На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Салат "Чафан"

автор рецепта Dania Aldarhobi

Салат "Чафан"

Вам понадобится:

 
Картофель 200 г Растительное масло 100 мл
Свёкла 100 г Морковь 100 г
Капуста белокочанная 200 г Говядина для жарки 300 г
Перец черный молотый ¼ ч.л. Лук репчатый (100г) 1 шт.
Соль ½ ч.л. Уксус бальзамический 10 мл
Укроп 30 г Петрушка 20 г
Майонез 70 г Смесь перцев 0.125 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.    
 
Невероятно вкусный мясной салат под интригующим названием "Чафан". Я практически ничего не знаю о происхождении этого салата, его история запутана и разные источники дают совершенно противоположные версии. Надеюсь найти знатоков тут. :) Единственное, что я могу сказать, что это тот салат, которого много не бывает и попробовав его один раз, вам непременно захочется повторить его ещё и ещё, и ещё много раз.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Картофель 200 г Растительное масло 50 мл
 
Картофель нарежьте соломкой. Я пробовала разные варианты нарезки - тонкой соломкой и потолще. Хотя нарезка влияет на вкус блюда, но в этом салате в любом варианте будет вкусно. Главное - соломкой! Картофель надо пожарить в растительном масле до хрустящей корочки.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Свёкла 100 г Морковь 100 г
Капуста белокочанная 200 г Говядина для жарки 300 г
 
Далее нарезаем и натираем все необходимые продукты. Свёкла и морковь используются в салате в сыром виде. Их надо нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови. Капусту нашинкуйте и помните руками. Говядину нарежьте против волокон тонкими полосочками.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Растительное масло 50 мл Перец черный молотый ¼ ч.л.
 
Говядину посолите, поперчите и обжарьте в разогретом масле до красивой корочки.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт. Соль ½ ч.л.
Уксус бальзамический 10 мл    
 
Особую пикантность салату придаёт маринованный лук. Именно он в оркестре с мясом, жареным картофелем и сырыми овощами играет основную скрипку. Лук нарежьте тонкой соломкой вдоль луковицы. Добавьте соль и бальзамический уксус. Вы можете использовать сок лимона или яблочный уксус. Пожмите руками лук и оставьте его на 5 минут для маринования.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Укроп 30 г Петрушка 20 г
 
Выложите в миску все подготовленные ингредиенты: жареные картофель и говядину, морковь и свёклу, маринованный лук. Добавьте мелко нарезанную зелень. В идеале укроп и петрушку.
 
 

Ингредиенты 6-го этапа:

Майонез 70 г Смесь перцев 1/8 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.    
 
Заправьте салат майонезом соединённым с кашицей чеснока. Обязательно добавьте смесь перцев, буквально щепотку.
 
 
 
Размешайте салат и доведите его до вкуса. Возможно его надо досолить.
 
 
 
Салат Чафан готов. Можно пробовать!
 
 
 
Невероятно вкусный!
 
 
 
Если вы готовите "Чафан" на праздничный стол, то подайте его по классике, так как его подают в ресторане, выкладывая все составляющие отдельно на тарелке, где обязательно мясо должно быть в центре. Заранее подготовьте блюдо побольше, чтобы вам было удобнее размешивать салат. Тарелка как у меня тут не годится.

 
 
 
 
 

Картина дня

наверх