Масала чай известен как напиток, согревающий душу и тело.
Этот напиток известен уже несколько тысячелетий. В чем его прелесть? Чай относится к превосходным активаторам.
Масала чай всегда являлся незаменимым дополнением к рациону человека, у которого наблюдается вялое пищеварение, недостаток энергии и сонливость.
Если выражаться терминами Арведы, то этот чай добавляет Питты в разбушевавшуюся Капху.
В зимнюю пору этот продукт будет как нельзя кстати. Масала чай взбодрит вас утром лучше традиционного кофе и на более длительный период времени.
Если углубиться в терминологию, то дословный перевод означает «чай со специями».
Аюрведа рекомендует всем употреблять этот напиток, потому как он обладает колоссальным количеством полезных свойств.
Употребление масала чай близко к английской чайной традиции пить чай с молоком. Больше тысячи лет жители Индии употребляют масала-чай.
Этот напиток очень не сложен в приготовлении. Это идеальный вариант для любителей пряного чая и чая с молоком.
Ниже предложен рецепт приготовления этого напитка:
Корица(палочка 2-3 см),
5 зерен кардамона,
1-15 см имбиря,
6 горошин черного перца тщательно перемолоть в ступке.
Затем перемешать с 5-6 ст. л. черного чая.
Далее полученная смесь заливается 1 стаканом воды и доводится до кипения.
Через 1 минуту добавляем 1 стакан молока, перед закипанием молока добавляем 1 ст. л. сахара.
Не рекомендуется заменять сахар медом.
Чай пьется горячим. Перед употреблением через специальное ситечко разливается по чашкам. Иногда для вкуса добавляется мускатный орех и бадьян.
Свежие комментарии