На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Домашний яблочный зефир: 30 минут и сладкое лакомство готово!

Зефир — это любимое лакомство как взрослых, так и детей. Он не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Слово «зефир» переводится с французского как «легкий ветерок»….

Зефир — это любимое лакомство как взрослых, так и детей. Он не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Слово «зефир» переводится с французского как «легкий ветерок». Это не зря. Если правильно определить пропорции, зефир получится невероятно нежным и воздушным. Такой десерт лучшего всего подавать к чаю или кофе без сахара. Готовь и наслаждайся!

 Яблочный зефир

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г яблочного пюре
  • 250 г сахара для пюре
  • 475 г сахара для сиропа
  • 1 белок
  • 11 г желатина
  • 160 мл воды
  • 1 пакетик ванилина
  • сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Готовим пюре: запеки яблоки в духовке, очисти и измельчи в пюре.
  2. К пюре добавь сахар и ванилин. Оставь на некоторое время. Если ты используешь готовое яблочное пюре, то сахара можно взять меньше.
  3. Предварительно замоченный желатин поставь на медленный огонь. Помешивай. Готовь до полного растворения.
  4. Готовим сироп: всыпь сахар в воду и перемешай. Вари сироп на среднем огне до тех, пока масса не станет тягучей. Добавь растворенный желатин, сними кастрюлю с огня, перемешай.
  5. Добавь в яблочное пюре половину белка.
  6. Взбивай массу блендером в течение 1 минуты. Затем добавь вторую половину белка и взбивай до образования пышной массы.
  7. Добавь сироп с желатином.
  8. Продолжай взбивать, чтобы масса стала белой и воздушной.
  9. Выложи зефирную массу на пергамент в виде небольших круглых лепешек. Проделывать это нужно очень быстро.
  10. Оставь зефир подсыхать минимум на день. Готовый десерт посыпь сахарной пудрой.
Зефир готов. Можешь звать друзей в гости на чаепитие. источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх