На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Печенье "Яблочные Башмачки"

печенье (360x480, 170Kb)

Берем:

Для теста:

сливочного масла, размягченного= 200 г

сахара=120 г

яйца=2 шт

молока=100 мл

разрыхлител=2 ч.л.

щепотка соли

ванильный сахар = 2 ч. л

лимоннaя цедрa

муки =500 г

Для начинки:

яблок =1 кг

сахара или по вкусу=5 ст.л.

корица по вкусу

сливочного масла=2 ст.л.

сок =1/2 лимона

воды =30 мл

сахарная пудра для посыпки

 

Взобьем мягкое масло с сахаром, добавим яйца, ваниль, цедру и молоко. Просеем муку с солью и разрыхлителем и отправим в яично-масляную смесь. Замесим тесто, обернем в пищевую пленку и положим в холодильник на 1 час.

Займемся начинкой. Очистим яблоки от кожуры, удалим сердцевину, натрем на крупной терке. Добавим остальные ингредиенты для начинки. Поставим яблоки на огонь и доведем до кипения, затем уменьшим огонь и проварим яблоки, пока не выпарится жидкость. Готовую начинку полностью остудим.

Разогреем духовку до 180°С Рабочую поверхность присыплем слегка мукой. Отрежем кусочек теста, раскатаем его в круг около 3 мм толщиной и разрежем на треугольники. В каждом треугольнике сделаем прорезы как показано на фото. Выложим начинку и завернем сначала одну сторону, а затем другую.



печенье 1 (604x453, 213Kb)

Выложите печенье на противень и печем 15 минут. Остывшее печенье присыплем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Оксана Борисова

 

 

источник

Картина дня

наверх