На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Вкусные татарские пироги "Элеш"


Предлагаю приготовить порционные очень сытные татарские пироги. Начинка: картофель, лук и курица. А тесто за счёт масла и сметаны получается нежное, сливочное и песочное. Очень вкусные пироги!
Ингредиенты для «Татарские пироги "Элеш"»:
Тесто  Мука пшеничная / Мука — 350 г Яйцо куриное (Крупное) — 1 шт Сметана — 140 г Масло сливочное — 50 г Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л. Сахар — 10 г Соль — 5 г
Начинка  Филе куриное — 280 г Лук репчатый — 1 шт Укроп — 3 веточ. Картофель (2 средних картофеля) — 200 г Масло сливочное — 50 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Рецепт «Татарские пироги "Элеш"»:


В миске немного взбить венчиком яйцо, сметану, сахар и соль.



Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.



 Частями добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.


 Приготовим начинку. Нарезать мясо на небольшие кусочки. 
Мелко нарезать картофель, укроп и лук. Всё соединить, посолить и поперчить по вкусу.



 Тесто делим на 5 частей. От каждой части отщипываем по маленькому кусочку теста, размером с грецкий орех. Таким образом, получаем 5 больших и 5 маленьких кусочков теста. Катаем шарики из теста.


Раскатываем шарики теста в круги толщиной 5 мм. На большой круг в центр выкладываем начинку. Кладем на начинку 10 г масла.



Накрываем начинку маленьким кругом теста. Защипываем края.



Сформированные элеши положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.


Сытные и вкусные пироги готовы!


источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх