. Соединить концы фольги вместе и плотно закрутить, чтобы соус при запекании не вытек. Положить мясо мариноваться в холодильник на 2 - 3 часа. Разогреть духовку до 180С и запекать свинину в майонезном соусе в течение 3 часов. Достать свинину из духовки и, приоткрыв фольгу, дать немного остыть. Выложить мясо на тарелку, убрать лавровый лист, нарезать свинину и полить получившимся при запекании соусом.
Свинина, приготовленная куском
Ингредиенты: свинина - 1,5 кг, горчица - 3 ст л., мед - 1 ст л., чеснок - 5 зубч., оливковое масло - 5 ст л., растительное масло - для смазки, приправа (для свинины) - по вкусу, соль, перец - по вкусу.  Приготовление: Мясо промыть и просушить, посолить и поперчить его по вкусу, чеснок нарезать тонкими кружочками. В мясе сделать не глубокие надрезы, в каждый из которых всунуть дольку чеснока. Оливковое масло смешать с медом и приправами и смазать этим маринадом мясо. Оставить на 3 часа. Смазать противень растительным маслом, поместить на него мясо и накрыть фольгой. Выпекать в духовке при температуре 200С 40 мин. Затем снять фольгу и запекать до готовности.
Запекание свинины с  луком, чесноком и травами
Ингредиенты: нежирная свиная шея - 1 кг, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубч., растительное масло - 1 ст. л., тимьян - 0,5 ч. л., розмарин - 0,5 ч. л., базилик сухой - 0,5 ч. л., соль, молотый черный перец - по вкусу Приготовление: Лук, чеснок, растительное масло и травы смешать в блендере (рубить не очень мелко). Мясо вымыть и насухо вытереть. Срезать пленки и лишний жир. Посолить и поперчить по вкусу. Обмазать луково-чесночной смесью. Завернуть мясо в фольгу, положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200С духовку. Запекать 40 минут. Снять фольгу и запекать еще 10 минут. Готовому мясу дать постоять при комнатной температуре около 5 минут. Затем нарезать и подавать к столу.
 Свинина, фаршированная зеленью и орехами
Ингредиенты: свинина - 1 кг, кедровые орехи (грецкие, миндаль) - 3.ст.л., чеснок - 2-3 зубч., петрушка - пучок, растительное масло для жарки, соль, перец - по вкусу Приготовление: Очень мелко покрошить зелень и поместить ее, орехи, чеснок в блендер и немного посолить. Измельчить, если блендера нет можно зелень и чеснок мелко покрошить, орехи потолочь, все смешать. Сбоку в куске мяса, сделать надрез, но не до конца. Развернуть его и на одну половину выложить начинку, не доходя до краев 1-1.5 см, разровнять. Накрыть второй половиной.  Мясо туго перевязать ниткой. Посолить и поперчить. Обжарить мяса на растительном масле по 7 минут с двух сторон. Горячее мясо положить в фольгу, завернутьвыложить на противень и поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать около 45 минут. Немного остудить готовое мясо и разрезать на порции. Приятного аппетита!

источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх