На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой


Вэрзэре - это блюдо молдавской кухни, которое формой больше напоминает рулетики, чем пирожки в привычном виде. Выпечка хороша тем, что её очень просто готовить, она не требует особых денежных затрат, но всегда получается невероятно вкусной. Классическая начинка для вэрзере - капуста.

Продукты
Для теста:
Мука – 2 стакана
Вода – 1/2 стакана
Масло подсолнечное – 1/2 стакана
Соль – 1/2 чайной ложки
Для начинки:
Капуста свежая – 300 г
Морковь небольшая – 1 шт.
Томатный сок - 1/2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Иногда бывает так, что у хозяйки отсутствует творческое настроение, нет желания долго возиться с тестом, холодильник не забит изысканными продуктами, а семья настойчиво требует чего-то вкусненького. В сложившейся ситуации выручит рецепт пирожков с непривычным названием "вэрзэре". Начинку для вэрзэре можно выбрать на свой вкус, в классическом же исполнении – это капуста. Она может быть кислой или свежей, с добавлением риса, лука либо яиц. Если попробовать испечь вэрзэре хотя бы один разок по традиционному рецепту, то в следующий раз можно подключить фантазию и начинку подбирать любую.
Пошаговый фото рецепт


Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой



Чтобы правильно приготовить тесто, молдавские хозяюшки сначала смешивают в миске воду, соль и масло, а затем постепенно добавляют муку, всё тщательно вымешивая. Тесто у них получается мягким, но достаточно эластичным. Его накрывают салфеткой и оставляют на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, занимаются начинкой. Для этого мелко рубят капусту, трут на тёрке морковь, солят и все вместе ставят тушиться, добавив томатный сок.


Когда начинка готова, приступают к изготовлению пирожков. Сперва тесто разделяют на одинаковые шарики.

Затем каждый кусочек раскатывают скалкой так, чтобы он стал прямоугольной формы, и щедро награждают его капустной начинкой.

Сворачивают рулетом.

Вэрзэре выкладывают на противень и пекут в разогретой духовке около 20 минут при 180°C.


Приятного аппетита!



источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх