Для приготовления этого замечательного тортика вам потребуется бисквит и крем.
Для приготовления бисквита:
- 200 гр. сахарного песочка
- 200 гр. маргарина
- 2 яйца
- 2 столовые ложки мёда
- 20 гр. питьевой воды
- 2 гр. лимонной кислоты
- щепотка соды
- 600 гр. муки
- 25 гр. шоколада
- 120 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахарного песочка
- 60 гр. сгущенного молока
- 40 гр. воды
- 200 гр. очищенных орехов
- В кастрюлю складываем ингредиенты, предназначенные для бисквита: сахарный песочек, маргарин, яйца, мёд, вода.
- Поставим на плиту. Необходимо следить и помешивать смесь деревянной ложкой, чтобы не пристало к дну.
- Массу нагреем, затем снимем с плиты, положим соду, кислоту и хорошо перемешаем.
- Последним штришком в приготовлении бисквита будет мука. Добавляем муку и замешиваем тесто, оставляем его на 20 минут.
- Из теста раскатаем 7-8 крутых как можно тоньше лепёшечек. Выпекаем в духовке, заранее разогретой до температуры 270 — 280 градусов.
- В сгущенное молоко добавляем воду и сахарный песок и все хорошенько перемешиваем. Данную смесь ставим на огонь и доводим до кипения.
- Затем поставим смесь остывать. Добавим в неё тертое на терке масло.
- В готовый крем всыпаем измельчённые жареные орехи.
- Обрезаем коржи нужного нам размера и фасона. Кромки не выбрасывайте, они нам пригодятся для посыпки.
- Остывшие коржи склеиваем между собой кремом.
- Обсыпаем сверху крошкой, оставшейся после обрезки коржей.
- Верх украсим шоколадом, но можете чем-нибудь заменить или же добавить что-то на своё усмотрение. Тортик желательно оставить на ночь в холодильнике, но можно и пару часиков, чтобы он пропитался. Но если вам необходим тортик гораздо раньше, то можно вместо этого крема использовать сметанный крем, в его состав входит банка сметаны и сахар. Все это взбивается вручную или миксером.
Свежие комментарии