На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Салат из помидоров на зиму «Пальчики оближешь»


Этот отличный салат, у которого основным овощным компонентом являются помидоры, подойдет на все случаи жизни. Салат из помидоров «Пальчики оближешь» станет вам зимой аппетитной закуской, дополнением к гарниру или просто к картошке. Летом и осенью, когда урожайное изобилие овощей напоено солнцем, заготовить салат из помидор на зиму не предоставляет особого труда и материальных затрат. Но аппетитное витаминное содержимое банок в насыщенной желатиновой заливке порадует вас чудесным вкусом и спровоцирует облизать пальчики в холодную зимнюю пору. 
Ингредиенты:
  • помидоры – 2 кг
  • перец сладкий, мясистые сорта – 1 кг
  • лук репчатый – 500 г
  • зелень – по вкусу
  • специи – по вкусу
     
В каждую банку емкостью 500 мл:
  • желатин – 30 г
  • уксус 9% – 1 не полная ч. ложка
     
Для заливки на 1 л воды:
  • вода – 1 л
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 2 ст. ложки

 Приготовление:

  1. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полукольцами.
     
  2. Спелые плотные помидоры нарежьте четвертинками, или на большее количество долек, если плоды крупные.
     
  3. Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, чтобы едкий сок не раздражал глаза, и нарежьте пластинками или кубиками.
     
  4. Зелень (укроп, петрушку, сельдерей или вашу любимую) измельчите.
     
  5. Нарезанные овощи и зелень перемешайте в просторной миске. Можете добавить по вкусу свои любимые специи.
     
  6. На дно каждой баночки всыпьте сухой желатин и разложите салат, плотно утрамбовывая.
     
  7. Для заливки влейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар, вскипятите. Горячей заливкой заполните банки с салатом. Дайте постоять минут 5 и долейте при необходимости, чтобы жидкость просочилась в салат, не оставляя воздушных пространств.
     
  8. Накройте банки с салатом крышками и стерилизуйте 10 минут. Затем в каждую баночку влейте уксус под крышку, закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
Приятного аппетита и вкусных заготовок! источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх