На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Двухслойные котлеты из картофеля и рыбы

Интересное блюдо - два в одном.
Вкус вполне ожидаемый - рыба плюс картофель.



двухслойные котлеты из картофеля и рыбы

 


Чистя на кухне уже двадцатую мелкую рыбешку, жена раздраженно говорит своему мужу:
- По-человечески тебя прошу! На рыбалке, как все нормальные люди, ПЕЙ ВОДКУ...

СОСТАВ

РЫБНЫЙ СЛОЙ

350~400г рыбного филе, 1/5 ч ложки соли, перец, 1~2 ст ложки лимонного сока, 3 ст ложки растительного масла для жарки

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СЛОЙ

500г картофеля, 1 яйцо, 2 ч ложки с небольшой горкой муки (20г), 1/3 ч ложки соли, перец,



Взять тонкое рыбное филе, например, филе тилапии. Если филе толстое, то разрезать его на пласты толщиной примерно 1,5см.
Разрезать рыбу на куски, равные размеру котлет.
Рыбу с двух сторон сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. 
Оставить на время подготовки картофельной массы.


двухслойные котлеты из картофеля и рыбы

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.


двухслойные котлеты из картофеля и рыбы

Хорошо отжать из картофеля сок. Из 500г останется 350г отжатого картофеля.


двухслойные котлеты из картофеля и рыбы

Смешать картофель, яйцо, муку, соль и перец.


двухслойные котлеты из картофеля и рыбы

На сковороде с антипригарным покрытием на огне чуть выше среднего разогреть 3 столовые ложки растительного масла.
Выложить куски рыбы кожей вниз.


двухслойные котлеты из картофеля и рыбы

Обжарить одну сторону рыбного филе до зарумянивания (3~4 минуты).
Перевернуть.


двухслойные котлеты из картофеля и рыбы

Поверх рыбы выложить картофельную массу.


двухслойные котлеты из картофеля и рыбы

Когда вторая сторона рыбы обжарится (ещё 3~4 минуты), перевернуть картофелем вниз.


двухслойные котлеты из картофеля и рыбы

Жарить до готовности.


двухслойные котлеты из картофеля и рыбы 
источник

Картина дня

наверх