На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Пирог с брынзой и помидорами


 Этот пирог стал самым любимым в нашей семье. Готовим каждую неделю.
Тесто:
масло сливочное (+ маленький кусочек для смазывания формы) — 80 гр.
сметана — 2 ст. л.
мука пшеничная (с небольшой горкой) — 9 ст. л.


Начинка:
брынза — 400 гр.
помидор (среднего размера) — 5 шт.

Заливка:
яйцо куриное — 2 шт.
сметана (с горкой) — 4 ст. л.



Мягкое сливочное масло смешать в однородную массу с двумя столовыми ложками сметаны.

 Добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если понадобится, добавьте ещё немного муки.

Полученное тесто скатать в шар, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Брынзу нарезать пластинками.

 Помидоры нарезать кружочками. Лучше брать плотные помидоры. Их удобно резать и они не будут сильно течь.

Для заливки взбиваем 2 яйца и сметану.

Достаём тесто из холодильника. Раскатываем тесто по размеру Вашей формы. Диаметр моей формы 26 см.

Форму смазываем сливочным маслом и укладываем в неё тесто.

Выкладываем помидоры и брынзу внахлёст, заполняя всю форму.


Поливаем сверху заливкой.
Выпекаем в духовке при t 180° C. 40-50 минут. Приятного аппетита!
слова и фото автора



источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх