Салаты на зиму - Лучшие рецепты
Делать салаты на зиму — это самый оптимальный вариант сохранить летнее изобилие овощей и витаминов в банках. Салаты на зиму, не только вкусно, красиво и полезно. Так это еще, и замечательный гарнир к любому блюду, и прекрасная самостоятельная закуска!Рецептов приготовления салатов на зиму существует огромное количество. Здесь такое большое разнообразие, что порой просто не знаешь, что же новенького еще заготовить на зиму. Вот и у меня для Вас, есть свои проверенные варианты приготовления салатов на зиму. Все они просты в приготовлении, и очень вкусные! Обязательно попробуйте приготовить. Может не все, но хотя бы что-нибудь. Салаты на зиму рецепты
1.Салат из молодых кабачков с перцем
Используемые продукты: - кабачки молодые — 1 кг.,
- перец болгарский сладкий — 1 кг.,
- яблочный уксус — 100 мл.,
- сахар — 100 гр.,
- соль — 1, 5 ст. л.,
- перец черный горошком — 3-5 шт.,
- гвоздика — 2 шт.,
- семена кориандра, укроп — по вкусу.
Как приготовить салат из молодых кабачков: Первым делом, как всегда, все овощи хорошо промываем. Болгарский перец очищаем от семян, и если нужно снова ополаскиваем. Перец и кабачки режем соломкой, а поперек или вдоль — это не так важно. В хорошо промытые банки (можно не стерилизовать в этот момент), я промываю содовым раствором, ополаскиваю и даю стечь воде. В подготовленные банки на дно кладем порезанный укроп, добавляем остальные пряности. Наполняем банки овощами, в нашем случае кабачки и сладкий перец. Следом ставим кипятить маринад, наливаем литр воды в кастрюлю, добавляем остальные ингредиенты (соль, сахар, уксус), кипятим, остужаем. Затем заливаем маринадом банки с овощами, прикрываем крышками и
ставим на 2-3 дня в прохладное место для маринования. По истечении
этого времени, если маринада стало маловато, его доливаем, а банки
ставим стерилизовать. Пол литровые 10-15 минут, литровые 20-25 минут. Достаем, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем чем-то
теплым, оставляем до полного остывания, затем убираем на хранение.
Салат из молодых кабачков с перцем получается необычайно вкусным. 2.Салат ассорти с фасолью
Используемые продукты: - помидоры — 1 кг.,
- морковь — 0, 5 кг.,
- перец сладкий — 0, 5 кг.,
- фасоль белая — 3 ст.,
- масло растительное — 500 гр.,
- острый перец чили — 1 шт.,
- соль — 1-2 ст. л.,
- зелень (петрушка, укроп, кинза) — по вкусу,
- лавровый лист, перец, специи — по вкусу.
Как приготовить салат с фасолью: Фасоль промываем, замачиваем, желательно часов на 6-8, а лучше на ночь. Затем отвариваем до полу-готовности. Овощи моем, чистим лук, морковь, у перцев убираем семена. Фасоль высыпаем в кастрюлю, в которой будем варить салат. Овощи режем, высыпаем к фасоли, добавляем растительное масло, соль, по желанию можно добавить сахар. Специи, перец по вкусу, зелень любую, все хорошо перемешиваем, и варим 1, 5-2 часа с момента закипания. Когда салат закипит, убавляем огонь до среднего и варим не забывая помешивать. Пока варится салат, необходимо подготовить банки и крышки. Промываем их в содовом растворе, ополаскиваем, даем стечь воде, и стерилизуем на водяной бане, или в микроволновке 3-5 минут. Готовый салат раскладываем по банкам, закатываем (или закручиваем), переворачиваем вверх дном, тепло укутываем, остужаем и убираем на хранение. Замечательный, вкусный и сытный получается салат ассорти с фасолью. 3.Салат «Великан» с цветной капустой
Используемые продукты (на 1 литровую банку): - огурцы — 2-3 шт.,
- помидоры — 2-3 шт.,
- капуста цветная — 100 гр.,
- чеснок — 2-3 зубка,
- перец сладкий — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- репчатый лук — 2-3 шт.,
- лавровый лист — 1 шт.,
- гвоздика — 1 шт.,
- укроп (зонтики) — 1-2 шт.,
Для маринада (на 1 литровую банку): - вода — 0, 5 л.,
- соль — 2 ч. л.,
- сахар — 1 ч. л,
- уксус 9% — 3 ст. л.
Как приготовить салат из цветной капусты: Подготовить все овощи, цветную капусту разобрать на соцветия, помидоры, огурцы (желательно небольшого размера), если большие режем на удобный нам размер. Чистим лук, чеснок, морковь, у перца убираем семена. Моем чищенные овощи, режем все овощи, перец полосками в длину, лук кольцами, морковь кольцами, но можно нарезать и произвольной формы. На дно чисто вымытых и простерилизованных банок кладем зелень, специи, закладываем овощами банку до самого верха. А пока закладываем овощи, тем временем на плиту ставим кипятить воду для маринада. Рассчитываем примерно пол литра маринада на литровую банку (+, -). В кипящую воду добавляем соль, сахар, пару минут кипятим. Вливаем уксус, перемешиваем и аккуратно заливаем банки с овощами, чтобы банки не лопнули, если они у Вас холодные. Прикрываем банки крышками, ставим в кастрюлю с теплой водой для стерилизации. Но, прежде чем ставить банки в кастрюлю, на дно положите чистую тряпочку (полотенце), и только затем ставьте банки. Это тоже делается для того, чтобы в момент кипения банки не лопнули. Стерилизуем литровые банки 10-15 минут, затем вынимаем, закатываем, переворачиваем, тепло укутываем, остужаем в таком положении, и убираем на хранение. Салат с цветной капустой «Великан» будет хрустящим, вкусным и красивым. Попробуйте приготовить любой из этих салатов на зиму для разнообразия. А зимушка-зима подберет все, что Вы заготовите. Приятного аппетита»! источник Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии