На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Пирожки с вишней и шоколадно-миндальным кремом

В сезон ягод постарайтесь приготовить пирожки с вишнями и шоколадно-миндальным кремом по этому чудесному рецепту. Но даже тогда, когда вишни отойдут, вы сможете использовать в миндальную начинку с шоколадным вкусом замороженные, консервированные ягоды, или вишни из варенья.

Пирожки с вишней и шоколадно-миндальным кремом предлагаем испечь в духовке из опарного дрожжевого теста на молоке с топленым сливочным маслом.
Для теста на 10 пирожков:
- мука – 400 г (2,5 стакана)
- дрожжи свежие – 15 г
- сахар – 1 ст. ложка
- ванильный сахар – 3 пакетика
- топленое масло – 40 г
- молоко – 1 стакан
- желток – 1 шт.
- соль – ½ ч. ложки
Для начинки:
- вишни свежие крупные – 80 шт. (около 400 г)
Для шоколадно-миндального крема:
- белый шоколад – 100 г
- яичные желтки – 3 шт.
- молоко – 100 мл
- хлопья миндаля – 80 г
- кукурузный крахмал – 2 ст. ложки
Дополнительно:
- масло растительное для противня – 2 ст. ложки
- белок яйца для смазки пирожков – 1 шт.


Пирожки с вишней и шоколадно-миндальным кремом 1. Растворите дрожжи в ½ стакана теплого молока, добавив сахар, и оставьте опару забродить на 10-20 минут. 2. В отдельной миске смешайте яичный желток с растопленным теплым сливочным маслом, ванильным сахаром, солью и остальным молоком. Добавьте подошедшую опару и перемешайте. 3. Постепенно подсыпайте просеянную муку, замешивая гладкое упругое тесто. Старайтесь не пересыпать излишнюю муку. Сформируйте из теста шар и поставьте в миске, накрыв полотенцем, в теплое место на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое. 4. Для крема поломайте белый шоколад на кусочки, сложите в кастрюлю, залейте 100 мл молока и нагрейте до растворения шоколада. Отставьте с огня. 5. В отдельной посуде взбейте миксером желтки, соедините их с остывшим шоколадом в молоке, кукурузным крахмалом. Поставьте смесь на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока не загустеет. Снимите с огня, отставьте остывать. 6. Миндаль измельчите в ступке, добавьте в остывший крем и перемешайте. 7. Подошедшее тесто обомните и раскатайте из него прямоугольник 50х25 см. Разделите на 10 равных прямоугольников. 8. В середину каждого прямоугольника положите 1 ст. ложку крема, а вокруг разложите по 8 вишен. Соедините противоположные углы теста между собой, формируя конвертики с открытыми боками. 9. Смажьте противень растительным маслом, сложите на него пирожки с вишней и оставьте на 40 минут для расстойки. Затем смажьте верх пирожков белком и поставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25-30 минут. источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх