На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Коса с вишней. Пошаговый рецепт с фото


Сдобная коса с сочной творожно-вишневой начинкой. Тесто по рецепту получается очень пластичным, поэтому ему легко придать фигурный вид. Попробуем? 
Описание приготовления:
Уютная домашняя выпечка. Дрожжевое тесто требует соблюдения определенных правил, и если их освоить, то дрожжевая выпечка будет получаться всегда. С косой конечно придется повозиться, но результат того стоит. Я расскажу Вам как приготовить удачное дрожжевое тесто с сочной начинкой. 

Ингредиенты:

  • Мука — 350 Грамм
  • Дрожжи сухие — 10 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Молоко — 125 Миллилитров
  • Сахар — 70 Грамм (20 г в тесто, 50 г в начинку)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Вишня без косточки — 400 Грамм
  • Творог — 200 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки (1 в начинку, 1 для смазывания)
  • Крахмал — 2,5 Ст. ложки
  • Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

                     Приготовление:

Масло растопите и остудите до комнатной температуры. Немного подогрейте молоко (не горячее 40°), всыпьте дрожжи и сахар, оставьте на 15-20 минут. Масса должна запузыриться.



В большую миску просейте муку, добавьте щепотку соли.



Сделайте в муке углубление, влейте молоко и сливочное масло, одновременно размешивая тесто вилкой. Замесите тесто руками. Оно должно стать эластичным и не должно липнуть к рукам. Переложите в чистую посуду, смазанную маслом, и несколько раз проверните тесто, чтоб оно покрылось маслом. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 1-1,5 часа.

Для начинки в миску сложите: творог, яйцо, сахар, крахмал, цедру и сок. Тщательно перемешайте.



Добавьте вишню, еще раз перемешайте.


Тесто раскатайте в большой прямоугольник, перенесите на лист пергамента, положите к себе узкой стороной. Наметьте ножом 3 полоски, чтобы разделить тесто на 3 части. Крайние полоски нарежьте под углом 45° и толщиной в 1 см.

На центральную полоску выложите начинку и заплетите косу. Смажьте верх взбитым яйцом и оставьте для расстойки на 20 минут.


Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте косу 25-30 минут. Остудите и посыпьте сахарной пудрой. 
Приятного аппетита!
Приготовила:  источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх