На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 875 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Масала чай — уникальные свойства

masala-chai (305x239, 20Kb)

Масала чай известен как напиток, согревающий душу и тело.

Этот напиток известен уже несколько тысячелетий. В чем его прелесть? Чай относится к превосходным активаторам.

Масала чай всегда являлся незаменимым дополнением к рациону человека, у которого наблюдается вялое пищеварение, недостаток энергии и сонливость.

Если выражаться терминами Арведы, то этот чай добавляет Питты в разбушевавшуюся Капху.

В зимнюю пору этот продукт будет как нельзя кстати. Масала чай взбодрит вас утром лучше традиционного кофе и на более длительный период времени.

Если углубиться в терминологию, то дословный перевод означает «чай со специями».

Аюрведа рекомендует всем употреблять этот напиток, потому как он обладает колоссальным количеством полезных свойств.

Употребление масала чай близко к английской чайной традиции пить чай с молоком. Больше тысячи лет жители Индии употребляют масала-чай. 

Этот напиток очень не сложен в приготовлении. Это идеальный вариант для любителей пряного чая и чая с молоком.

Ниже предложен рецепт приготовления этого напитка:

Корица(палочка 2-3 см),

5 зерен кардамона,

1-15 см имбиря,

6 горошин черного перца тщательно перемолоть в ступке.

Затем перемешать с 5-6 ст. л. черного чая.

Далее полученная смесь заливается 1 стаканом воды и доводится до кипения.

Через 1 минуту добавляем 1 стакан молока, перед закипанием молока добавляем 1 ст. л. сахара.

Не рекомендуется заменять сахар медом.

Чай пьется горячим. Перед употреблением через специальное ситечко разливается по чашкам. Иногда для вкуса добавляется мускатный орех и бадьян.

 

 

 

 

Источник

Картина дня

наверх