На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Три рецепта пирога с абрикосами к чаю

Пирог Восхитительный с абрикосами
Ингредиенты:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 110 г

Молоко - 30 мл

Масло сливочное - 80 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Абрикосы - 8 шт.


Приготовление:

Пирог «Восхитительный» с абрикосами покорит вас с первого укуса. Готовлю этот пирог очень часто. В летний период - со свежими абрикосами, в зимний - с консервированными. По вкусу пирог очень нежный, можно сказать бархатный.

Если семья большая, увеличивайте порцию в два раза, не прогадаете. Не скупитесь на абрикосы - чем больше, тем вкуснее.


Продукты рассчитаны на форму диаметром 18 см. Поделить пирог можно на 6 кусочков.


Масло заранее достать из холодильника.

Растереть с сахаром.

Вбить по одному яйцу, каждый раз перемешивать.

Добавить молоко. Высыпать муку с разрыхлителем.

Перемешать до однородности.

Вылить тесто в форму. У меня силиконовая, смазывать не пришлось.

Разложить половинки абрикосов.

Выпекать пирог при температуре 180 градусов до румяного цвета. У меня ушло 25 минут.

Остудить пирог на решетке.

По желанию посыпать сахарной пудрой. Пирог «Восхитительный» с абрикосами готов к подаче на стол.

Приятного аппетита.

Автор рецепта 
Пирог с абрикосами и белковой начинкой

Ингредиенты:

Тесто:

Масло сливочное или маргарин - 100 г

Мука пшеничная - 250 г

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Уксус - 1 дес.л.

Сметана - 50 г

Желтки - 2 шт.


Начинка:

Белки - 2 шт.

Абрикосы - 200 г

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Ванилин - щепотка

Крахмал кукурузный - 80 г


Приготовление:

Этот интересный рецепт я нашла в сети и сразу же захотела приготовить. Здесь можно придумать множество вариантов фруктово-ягодной начинки. Пирог все равно получится интересным, сочным и порадует вашу семью.


А попробовав его, вы уже не сможете остановиться: не приторное, рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с нежным, тающим белковым кремом и фруктами.

Вы можете приготовить пирог любой формы: как круглой, так и прямоугольной. Примерный размер круглой формы - 23-24 см, прямоугольной - 20х30 см. В общем, попробовать этот вариант очень даже стоит.

Для того чтобы приготовить пирог с абрикосами и белковой начинкой, подготовьте все продукты по списку.


Муку смешайте со щепоткой соли, ванилином. Добавьте холодное масло и порубите его ножом, а затем быстро перетрите в крошку, чтобы масло не успело растаять.


Яйца разделите на белки и желтки. Белки пока отставьте в сторону, а желтки размешайте.

Добавьте к полученной масляно-мучной крошке яичные желтки, уксус и сметану.


Быстро соберите тесто в шар. Вымешивать тесто не нужно, иначе оно потеряет всю свою рассыпчатость. Заверните тесто в пакет или пленку и положите в холодильник на 15 минут.


Тем временем, пока тесто "отдыхает", взбейте яичные белки с сахаром. Сначала добавьте в них ванилин и щепотку соли, взбейте до белой поверхностной пены. Затем, подсыпая сахар частями, взбейте белки до плотных пиков. При переворачивании посуды белки не должны выливаться.


Просейте в них кукурузный крахмал и тщательно размешайте венчиком, стараясь не потерять всю воздушность.

Получится пышная и стойкая белковая масса.


Подготовьте абрикосы. Освободите их от косточек, разделите пополам и еще разрежьте на четвертинки.


Тесто разделите на две части и раскатайте в тонкий пласт одну его часть. Это можно делать на пергаменте или пленке. Я больше не пользовалась мукой и раскатывала тесто на столе. Выложите тесто в форму, равномерно распределяя по бортикам. У меня форма разъемная, дно вынимается (спасибо, Олесик!). Так как тесто довольно жирное, то дно формы ничем смазывать не нужно. Но в обычной форме можно дно присыпать мукой или выложить пергаментом.


Далее равномерно распределите белковую начинку. Разложите четвертинки абрикосов срезом вниз.

Накройте второй частью раскатанного теста и плотно закрепите края. Наколите поверхность острием ножа и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте пирог 20 минут. Как только пирог станет румяным, он готов.

Белковая начинка при выпечке поднимает крышку пирога, поэтому важно тщательно закреплять края. Остудите выпечку в форме, а затем извлеките. Посыпьте пирог сахарной пудрой.


Пирог с абрикосами и белковой начинкой готов. Наслаждайтесь!


Нежный абрикосовый пирог
Нежный абрикосовый пирог — идеальный десерт для семейного чаепития. Вы удивитесь, как легко он готовится! Ингредиенты:
  • 300 г абрикосов
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 160 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление: Помойте и обсушите абрикосы, удалите косточку и нарежьте плоды на мелкие ломтики.  Взбейте яйца с сахаром, а потом осторожно вмешайте муку, чтобы не было комочков.  Смажьте форму маслом, вылейте тесто и выложите сверху абрикосы.  Пеките пирог в духовке, разогретой до 180°C.  Время приготовления зависит от размеров формы — при диаметре 26 см вам понадобится примерно 40 минут.  Аромат у этого десерта такой, что на кухне соберутся все домочадцы. Не томите их — дайте выпечке немного остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу! источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх