На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Салат из спаржевой фасоли на зиму


Спаржевая фасоль вкусна и богата полезными для организма веществами. Но в свежем виде ее можно приобрести только летом. На выручку приходит заготовка этого диетического овоща на зиму. Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного салата из спаржевой фасоли в качестве зимней заготовки.

Салат из спаржевой фасоли. Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль, молодые стручки – 1 кг
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • масло подсолнечное 3-4 ст. ложки
  • помидоры – 700 г
  • соль – 3 ч. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • уксус 9% – 1,5 ст. ложки
  • зелень укропа – пучок (не обязательно)

Салат из спаржевой фасоли. Приготовление:

  1. Стручки спаржевой фасоли промойте, обрежьте кончики и каждый стручок порежьте кусочками длиной около 4 см.
     
  2. Проварите подготовленные таким образом стручки в воде минут 5, откиньте на дуршлаг и охладите под струей холодной проточной воды.
     
  3. Лук очистите, и нарежьте в виде колечек, морковь очистите, и натрите на терке с крупными отверстиями.
     
  4. На сковороду с растительным маслом положите кольца лука и тертую морковь и припустите, помешивая, до мягкой полуготовности.
     
  5. Помидоры порежьте на небольшие кусочки.
     
  6. В большую кастрюлю или миску сложите стручки фасоли, тушеный лук с морковью, помидоры. К овощам добавьте сахар, уксус, соль, мелко нарезанную зелень и тушите вместе, помешивая, около 40 минут.
     
  7. Разложите горячий салат в стерилизованные банки, укупорьте крышками при помощи ключа или закрутите винтовыми крышками.  Перевернув банки вниз горлышком, укройте одеялом, пока заготовка полностью не охладится.
     
  8. Храните салат в темном прохладном месте. Он вкусный и сытный как вариант гарнира к мясным блюдам или как самостоятельное закусочное блюдо.
    Приятного аппетита и вкусных заготовок!
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх