Коржи для торта в количестве 9-10 штук можно приготовить всего за пол часа.
Берем:
Сметана=200 г
Сода пищевая= 1 ч. л.
Сахар = 200 г
Мука= 3 ст.
Сметану перекладывается в емкость стеклянную, добавляем сода и перемешиваем Сметана от воздействия соды начинает бурно
реагировать, на поверхности появляются пузырьки.
Далее в в сметану отправляем сахар, минуту перемешиваем, далее порциями всыпаем муку.
Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.
Из шара теста лепим 9-10 маленьких шариков, раскатываем скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладываем тарелку,
по диаметру обрезаем остатки. Все коржи поочередно печем на сковородке На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным.
И потом смазываем кремом каким вы пожелаете и всё тортик готов!
Свежие комментарии