Выкройки женских шапок - ушанок

Выкройки женских шапок - ушанок

 Теплая шапка-ушанка – незаменимый атрибут периода холодов и стужи. Она отлично согревает даже при самых сильных морозах, подходит как мужской аудитории, так и женской. Конечно же, проще всего просто приобрести такой атрибут одежды, однако чаще всего цена стоит непомерная. Экономичнее будет пошить самостоятельно, используя готовые выкройки и общие советы.

Ниже, мы рассмотрим 3 модели шапок-ушанок.
Шапка-ушанка зимняя с козырьком. Выкройка подойдет для человека с обхватом головы в 56 сантиметров.
Оригинальную вещь можно пошить даже из обрезков ткани, и это будет уникальным элементов гардероба.

Будущая шапка-ушанка состоит из таких слоев: верхняя часть, подкладка и утеплитель. Для верха идеально подойдет синтетическая водоотталкивающая ткань, к примеру, болонья. Также можно использовать вельвет или трикотаж плотный. Верх можно комбинировать из разных цветов и структур ткани, изделие от такой затеи не пострадает.
Для козырька, задней части и «ушек» используйте мех, у которого невысокий ворс. Для подкладки подойдет мягкий трикотаж, фланель. Можно использовать флис, так как он мягкий и приятный на ощупь, и не будет дискомфорта.
В качестве утеплителя используйте синтепон или ватин, но можно легко обойтись и без него.
Выкройка шапки-ушанки дана со всеми припусками на швы:
  • На стачные швы выделено 1 сантиметр;
  • На обтачные швы – 0,7 сантиметров.
Прежде чем приступать к работе, потребуется немного подготовить выкройку.
Все выкройки можно напечатать на принтере, и соединить их со всеми соответствиями схемы. Проверьте, чтобы масштаб соответствовал всем нормам. Другими словами, на распечатанных листах, где изображен квадратик 10х10 сантиметров, стороны 10 сантиметров должны соответствовать именно десяти сантиметрам. Если все соответствует нормам, тогда можно приступать к работе. Вырежьте все детали. Лекала готовые!
Стоит запомнить, что перед тем, как начинать кроить шапку-ушанку стоит проверить на соответствия снятые мерки окружности головы с данными параметрами самой выкройки. Учитывайте при этом толщину подкладки, утеплить и припуск на свободу облегания. У будущей обладательницы или обладателя пышная прическа? Тогда учитывайте объем волос! Ведь, если шапка получится тесной и будет вызывать дискомфорт, тогда у носителя могут появиться частые головные боли.
 Не стоит забывать, что лекала уже содержат все припуски. Можно, если есть необходимость, подкорректировать выкройку, и только после всех этих манипуляций можно приступать к крою.
Детали кроя представлены только для верхней части шапки. Подкладка вместе с утеплителем кроится по основным лекалам. Во время раскроя следует учитывать направление долевой нити!
Если подключить фантазию, тогда по одной выкройке можно сшить разные изделия. Можно видоизменять материал, форму «козырька», ушек и так далее.
Меховая шапка-ушанка с выпуклым козырьком. 
Меховая шапка-ушанка будет очень кстати к февральским морозам и холодам. Ее можно сшить из натурального меха либо из искусственного. Мех отлично сочетается с кожей, замшей и другими материалами. Размер представленной шапки-ушанки рассчитан на человека с обхватом головы в 57 сантиметров. Если возникнет необходимость, то можно менять размер. Другими словами, необходимо увеличить или уменьшить лекала выкройки шапки-ушанки.
Козырек изделия имеет такую оригинальную форму за счет обтачки. Колпак самого изделия состоит из двух деталей.

Шапка-ушанка состоит из трех частей: подкладка с утеплителя, верхняя часть и подкладка. Мех используется при пошиве задней части, козырька и «ушек».
Для других деталей будущего изделия потребуется подобрать водоотталкивающие ткани, к примеру, болонья, кожа, замш, вельвет и так далее. Подкладку требуется шить из шелка, мягкого трикотажа, фланели и так далее. Главное использовать мягкие и приятные ткани, которые не вызывают чувство дискомфорта.
Утеплитель можно сделать из синтепона, ватина и других материалов.
Выкройки даны без припусков на швы!
Перед началом работы, потребует провести подготовительные работы. Выкройку распечатайте на принтере, и все части соедините, как того требует пример.
Проверьте соответствия масштаба. На распечатках должны быть изображены квадраты 10х10 сантиметров, их стороны в 10 сантиметров должны соответствовать именно этой величине. Все детали будущей шапки вырежьте и приступайте к работе.
Перед тем, как кроить требуется сверится со всеми мерками. Они должны совпадать с параметрами самой выкройки. Учитывайте при этом подкладку, утеплитель, припуск на свободу облегания и объем волос.

Припуски на швы учитывайте!
Если возникнет необходимость, тогда подкорректируйте все параметры выкройки, и только тогда приступайте к раскрою. Подкладка и утеплитель строятся по основным лекалам. Верх изделия – это детали кроя.
Для того, чтобы сделать лекало для нижней части козырька и «ушей», требуется с основных выкроек срезать по 0,3-0,5 сантиметров по внешней стороне. Направление долевой нити необходимо учитывать.
Если подключить фантазию, тогда можно сделать несколько оригинальных шапок-ушанок разной формы, структуры и цветов. Эксперименты идут только на пользу!
Шапка-ушанка с 6 клиньями
Особенность такого изделия – наличие «ушек». Они могу быть разной формы. Их можно украшать вышивкой, бисером или другими аксессуарами. Особенность представленной модели – наличие 6-ти клиньев, козырек с расширенным краем сверху. Кроятся «ушки» с задней частью отворота шапки. Носить их можно по-разному: завязывать на макушке, на затылке, опустить вниз.
Размер будущего изделия 57 сантиметров. Если есть необходимость, размер можно видоизменять. Увеличьте или уменьшайте лекала шапки-ушанки.
Выкройка представлена без припусков на швы. Перед работой подготовьте выкройку. Всю схему распечатайте на принтере, и соедините детали по всем правилам.

Соблюдайте масштабы. Вырежьте детали, и приступайте непосредственно к самой работе. Лекала готовы к использованию. Если нужно, подкорректируйте выкройку под свои размеры.
Шапка состоит из трех составных: верх, подкладка и утеплитель. Для задней части, козырька и «ушек» используется мех. Для других деталей можно использовать плотные материалы: кожа, замш, трикотаж, вельвет и прочее. Для подкладки подойдет шелк, трикотаж мягкий, фланель и прочие приятные ткани.
Утеплитель лучше делать из синтепона или ватина. Этот материал теплый, и подойдет даже в лютые морозы.
Перед тем, как приступать к раскрою, необходимо проверить все мерки. Они должны совпадать со значением выкройки. Если соответствий нет, тогда необходимо немного увеличить параметры. Учитывайте утеплитель, объем волос, подкладку. Не забудьте о припусках на швы! Соблюдайте направление долевой нити.
Чтобы получилось правильно лекало на нижнюю часть козырька и «ушки», необходимо с основных деталей выкроек срезать по 0,5 сантиметров по внешней стороне.
Если приложить немного усилий, тогда у каждого может получиться замечательная шапка-ушанка, которая согреет в зимнюю стужу. Экспериментируйте с материалами, цветовой гаммой и самим изделием. Вы получите оригинальную шапку-ушанку!

Такая работа всегда открыта к экспериментам. Если у Вас есть оригинальные новые идеи, то по одной выкройке можно изготовить большое количество разнообразных шапок. Подбирайте материал, цвет или фактуру. Также Вы можете изменить и всю конструкцию, сделать козырек шапке, убрать уши и многое другое. В итоге выйдет отличная вещь. Решение только за Вами. Создавайте и получайте наслаждение от работы и творчества.
Источник ➝

Листья хрена – единственные из растений, способные вытягивать соль через поры кожи

Утром осторожно снимите листья — если соли много, они рассыпаются в прах. Посмотрите, в какой области много соли. Сделать столько процедур, сколько понадобится — соли не должно быть на листьях.
Год будете жить в комфорте.
О настойке хрена
(Ангина, грипп, лечение ангины, гриппа. Зубная боль, помощь при зубной боли).
Ее применение очень широкое. При ангине полоскать горло 1 ст. Ложкой и проглотить. Чаще всего за один прием проходит все.
При гриппе делать ингаляции при помощи ингалятора.
Помогает при ранах: я порезал палец, замотал тряпочкой, полил ее настойкой хрена — и все зажило.
Никаких перевязок.
И еще ею можно спасаться от зубной боли: набрать в рот примерно 1 ст. Ложку настойки и держать на больном зубе до тех пор, пока концентрация настойки за счет выделения слюны сильно понизится. Потом проглотить или выплюнуть — кому как нравится — и набрать свежую порцию. Так повторить раз 10-15. Зуб при этом перестает болеть и надолго.
Теперь о приготовлении настойки. Осенью выкопать толстый корень хрена, помыть холодной водой с помощью щетки, натереть на мелкой терке, поместить.
Сок и жом в бутылку до половины объема и залить водкой или самогоном до горлышка, закрыть пробкой. Через 10 дней настойка готова.

«Давление — на хрен! » (Информация гипертоникам)
У себя случайно интересный рецепт нашла.
Как-то в поезде разговорилась с попутчицей. Женщина рассказывала как пережила инсульт, как тяжело восстанавливалась. Но страх остался повторного случая. И это естественно. Она бдительно следит за своим здоровьем.
Будучи в гостях, моя попутчица познакомилась с людьми, которым удалось понизить высокое давление. Женщина была под сильным впечатлением, поэтому ей хотелось поделиться своими новыми знаниями. Она мне рецепт записала. На всякий случай — может кому-нибудь пригодится.
Честно скажу, не проверяла ни в интернете, ни на чем-либо опыте. Листочек с записанным рецептом позавчера нашла. Но ту женщину вспомнила сразу. И еще вспомнила своё сложившееся тогда убеждение, что этому можно верить.
Рецепт:
200 г тертого хрена с 3 л холодной кипяченой воды проварить 15 мин. На окне до утра оставить. Процедить и в холодильник. Пить по 100 г за 30 мин. До еды 3 раза в день. Через месяц повторить. Еще через месяц снова повторить.

Корень хрена.
В корне хрена содержится горчичное масло и энзим. В том случае, если этот корень растереть, то эти два полезные вещества образуют аллиловое горчичное масло, которое считают мощнейшим природным антибиотиком. Оно борется с бактериями полости рта, носа, глотки.
При трахеите, бронхите, затяжном кашле смешайте 1 ст. л. тертого хрена с 3 ст. л. мёда и дай настояться. Ежедневно съедайте по 1 ч. л. 5 раз в день. Масса должна растворяться во рту.
При цистите, уретрите 1 ст. л. тертого хрена залейте 1 стаканом кипятка, накрой на 5 минут. Ежедневно выпивайте 3-4 стакана такого чая.
Статьи нашего сайта носят ознакомительный характер. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.
Сохраните, чтобы не потерять

Что делать при застое желчи в желчном пузыре

Печень в сутки производит до 1,5 л желчи. Одна ее часть направляется в кишечник для нейтрализации кислой пищевой кашицы, поступающей из желудка в двенадцатиперстник, эмульгирует жиры и способствует их усвоению. Под действием желчи жиры распадаются на глицерин и жирные кислоты. В клетках слизистой оболочки кишечника молекулы глицерина и жирных кислот соединяются, и химически восстановленные жиры начинают свое путешествие в крови. Здесь жиры, обладающие большим запасом энергии, снова распадаются на субстанции с более простой структурой и с меньшей энергетической ценностью.
Таким образом, освобождается несколько квантов энергии, которая может быть использована клетками и тканями. Продукты отходов жиров покидают организм в виде воды и углекислоты. Желчь оказывает возбуждающее действие на перистальтику, с желчью выводятся из крови разные экзо– и эндогенные вещества, которые, скапливаясь в крови, оказали бы вредное влияние на деятельность всего организма; выводятся также излишки холестерина.

Натуральные средства для здоровья желчного пузыря

Дискинезия желчных протоков. В буквальном переводе слово «дискинезия» означает «нарушение движения». В данном случае речь идет о нарушении прохождения желчи из желчного пузыря в двенадцатиперстную кишку.
Одна из причин – отсутствие нормального выделения желчи в желчный пузырь.
Вторая – по разным причинам гладкие мышцы стенок желчных протоков работают неправильно: слишком напряжены (чаще у мужчин) или, наоборот, чрезмерно расслаблены (чаще у женщин). При этом происходит задержка желчи в пузыре, который переполняется, в ответ на это и появляется боль.
Если эти фокусы приобретают хронический характер, желчь застаивается и в желчном пузыре, и во внутрипеченочных протоках. Создаются все условия для развития воспаления, начинают выпадать в осадок соли, желчные пигменты, образуются разного рода камешки, нарушается работа печени.
Основной причиной этих явлений являются: нерегулярное и неправильное питание и, как следствие этого, производство агрессивной желчи, которая и вызывает «ожоги» и спазмы желчевыводящих путей, а также неустойчивое состояние нервной системы.
Чаще болеют подростки. Почти 90 % их знакомы с внезапными схватками (при спастической форме) или тупыми болями (при атонической форме) в правом подреберье. Появляется ощущение горечи во рту, тошнота, язык нередко обложен серо-желтым налетом.
При гипотонической форме – боли в правом подреберье постоянные, тошнота, отрыжка, атонический запор.
При гипертонической форме – боли в правом подреберье периодические, жалобы на появление тошноты, чередование поноса с запорами.
Как бороться с этой напастью?
Три дня посидеть только на отварах щелочных овощей: цуккини, волокнистая фасоль, сельдерей, совсем немного моркови и красной свеклы, немного зелени петрушки, укропа. Все без жира и соли. Пить только отвары без ограничения. Вечером – очистительные клизмы все три дня.
На четвертый день возвратиться к питанию, исключив все жареное, копченое, жирное, мясные бульоны, грибы, кофе, шоколад, алкоголь, мороженое, сахар, специи. Ограничить яйца и мясное (любое).
1. Воду не пить. Рекомендуются отвары следующих травяных сборов.
  • Донник – 5 частей, барвинок – 2,5, арника – 1,5, календула – 2,5, чистотел – 1,5, вереск – 1,5, сушеница топяная – 5, береза (лист) – 2,5, сосна (хвоя) – 10.
100 г смеси залить 2 л кипятка, настоять 1–3 часа. Применять в виде ванн. Принимать их в течение 15–20 минут при температуре 36–37 °C. В период обострения 2–3 дня ежедневно, затем 3–4 дня – через день.
  • Одуванчик (корень) – 1,5 части, одуванчик (лист) – 1,5, хвощ – 1, тысячелистник – 1, ромашка – 1, цикорий (корень или трава) – 1,5, овес посевной (семена) – 5, шиповник (плоды) – 5.
2 ст. л. смеси залить 0,5 л кипятка, настоять 45 минут, добавить мед и сок лимона по вкусу. Пить теплым по 1/2 стакана 5–6 раз в день за 20–30 минут перед едой. Рекомендуется частое дробное питание.
  • Одуванчик (корень) – 5 частей, овес посевной (семена) – 5, чистотел – 2, земляника (трава), шиповник (плоды).
Готовить и употреблять, как № 2.
  • Бессмертник – 1 часть, шандра (или валериана) – 1,5, спорыш – 1,5, цикорий (корни или трава) – 1,5, одуванчик (корень) – 0,5, мята – 1,5, хмель – 1,5, календула – 1.
Готовить и употреблять, как № 2. Все эти сборы разжижают желчь, расширяют желчные проходы и сосуды, действуют болеутоляюще, желчегонно. Людям нервным и раздражительным.
  • Пустырник – 4 части, боярышник (цветы или плоды) – 3, календула – 4, ромашка – 2,5, сушеница топяная – 2, чистотел – 2,5, овес посевной – 5, шиповник (плоды) – 5.
Готовить как № 2, но употреблять по 1/2—1/3 стакана за 2 часа до сна.
Очень хорошо принимать сок свеклы 1:1 с соком лимона или яблока.

2. При хронической дискинезии периодически хорошо проводить очистку желчного пузыря и частично – печени с помощью тюбажей (при атонической форме): натощак выпиваем 1–2 стакана теплой минеральной воды или 30 г растительного масла с соком 1–2 лимонов.
Через 30 минут ложимся на грелку на правый бок, лежим не менее 1 часа. Затем хорошо бы подвигаться, сделав несколько упражнений на область поясницы с напряжением мышц живота. После этого расслабляется стул, в котором могут быть холестериновые сгустки и желчные камешки. Тюбажи делать 1 курс в 2–3 недели, 3 дня подряд, примерно с 22 до 22.30 часов или после 23 часов.
Помните! Чеснок при регулярном употреблении предотвращает застойные процессы в печени.
Холецистит – холангит
Эти два понятия сегодня в медицинской практике употребляются иногда как равнозначные, но уже чаще как уточняющие конкретное место поражения, а не болезнь вообще.
В общем, холецистит представляет собой воспаление желчного пузыря, которое происходит вследствие его инфицирования, заброса панкреатического сока на почве желчнокаменной болезни, нарушения кровообращения, заболеваний желудочно-кишечного тракта, ожирения.
Уточняющие, конкретизирующие понятия и определения: холангит – воспалительный процесс в желчных протоках; холангиолит – поражение мелких желчных протоков; холангит, или, точнее, ангиохолит – поражение более крупных внутри – и внепеченочных желчных протоков; холедохит – поражение общего желчного протока; папиллит – поражение области фатерова соска.
По этиологии различают: бактериальный, гельминтозный, токсический и токсико-аллергический, вирусный, аутоиммунный.
По течению бывает: острый и хронический. Чаще всего холангиты имеют бактериальную природу; возбудителями, как правило, являются кишечная палочка, энтерококки, бацилла Флидлендера, пневмококки, стрептококки.
Острый холецистит – часто возникает после погрешностей в диете, вследствие чего возникают интенсивные боли в эпигастральной области с последующим распространением их на правое подреберье с иррадиацией в правую лопатку и предплечье. Иногда боли носят опоясывающий характер (холециститопанкреатит). Нередко наблюдается рвота желчью. Прогрессирование воспалительных явлений может привести к перитониту (воспаление брюшины). Язык обычно становится сухим. При пальпации – болезненность в области правого подреберья, иногда даже прощупывается желчный пузырь и край печени. Температура повышается незначительно.
В первой стадии основной симптом – высокая температура тела с повторяющимися ознобами. Начало внезапное, бурное. Температура тела повышается ежедневно или один раз в 2–3 дня. Характерны схваткообразные боли в правом подреберье, рвота. Развивается выраженная слабость, снижается артериальное давление.
Во второй стадии – увеличивается печень, она резко болезненна, отмечается небольшая желтуха. К концу первой недели увеличивается селезенка.
В третьей стадии, если не наступает улучшение, развивается картина печеночной недостаточности с выраженной желтухой, одновременно появляются выраженные изменения в моче, повышается содержание мочевины и креатинина в крови, значительно нарушается сердечная деятельность (тахикардия, аритмия, глухие тоны в сердце, дистрофия миокарда), возможны коллапсы, возникает панкреатит.
В четвертой стадии – ярко выраженная печеночно-почечная недостаточность, кома.
Недолеченный острый холецистит или наличие желчных камней в пузыре, гастрит с секреторной недостаточностью (пониженной кислотностью), хронический панкреатит и другие заболевания органов пищеварения могут стать причиной хронического холецистита.
Важным предрасполагающим фактором развития хронического холецистита является застой в желчном пузыре, к которому могут приводить желчные камни, перегибы желчевыводящих протоков, дискинезия желчного пузыря и желчевыводящих протоков, возникающие под влиянием эмоциональных стрессов, эндокринных и вегетативных расстройств и ряда других причин.
Застою желчи в желчном пузыре способствуют также малоподвижный образ жизни, редкие и обильные приемы пищи, переедание, особенно жирной и острой пищи, общее переохлаждение и ряд других заболеваний (ангина, пневмония, аднексит). .
Маловичко А.В., «СТОП-болезнь! Вылечи суставы и органы пищеварения»
Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.
Сохраните, чтобы не потерять

Картина дня

))}
Loading...
наверх