На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Салат "Цезарь" Разные вариации.

3937385_YZ8GXcepagE (575x527, 104Kb)

Салат "Цезарь" Разные вариации. Экспериментируйте со вкусами.

 

 

1. Салат «Цезарь» с беконом и яйцом 

Ингредиенты: 

• яйцо - 4 штуки, 
• бекон - 6 полосок, 
• белый хлеб - 1 кусок, 
• майонез - 6 ст. ложек, 
• оливковое масло - 4 ст. ложки, 
• лимонный сок - 2 ст. ложки, 
• вурчестерширский соус (вустер), 
• зеленый салат - 1 кочан, 
• сыр пармезан (тертый) - 50 г. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь ломтики бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки. 
Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вурчестерширский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана.

 

2. Салат «Цезарь» с сыром

Ингредиенты: 
• 2 зубчика измельченного чеснока, 
• 6 ст. л. оливкового масла, 
• 3 куска белого хлеба, 
• 2 ст. л. лимонного сока, 
• 1 ч. ложка вурчестерширского соуса, 
• соль и перец 
• 1 кочан зеленого салата 
• 2 яйца, отваренные в течение 1 мин 
• 4 ст. ложки тертого сыра Пармезан 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку. 
Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах. 
Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем. 
Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. 
Залить подготовленной заправкой и перемешать. 
Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз.

 

3. Салат «Цезарь» с курицей

Ингредиенты: 
• 200 г сметаны, 
• 350 г куриных грудок, 
• 1 пучок салата латук, 
• 6 яиц, 
• белый хлеб. 
Для заправки: 
• 105 мл оливкового масла, 
• 50 г анчоусов, 
• зелень эстрагона, 
• 1 зубчик чеснока (измельчить), 
• несколько капель соуса Табаско и Вустерского соуса, 
• 75 г сыра пармезан, 
• соль и молотый перец. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Вурчестерский соус. 
Салат порвать на небольшие кусочки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными. 
Нарезать хлеб кубиками. Мякоть курицы разрезать на полоски и посыпать специями. 
Обжарить курицу в 45 мл оливкового масла в течение 4-5 минут до золотистой корочки. Оставшееся масло вылить в сковороду и обжарить хлеб. 
Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить. 
Яйца разрезать на 4 части или пополам. 
Добавить в салат оставшиеся анчоусы и пармезан. 
Все хорошо перемешать и подавать.

 

4. Салат «а-ля Цезарь» 

Ингредиенты: 
• курица печёная, 
• салат качанный, 
• помидоры, 
• перец сладкий, 
• сыр твердых сортов, 
• гренки белые, 
• майонез, 
• можно добавить оливки. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарезать курицу, перец, салат. Сыр потереть на терке. Все смешать. 
Перед подачей на стол добавить мелко нарезанные помидоры и гренки, заправить майонезом.

 

5. Марокканский салат «Цезарь»

Марокканцы обещают, что попробовав этот ароматный вариант, вы забудете классические салаты "Цезарь". 

Ингредиенты: 
• 3 ст л хариссы (ароматной пасты - см. ниже), 
• 1 лимон, цедра и сок, 
• 1 ст. ложка оливкового масла, 
• 4 ст. ложки порезанной свежей мяты, 
• 2 ст. ложки меда, 
• 4 куриных грудки, сделать надрезы по всей поверхности,
• 1 кочан зеленого салата, 
• 70 грамм чесночных сухариков (крутонов). 
Заправка: 
• 100 мл густой сметаны или греческого йогурта. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать хариссу, лимонный сок и цедру, масло, мяту и мед. Добавить курицу, обвалять в маринаде и запекать на гриле 20 мин. 
Разделить зеленый салат по тарелкам, сверху положить нарезанную куриную грудку, посыпать сухариками. Смешать все ингредиенты для заправки и подавать с салатом. 

ПАСТА ХАРИССА 
Состоит из смеси красных чили, чеснока, оливкового масла и различных специй по вкусу. Отлично подходит для маринадов или можно использовать в супах и гуляшах.

 

6. Салат «Цезарь» с грецкими орехами 

Ингредиенты: 
• курица - 400 г, 
• сыр твердых сортов - 300 г, 
• грецкие орехи - 200 г, 
• сухарики из белого хлеба - 200 г, 
• майонез, 
• соль, 
• специи. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезать мелкими кубиками (0,5х0,5 см) сыр, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо курицы. Все смешать, заправить майонезом, добавить соль и специи. 
Сухарики положить в салат перед самой подачей на стол.

Источник ВК

КЕЙТАС

Картина дня

наверх