Лариса Решетникова предлагает Вам запомнить сайт «Подружки»
Вы хотите запомнить сайт «Подружки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мира, тепла, уюта вашему дому!!!

Медовик с заварным кремом

развернуть

Медовик с заварным кремом

 нежный, пропитанный, большой

Медовик с заварным кремом

А сейчас мы расскажем вам все секреты приготовления самого вкусного домашнего медовика с заварным кремом. Для этого вам понадобится самые стандартные ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. А по количеству ингредиентов у вас получится торт на большую семью. Крем мы приготовим на молоке, и так приступим к приготовлению нежного, пропитанного и большого медовика с заварным кремом.

Ингредиенты:

для теста:
  • Мука — 3 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Мед — 2 столовые ложки;
  • Сода — 1 неполная столовая ложка;
Для крема:
  • Сливочное масло — 350 грамм;
  • Молоко — 0.5 литров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 2 стакана (если вы не большой сладкоежка, уменьшите количество сахара);
  • Мука — 3 столовые ложки.

    Медовик с заварным кремом нежный, пропитанный, большой. Пошаговый рецепт

    1. Размешайте яйца с сахаром и парой ложек меда, все ингредиенты должны быть не холодными. Затем поставьте подходящую посуду на кастрюлю с водой на водяную баню выложить яичную смесь, добавьте теплое масло. Все перемешайте, когда масса станет однородной добавьте соду, как только вы увидели, что она пенится добавьте муку и снимите посуду с водяной бани. Замесите нежное тесто.
    2. Разделите нежное отдохнувшее тесто на 8 равных частей и раскатайте пласты. Готовьте коржи в духовке разогретой до 180 градусов. Для этого смажьте противни маслом и выложите пласты теста. Выпекать до готовности.
    3. Пока коржи остывают, то сразу же приступим готовить крем, разотрите яйца с мукой и сахаром. Поставьте опять в той же посуде молоко на водяную баню, и добавьте яичную смесь и теплое масло. Когда крем загустеет, при этом всегда нужно мешать, снимите с огня. Дайте остыть. Когда крем остынет взбейте его до однородности блендером.
    4. Когда будете подравнивать округлую форму коржей, оставьте крошку для украшения. Смажьте коржи кремом, сформируйте торт, и украсьте крошкой.
    Вот и все, так просто наш торт медовик можно пробовать. Можете украсить его по желанию измельченный орехами. Такого вкусного десерта хватит не на одно чаепитие, вот такой большой получается тортик.
  •  Приятного чаепития!

Источник →

Опубликовано 05.02.2018 в 14:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Похожие темы на сайте:
Медовик с заварным кремом
Анна Ларина 18 сен 15, 21:11
+11 3
Клубничный йогуртовый торт без выпечки
Svetlana Anikanova Аниканова 19 июн 17, 11:59
+5 0
Шоколадный Торт "Мулатка"
Лена Кармаева 21 июл 16, 10:58
+10 0
Очень вкусный торт без выпечки «Нежность»
26 июл, 12:33
+4 0
5 рецептов вкуснейших тортиков с пользой для души и тела!
Анна Ларина 7 окт 15, 20:21
+37 8
Торт-медовик "Пчелка Жу-жу-жу"
Анна Ларина 29 янв 15, 12:48
+14 2
Медовый торт с манным кремом. Очень вкусный рецепт торта!
Наталья Калнина 25 апр 17, 12:52
+3 0

Поиск тем