На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

12 вкусных и красивых праздничных блюд на новогодний стол


Это часть новогодней традиции – красивые и вкусные блюда для новогоднего стола. Я хочу предложить вашему вниманию 12 рецептов аппетитных и красивых блюд, приготовление которых не требует экзотических продуктов и профессиональных знаний в кулинарии.
Ещё один важный критерий отбора рецептов – время на приготовление блюда. Это ведь не дело, если весь предновогодний день будет потрачен на кухню, а на сам праздник просто сил не останется. Безусловно, в каждом доме есть свои новогодние кулинарные традиции. И я не собираюсь их разрушать. Но, Новый Год на то и новый год, чтобы попробовать что-то новенькое. И вкусненькое.

12 блюд для новогоднего стола


Закуска из семги и авокадо «На изумрудных волнах»

Для приготовления семги с муссом из авокадо Вам понадобится:
  • Авокадо – 2 шт.
  • Лимон или лайм – 1 шт.
  • Семга копченая или соленая – 100 г
  • Сливки жирные (35 %) – 100 мл
  • Желатин – 1 лист
  • Соль и перец чёрный молотый – по вкусу

Готовим закуску:
  1. Нарезаем семгу на небольшие кубики (1Х1 см), сбрызгиваем соком лайма, перчим и солим (по вкусу), добавляем немного цедры лайма, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
  2. Замачиваем желатин в холодной воде (воды совсем немного).
  3. Большую часть сливок (примерно ¾) хорошо взбиваем (в крепкую пену).
  4. Оставшиеся сливки нагреваем в сотейнике и растворяем в них желатин.
  5. Авокадо (только мякоть) разминаем в пюре (лучше для этого использовать вилку), добавляем цедру лайма (по вкусу), соль и перец (снова по вкусу), хорошо перемешиваем, добавляем теплые сливки, снова перемешиваем. А теперь добавляем в пюре из авокадо взбитые сливки и очень аккуратно перемешиваем (чтобы пена не осела).
  6. В сухие стаканчики (или другую подходящую ёмкость) выкладываем мусс из авокадо, на мусс – кусочки сёмги (1-2 – по желанию).
  7. Даем стаканчикам с закуской немного охладиться при комнатной температуре (минут 10) и убираем всё в холодильник. Эта закуска подается на стол охлажденной.

Тарталетки с грибами и курицей

Для приготовления этого блюда вам потребуется:
  • Филе куриное – 500 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Сыр твердый (любой по вкусу) – 300 г
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Сливки – 1 стакан
  • Тарталетки – 12-15 шт.
  • Соль – молотый чёрный перец – по вкусу

Готовим тарталетки:
  1. Чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Режем куриное филе на мелкие кусочки и выкладываем на сковороду к обжаренному луку. Жарим 10 минут, добавляем порезанные соломкой грибы, и жарим ещё 5 минут. Начинка готова.
  3. Застилаем противень пергаментом или фольгой и выставляем тарталетки. В каждую тарталетку выкладываем начинку (с горкой). Наливаем в каждую тарталетку немного сливок и посыпаем натертым сыром.
  4. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Оладушки картофельные с семгой

Вам потребуется:
  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Лук репчатый красный – 1 луковица
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 столовых ложки
  • Сметана – 200 г
  • Семга соленая или копченая – 200 г
  • Растительное масло, соль и чёрный перец – по вкусу

Готовим закуску:
  1. Репчатый лук (не красный) чистим и нарезаем (мелко).
  2. Картофель почистить, натереть на тёрке и отжать, дать ему постоять буквально 2 минуты, перемешать и ещё раз отжать.
  3. Взбиваем яйцо (с желтком), смешиваем с мукой.
  4. Добавляем в картофелю нарезанный лук и яйцо с мукой, хорошо перемешиваем, солим по вкусу, перчим (по желанию) и снова перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на неё ложкой картофельную массу, жарим по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.
  6. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце (чтобы удалить излишки жира).
  7. Красный лук нарезаем полукольцами.
  8. Мажем каждый оладушек сметаной (с верхней стороны) и выкладываем на сметану полукольца красного лука, и кусочки сёмги.

Праздничный рулет из лосося

Для приготовления рулета вам потребуется:
  • Филе (или просто чистое без костей мясо) лосося (сёмга, форель, горбуша и т.д.) – 200 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Укроп (свежая зелень или сухой) – 30-50 г
  • Желатин – 2 чайных ложки
  • Вода – 4 столовых ложки
  • Соль, сахар, специи – по вкусу.

Готовим рулет:
  1. Заливаем желатин холодной кипяченой водой. Желатин должен полностью раствориться.
  2. Филе лосося пропускаем через мясорубку и пробуем на вкус. Берем просто крупинку фарша и соединяем её с таким же количеством масла – пробуем. Добавляем соль, сахар (если нужно), специи – по вкусу. У рыбки должен быть свой вкус, которые не потеряется на фоне масла.
  3. Добавляем в пропущенное через мясорубку филе лосося желатин и хорошо перемешиваем.
  4. Масло (размягченное) перемешиваем с мелко порубленной зеленью укропа (или сухим укропом), пробуем на вкус. Масло не должно быть с сильным укропным вкусом – просто легкая зеленая нотка.
  5. На пищевую пленку выкладываем рыбный фарш (примерно 5 мм толщиной) прямоугольником, а на фарш – слой сливочного масла с укропом. Аккуратно сворачиваем рулет (поднимаем один край пленки и рулет сворачиваем, а пленку отворачиваем).
  6. Заворачиваем весь рулет в пленку и отправляем его в холодильник на 2 часа.
  7. Рулет подаём непосредственно к столу: режем на порционные кусочки, украшаем листиками петрушки и дольками лимона.
  
Салат «Зайка моя»

Для приготовления этого легкого и вкусного салата вам потребуется:
  • Капуста китайская – 200 г
  • Помидоры – 2 (средней величины) шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец сладкий – 50 г
  • Цветная капуста – 2-3 соцветия
  • Маслины (без косточек) – 5-6 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим салат:
  1. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от шкурки и нарезать кружочками.
  2. Огурец нарезать мелкими дольками.
  3. Цветную капусту сварить и разобрать на соцветия.
  4. Нашинковать китайскую капусту и сладкий перец.
  5. Китайскую капусту (очень легко) перетереть с солью.
  6. Смешать все овощи, добавить сметану, украсить салат зеленью, маслинами и рубленым яйцом.
  
Салат «Гриб Боровик»

Для приготовления салата по этому рецепту вам потребуется:
  • Грудка куриная – 800 г (примерно 2 шт.)
  • Шампиньоны – 700 г
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 луковицы
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Масло растительное для обжарки
  • Майонез, карри, зелень, соль и чёрный перец – по вкусу.

Готовим салат Гриб Боровик:
  1. Сварить яйца вкрутую и очистить от скорлупы.
  2. Лук почистить и порезать на кубики.
  3. Грибы порезать на кубики и обжарить на сковороде, выложить на дуршлаг (для того, чтобы ушел лишний жир).
  4. Куриную грудку порезать на кубики и обжарить на сковороде с маслом и карри.
  5. Яйца разделить на желтки и белки. Белки натереть на мелкой терке, желтки порезать на кубики.
  6. Смешать грибы, куриную грудку и желтки. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить на блюдо в форме грибка.
  7. Ножку гриба украсить яичным белком, а шляпку – натертой на мелкой терке вареной морковью. Низ шляпки украсить тертым сыром.
  
Салат «Цветущая Франция»

Для приготовления салата по этому рецепту вам потребуется:
  • Яйцо куриное вареное – 4 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 луковицы
  • Сыр – 150-200 г

Готовим салат:
  1. Натереть на терке лук, замариновать в сладком уксусе (или ошпарить кипятком для снятия горечи).
  2. Выложить слой луки и промазать его майонезом.
  3. Выложить второй слой из натертого яблока и промазать его майонезом.
  4. Выложить третий слой из натертого на терке яйца и промазать майонезом.
  5. Четвертый слой — натертая на терке морковь (сырая). Промазать майонезом.
  6. Пятый слой – натертый на терке сыр. И снова майонез.
  7. Можно (при желании) повторить слои 2-3 раза.
  8. Поставить салат в холодильник на 2-3 часа (или на ночь), чтобы слои пропитались майонезом.

Свиная корейка в медовой глазури

Для приготовления вам понадобится:
  • Свиная корейка с косточкой – 1 кг
  • Масло растительное (оливковое) – 4 столовых ложки
  • Сливочное масло – 25 г
  • Картофель – 700 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (большая луковица)
  • Мёд – 1 столовая ложка
  • Горчица с зернами – 1 столовая ложка
  • Яблоки – 2 шт.
  • Шалфей – 12 листиков
  • Сухое вино (лучше сидр) – 175 мл
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим корейку в медовой глазури:
  1. Картофель очистить и разрезать на половинки.
  2. Луковицу очистить и разрезать на 8 частей.
  3. Мед смешать с горчицей.
  4. Яблоки очистить от сердцевины и разрезать на 6 частей.
  5. Разогреть духовку до 240 градусов. Положить свинину на доску и ножом надрезать полосками кожу так, чтобы нож не входил глубже жирового слоя.
  6. Натереть мясо 1 столовой ложкой соли и смазать 2 столовыми ложками растительного масла, поперчить.
  7. Положите свинину на противень кожей вверх и запекайте 25 минут.
  8. Убавить температуру до 190 градусов и запекать ещё 15 минут.
  9. Добавить оставшееся оливковое и сливочное масло в противень, разложить картофель и лук вокруг мяса, посолить и запекать 45 минут.
  10. Смазать свинину горчично-медовой смесью, добавить яблоки и шалфей. Запекать ещё 15 минут.
  11. Достать свинину из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 минут.
  12. Перелить из противня в сотейник сок и жир, поставить сотейник на огонь, добавить в сотейник вино и хорошо перемешать. Подливка не должна быть густой. Добавить соль и перец по вкусу.
  13. Подавать корейку с картофелем, луком, яблоками и подливкой.
  
Гусь с квашенной капустой и яблоками

Для приготовления этого блюда вам потребуется:
  • Гусь – весом 2-2,5 кг
  • Капуста квашеная – 1 стакан
  • Яблоко зеленое – 2 шт.
  • Масло топленое – 2 столовых ложки
  • Вино красное сухое – 1 стакан
  • Ягоды можжевельника – 1/3 стакана
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Соль и перец чёрный молотый – по вкусу.

Готовим гуся с яблоками и капустой:
  1. Очищаем яблоки от кожуры и удаляем сердцевину с семечками. Мякоть нарезаем крупными кубиками.
  2. Капусту шинкуем.
  3. У нашего гуся срезаем жир в области шеи и гузки, жир мелко рубим и помещаем его в глубокую сковородку, вытапливаем жир (на медленном огне). Добавляем в жир 1 ложку масла, хорошо всё перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
  4. В разогретый жир положим несколько раздавленных ягод можжевельника и раскрошенный лавровый лист. Прогреть 1-2 минуты, добавить кубики яблок, перемешать, готовить на среднем огне 5 минут, добавить капусту, снова перемешать и тушить ещё 10 минут. Снять сковороду с огня и остудить.
  5. Фаршируем гуся капустой с яблоками, зашиваем брюхо нитью. Шкуру гуся в нескольких местах проколоть вилкой.
  6. Обмазать гуся топленым маслом, натереть солью и перцем.
  7. Помещаем гуся в жаропрочную форму.
  8. Половину вина нагреваем до кипения и вливаем в форму.
  9. Форму с гусем ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.
  10. Через 15 минут снижаем температуру до 170-180 градусов, прикрываем гуся фольгой и жарим 45 минут.
  11. Затем, снимаем фольгу и готовим гуся до мягкости, поливая периодически красным вином и смазывая маслом. Это ещё примерно 30 минут.
  12. Вынимаем гуся из духовки и через 5-7 минут подаём гуся к столу.
  
Запеканка «Птичка на ветвях моей души»

Для приготовления запеканки вам потребуется:
  • Соус Энчилада – 3 стакана
  • Кукурузные лепешки – 16 шт.
  • Фасоль красная вареная – 400-500 г
  • Кукуруза замороженная – 400 -500 г
  • Лук зеленый – большой пучок (можно заменить репчатым)
  • Сыр твердый – 400 г
  • Авокадо – 1-2 шт.
  • Куриное мясо (лучше с окорочков) – 500 -700 г
  • Кориандр (кинза) – 2 пучка (можно заменить на сухой).

Готовим запеканку:
  1. Заблаговременно варим фасоль и кукурузу, с солью и, если необходимо, сахаром. Должно быть вкусно. Сливаем воду и охлаждаем. Не смешивать!
  2. Лук зеленый режем – не очень мелко. Должны получиться перья длиной 1-1,5 см.
  3. Натираем сыр на тёрке.
  4. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и нарезаем кубиками 1Х1 см (примерно).
  5. Куриное мясо рубим на такие полоски. Я бы вам рекомендовал взять копченую курицу и «нарезать с неё» требуемое количество мяса. Будет существенно вкуснее.
  6. Кинзу просто порубить.
  7. В емкость для запекания выливаем 2 стакана соуса и распределяем его равномерно по дну. Никакого масла не нужно, т.к. соус готовится на основе масла.
  8. Лепешки (4-5 шт) рвем руками на кусочки и накрываем ими соус в один слой.
  9. На лепешки выкладываем половину фасоли, затем половину кукурузу и, сверху, зеленый лук.
  10. На лук – куриное мясо. Куриное мясо посыпаем сыром. И снова лепешки.
  11. Повторяем слои ещё раз. Не забудьте – на лепешки соус.
  12. Накрываем последний слой лепешками и покрываем его соусом. Накрываем фольгой.
  13. Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20 минут, затем снимаем фольгу, засыпаем запеканку оставшимся сыром и запекаем ещё 10 минут (уже без фольги).
  14. Извлекаем запеканку из духовки и сразу же посыпаем кусочками авокадо и кинзой.

Торт-чизкейк сливочно-шоколадный

Для приготовления этого очень красивого и очень вкусного торта вам понадобится:
Для теста:
  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло сливочное охлажденное – 160 г;
  • Сахар песок – 60 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • Бобовые для выпечки коржа (бобы, горох, фасоль и т.д.).
Для начинки:
  • Сыр сливочный – 400 г;
  • Сахар песок – 50 г;
  • Шоколад белый – 100 г;
  • Маскарпоне – 100 г;
  • Желатин – 20 г;
  • Сок лимонный – с одного лимона;
  • Шоколад чёрный– 250 г;
  • Шоколад молочный – для украшения;
  • Сливки (не менее 30 %) – 200 мл.
  • А ещё вам понадобится форма для выпечки диаметром 24 сантиметра.

Приготовление торта:
  1. Порубить масло ножом (мелко).
  2. Смешать все ингредиенты для теста. Быстро замесить и сформировать шар. Шар обернуть пищевой пленкой и на 30 минут положить в холодильник.
  3. Духовку (с нижним и верхним подогревом) разогреть до 180 градусов.
  4. Раскатать тесто и распределить его в смазанной маслом форме.
  5. Наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки и присыпать бобовыми.
  6. Выпекать 20-25 минут.
  7. Удалить с коржа бобовые и бумагу. Остудить корж вместе с формой.
  8. Натереть 100 г черного шоколада на терке.
  9. Сахар и сливочный сыр взбить до получения однородной массы.
  10. Натереть белый шоколад на крупной терке, а затем растопить его на горячей (не кипящей)водяной бане. Дать шоколаду немного остыть и соединить его с маскарпоне.
  11. Смешать белый шоколад с сыром.
  12. Замочить желатин в холодной воде, а затем воду с желатином поставить на малый огонь. Растопить и слегка остудить.
  13. В желатин добавить лимонный сок и 2 столовые ложки смеси белого шоколада с маскарпоне и сливочным сыром. Перемешать. А затем полученную массу аккуратно ввести в сливочный сыр.
  14. Натертый черный шоколад смешать со взбитыми сливками. А затем соединить с основной сливочной массой.
  15. Корж извлечь из емкости для выпекания и полностью заполнить полученным сливочным кремом. Поставить в холодильник на 2 часа.
  16. Оставшийся черный шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить, и залить им торт сверху. Украсить стружкой из молочного шоколада.
  
Десерт «Русская красавица»

Для приготовления десерта вам понадобится:
Для бисквита:
  • Молоко – 300 г
  • Мука черемуховая (можно и другую, но черемуховая лучше) – 140 г
  • Сахар песок – 350 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Майонез – 120 г
  • Разрыхлитель для теста – 8 г
Для приготовление творожно-сливочного крема:
  • Творог – 400 г
  • Сливки густые – 250 г
  • Желатин – 20 г
  • Вода – 100 г
Для приготовления карамели:
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 50 г.
  • Шоколад, цветной сахар – для оформления.

Готовим десерт:
  1. Черемуховую муку залить теплым молоком, хорошо перемешать и настаивать 30 минут.
  2. Желатин (4 грамма) взбить с сахаром, добавить майонез, пшеничную муку, разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить в черемуховую муку и снова перемешать.
  3. Ввести в тесто (аккуратно) взбитые в пену белки.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов.
  5. Тесто для бисквита залить в форму и выпекать до готовности (примерно 20-25 минут).
  6. Для того, чтобы приготовить крем, протрите творог, введите в творог хорошо взбитые сливки и желатин (желатин предварительно распустить).
  7. Приготовить карамель – уварить сахар с водой (постоянно перемешивайте, а то — подгорит).
  8. Остудите бисквит в форме.
  9. Бисквитное «полено» полейте кремом, украсьте шоколадом, цветным сахаром и карамелью.
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх