На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

3 блюда в горшочках

Постное рагу в горшочке


Как правило, в пост приходится отказываться от многих продуктов, которые так необходимы нашему организму для правильной работы. Овощи и грибы содержат большое количество полезных веществ для того, чтобы мы могли оставаться здоровыми и красивыми. Это овощное рагу - не калорийное, вкусное, полезное, постное!


Продукты (на 2 порции)

На 2 горшочка:

Картофель - 2 шт. (250 г)

Морковь - 2 шт. (200 г)

Лук - 1 шт. (120 г)

Стебли сельдерея - 2 шт. (140 г)

Перец болгарский - 1 шт. (130 г)

Грибы (портобелло или крупные шампиньоны) - 3-4 шт. (150 г)

Томатная паста - 4 ст. л. (80 г)

Вода - 2 чашки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло оливковое (для обжаривания лука и грибов) - 1-2 ст. л.

*

Мука - 1 чашка

Вода - 1/4 чашки


 Приготовление


1. Режем лук (мелко), выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом.

Режем мелко грибы, добавляем к луку. Посыпаем солью и перцем, немного обжариваем (5-8 минут).

2. Нарезаем картошку кубиками и выкладываем слой картошки в горшочки.

Нарезаем морковку, выкладываем на картошку. Потом слой луково-грибной смеси.

Затем режем перец и сельдерей, добавляем в горшочки.

3. Заканчиваем так - по 2 ложки томатной пасты на горшочек и по 1 чашке воды. Солим, перчим. Закрываем горшочки.

Если вы хотите попробовать что-то новое, вместо крышек можно использовать лепешки из теста. Для этого перемешайте муку и воду в отдельной мисочке, вылепите 2 лепешки и накройте ими горшочки.

4. Поставьте овощное рагу в горшочках в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.


Готово!


Мясо с картошкой и овощами в горшочках

Продукты

На 4 небольших горшочка:

Мясо любое

Грибы (маринованные) - 1 баночка

Картошка

Лук - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Сладкий перец (паприка) - 1 шт.

Соль

Перец

Майонез

Сыр (по желанию)


Как приготовить картошку с мясом в горшочках:

1. Мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковородке до золотистого цвета.

2. Сладкий перец, лук, морковь и грибы (я брала маринованные, уже порезанные) нарезать произвольно.

3. Картофель нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу.

4. В горшочек укладывать слоями - сначала мясо, потом все овощи.

5. Залить картошку с мясом и овощами майонезом и посолить. В конце можно добавить натертый сыр.

6. Запекать картошку с мясом в горшочках в духовке при температуре 190-200 градусов до готовности.


Печеня по-карпатски


Продукты


Картофель – 1 кг

Грибы белые свежие – 500 г

Мясо копченое – 250 г

Лук репчатый – 1 шт. (60 г)

Морковь – 1 шт. (60 г)

Масло сливочное – 60 г

Перец красный острый – 40 г

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный горошком – 5-6 шт.

Перец черный молотый

Соль

Базилик сухой

Грибной бульон – 250 мл

Сливки 10-15% - 250 мл

Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки


Приготовление

Грибы надо почистить, помыть.  Маленькие грибочки не режу, а покрупнее – разрезаю пополам. Грибы отварить 20 минут. Грибы вынуть, отвар грибной сохранить.

Мелко порезать лук и натереть (или порезать) соломкой морковь. Пассировать их на сливочном масле.

Добавить грибы и потушить на небольшом огне 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Очистить и порезать дольками картофель. Вкинуть его в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. Затем воду слить.Картофель провариваем, чтобы блюдо быстрее приготовилось в духовке. Сырой картофель готовится долго.

Острый перец очистить от семян и порезать мелкими кубиками.

Тонкими ломтиками порезать копченое мясо.

Можно взять один большой горшок или разложить все по порционным горшочкам. Я готовлю в большом глиняном горшке.
На дно горшка положить лавровый лист и перцы горошком.
Разложить кусочки мяса. Затем положить половину картофеля и посыпать его базиликом и порезанным красным острым перцем. На картофель выложить половину грибов с овощами.

И снова мясо, картофель с базиликом и перцем, грибы. Смешать грибной бульон со сливками, посолить немного и залить им содержимое горшочка.
Накрыть горшочек крышкой и поставить в духовку. Тушить печеню 40 минут при 180 градусах (не учитывая время нагрева духовки).

Готовую печеню посыпать зеленью. Подавать в горшочке, откуда каждый может взять себе по-аппетиту. К печене можно приготовить салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх