Итак, начнем готовить замечательные рубленные куриные котлетки!
Итак, список ингредиентов:
Куриное филе (грудка) – 400 г (1 средняя грудка)
Лук репчатый – 150 г
Хлеб серый – 100 г (у меня Столичный)
Молоко 1,5% – 200 гр
Мука пшеничная – 50 гр
Яйцо – 1 шт (50 гр)
Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)
Зелень – укроп, петрушка и любая другая по вкусу
Растительное масло – 4 ст/л
Мой секрет №2 – я не добавляю в куриные котлеты рубленые белый хлеб или батон, а использую серый хлеб или хлеб из цельнозерновой муки. Можете мне поверить, наши рубленные котлеты получатся белоснежными и никто даже не заметит, что в них серый хлеб! =) Вы сами в этом убедитесь.
1. Куриную грудку (или готовое куриное филе) тщательно моем под холодной водой и снимаем кожу. Отделяем от кости и нарезаем кубиками. СОВЕТ ОТ НАТАЛИ – Филе лучше слишком не измельчать, чтобы в котлетах вы могли почувствовать кусочки курицы. Но и не нарезайте слишком крупно – курица должна прожариться.
2. Мелко шинкуем лук, выдавливаем чеснок и добавляем все к куриному филе.
3. Солим, перчим, тщательно вымешиваем и ВНИМАНИЕ! Ставим в холод мариновать в собственном соку=) Овощи и свежемолотый перец отдают свой сок и аромат мясу. Курочка становится очень ароматной и сочной. Я обычно ставлю мариновать на ночь, а котлетный фарш делаю непосредственно перед приготовлением с утра. Это мой третий секрет :)
Ничего страшного не произойдет, если вы не будете мариновать мясо, а начнете сразу жарить. Наши рубленные котлетки из куриного филе будут вкусными так или иначе.
4. Серый хлеб ломаем на мелкие кусочки вместе с корочкой. Заливаем молоком, утрамбовываем и оставляем на какое-то время, чтобы хлеб очень хорошо размяк. Время зависит от того, какой хлеб вы используете и трудно сказать наверняка, на сколько минут заливать молоком. Оставляйте минут на 20, чтобы уж наверняка :)
5. Добавляем к маринованному филе яйцо.
6. Хлеб не отжимаем, разминаем руками до кашицеобразного состояния. Самым тщательным образом разминаем размякшие корочки. Можете измельчить и блендере. Но мне лень его доставать ради 100 граммов хлеба =)
Добавляем пару столовых ложек муки. В этом рецепте я использовала пшеничную, в отсутствие какой-либо другой муки во время подготовки рецепта.
Вымешиваем фарш для наших рубленных котлет до однородной массы.
7. Добавляем к фаршу рубленную зелень по вашему вкусу. Зелень, кроме своего вкуса и запаха, дает еще и скрепляющий эффект котлетной массе из куриного филе.
8. Получаем такую красоту =)) Оставим минут на 10 – 15 настояться.
9. Наливаем на сковороду масло.
Ложкой выкладываем наши котлеты на разогретое масло.
10. Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.
рубленные котлеты из куриного филе
11. Вуаля! =) Вкусные рубленные куриные котлеты из куриного филе без майонеза в составе готовы! Можно подавать к столу!
В качестве гарнира к нашим рубленным котлетам можно подать рис, гречку, овощи или подавать их как самостоятельное блюдо со сметаной низкой жирности.
Калорийность рубленных котлет из куриного филе: на 100 гр = всего 188 ккал
Белки – 11,6 гр
Жиры – 10,5 гр
Углеводы – 11,5 гр
Свежие комментарии