Предлагаю приготовить порционные очень сытные татарские пироги. Начинка: картофель, лук и курица. А тесто за счёт масла и сметаны получается нежное, сливочное и песочное. Очень вкусные пироги!
Ингредиенты для «Татарские пироги "Элеш"»:
Тесто Мука пшеничная / Мука — 350 г Яйцо куриное (Крупное) — 1 шт Сметана — 140 г Масло сливочное — 50 г Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л. Сахар — 10 г Соль — 5 г
Начинка Филе куриное — 280 г Лук репчатый — 1 шт Укроп — 3 веточ. Картофель (2 средних картофеля) — 200 г Масло сливочное — 50 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Рецепт «Татарские пироги "Элеш"»:
В миске немного взбить венчиком яйцо, сметану, сахар и соль.
Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Частями добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.
Приготовим начинку. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
Мелко нарезать картофель, укроп и лук. Всё соединить, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто делим на 5 частей. От каждой части отщипываем по маленькому кусочку теста, размером с грецкий орех. Таким образом, получаем 5 больших и 5 маленьких кусочков теста. Катаем шарики из теста.
Раскатываем шарики теста в круги толщиной 5 мм. На большой круг в центр выкладываем начинку. Кладем на начинку 10 г масла.
Накрываем начинку маленьким кругом теста. Защипываем края.
Сформированные элеши положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Свежие комментарии