Сырники в духовке
Творог, как все знаем очень полезный молочный продукт. Но некоторые из нас его не любят есть только со сметаной. Да и согласитесь, что иногда такое однообразие надоедает. Поэтому и предлагаю Вам один рецепт сырников, но приготовленных в духовке. Попробуйте приготовить, а может быть и понравится.
Ингредиенты:
- творог - 0,5 кг
- яйцо - 2 шт.
- манная крупа - 2 ст. л.
- изюм - 100 - 200 г
- соль, сахар - по вкусу
- сода (гашеная) - 0,5 ч. л.
- ваниль
- мука
Приготовление:
Творог хорошо размять или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, манку, соль, сахар и ваниль. Еще раз хорошо перемешать и дать постоять минут 30. Затем добавить гашеную соду, изюм и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто хорошо замесить.
Противень застелить пергаментной бумагой.
Из теста сформировать сырники и выложить на противень.
Выпекать при температуре 180С 30 - 40 минут до зарумянивания.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии