На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Чучвара - узбекские пельмени

Чучвара - узбекские пельмени, из рубленого мяса, в томатном соусе с овощами.


Продукты (на 2 порции)
Тесто:
Мука - 200 г
Вода - 100 мл (приблизительно)
Соль - 2 щепотки
Соус:
Морковь - 0,5 шт.
Лук - 1 головка
Помидоры - 3 шт.
Вода - 400 мл
Начинка:
Баранина (я использовал свинину, но узбекам об этом ни слова!!))) - 150 г
Лук - 0,5 гол.
Чеснок - 1 зуб.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка, кинза, укроп

Как приготовить чучвару: 1. Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на полчаса. 2. Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки и измельчаем их большим ножом в фарш. Так же измельчаем лук, чеснок. Всё смешиваем и добавляем специи. 3. Готовим соус для чучвары. Для этого нарезаем лук кубиком и морковь (её я нарезал соломкой). С помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком. Обжариваем лук и морковь минут 10. Потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне, солим. 4. Укладываем слепленные "Чучварики", добавляем воду и тушим минут 15-20. Проконтролируйте на соль. При подаче посыпать чучвару зеленью.
Пошаговый фото рецепт
 Раскатанное тесто складываем.
 Нарезаем поперек.
 Нарезаем квадратики 4 на 4 см.

 Берём квадратик в руку.
 На тесто кладем начинку.
 Лепим треугольничком.
 Сцепляем два края через палец.
 Получаются примерно такими.
 Соус.
 Укладываем пельмешки в соус.
 Заливаем водой.
 Почти готовы.

Приятного аппетита!
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх