Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны.
Действующие лица: Курица Лук репчатый= 3 шт. Чеснок =2 шт. Сметана= 200 мл Подсолнечное масло= 30 мл Поваренная соль= 2 ч.л Карри= 1 ч.л Перец красный молотый 3 г Петрушка Готовим: Кусочки курицы солим и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности..Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Отправляем на сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок.Затем обжариваем до золотистого цвета. С помощью блендера делаем из жареного лука пюре. В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец. Мелко режем зелень и добавляем в соус. Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов. Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут. источник
Свежие комментарии