Интересное блюдо - два в одном.
Вкус вполне ожидаемый - рыба плюс картофель.
Чистя на кухне уже двадцатую мелкую рыбешку, жена раздраженно говорит своему мужу: |
СОСТАВ
РЫБНЫЙ СЛОЙ
350~400г рыбного филе, 1/5 ч ложки соли, перец, 1~2 ст ложки лимонного сока, 3 ст ложки растительного масла для жарки
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СЛОЙ
500г картофеля, 1 яйцо, 2 ч ложки с небольшой горкой муки (20г), 1/3 ч ложки соли, перец,
Взять тонкое рыбное филе, например, филе тилапии. Если филе толстое, то разрезать его на пласты толщиной примерно 1,5см.
Разрезать рыбу на куски, равные размеру котлет.
Рыбу с двух сторон сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Оставить на время подготовки картофельной массы.
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Хорошо отжать из картофеля сок. Из 500г останется 350г отжатого картофеля.
Смешать картофель, яйцо, муку, соль и перец.
На сковороде с антипригарным покрытием на огне чуть выше среднего разогреть 3 столовые ложки растительного масла.
Выложить куски рыбы кожей вниз.
Обжарить одну сторону рыбного филе до зарумянивания (3~4 минуты).
Перевернуть.
Поверх рыбы выложить картофельную массу.
Когда вторая сторона рыбы обжарится (ещё 3~4 минуты), перевернуть картофелем вниз.
Жарить до готовности.
Свежие комментарии