Берем: капуста свежая=1/2 маленького кочанчика фарша говяжьего ( можно и куринного ) =400 г кефира=1 ст. майонеза=1 ст. яйца=3 шт. соды или пакетик разрыхлителя=1 ч. л. муки (с горкой)=8 ст. л. масло для смазки формы растительное половинка белка взбитого для смазки пирога готового соль приправы по вкусу зелень свежая Приготовление: Мелко нашинкуем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды . Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг. Мелко нарубим зелень - петрушка укроп и лук Обжариваем фарш на растительном масле (оливковом) добавляем щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу . Смешиваем капустку , фарш и зелень. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску, добавляем ложку соды и 3 яйца .Просеиваем туда муку и все взбиваем миксером . Смазываем форму для пирога растительным маслом. Выливаем половину теста в форму . Выкладываем начинку аккуратно . Сверху заливаем второй половиной теста . Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку на 180°С на 30 минут Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой). Приятного аппетита!!! источник
Вкусный пирог с капустой и мясом
Берем: капуста свежая=1/2 маленького кочанчика фарша говяжьего ( можно и куринного ) =400 г кефира=1 ст. майонеза=1 ст. яйца=3 шт. соды или пакетик разрыхлителя=1 ч. л. муки (с горкой)=8 ст. л. масло для смазки формы растительное половинка белка взбитого для смазки пирога готового соль приправы по вкусу зелень свежая Приготовление: Мелко нашинкуем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды . Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг. Мелко нарубим зелень - петрушка укроп и лук Обжариваем фарш на растительном масле (оливковом) добавляем щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу . Смешиваем капустку , фарш и зелень. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску, добавляем ложку соды и 3 яйца .Просеиваем туда муку и все взбиваем миксером . Смазываем форму для пирога растительным маслом. Выливаем половину теста в форму . Выкладываем начинку аккуратно . Сверху заливаем второй половиной теста . Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку на 180°С на 30 минут Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой). Приятного аппетита!!! источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии