На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Новогодние рецепты закусок

Новогодние закуски  Вы уже наверняка, начали активную подготовку для новогоднего застолья и поэтому несколько разных закусок для праздничного стола вам пригодятся. Приготовить их легко, можно использовать любые продукты, которые у вас есть. Такие закуски подойдут и для обычных обедов или ужинов, а оформить и украсить можно по-разному. Включайте фантазию и начинайте приготовление разнообразных блюд.  Закуска "Веселые снеговички"
Ингредиенты: творог - 300 г, сыр твердых сортов - 200 г, чеснок - несколько зубч., майонез - 2 ст. л., соль - по вкусу, крекер соленый - по количеству снеговичков. Для украшения: морковь вареная - 1 шт., перец черный горошек - несколько шн., зеленый лук, укроп, овощи свежие - по вкусу, колбаса, хлеб ( в общем все, что найдется под рукой) Приготовление: Размять вилкой творог, добавить в него половину нормы твердого сыра, натертого на мелкой терке, пропущенный через пресс чеснок, майонез и соль. Все хорошо перемешать. Из полученной массы скатать шарики большего и меньшего размера, те что побольше - устанонить на крекер, сверху поставить шарик меньшего диаметра и накрыть "шапочками", вырезанными из оставшегося сыра. Всю конструкцию закрепить пластмассовыми шпажками, края которых должны быть видны над "шапочкой", чтобы потом было удобно брать "снеговичка". С помощью подручных съедобных материалов сделать "глазки", "носик", "пуговицы" и т.д..

 Закуски в тарталетках "Свинки" Ингредиенты: тарталетки - 7 шт., сыр плавленный - 90 г, яйцо - 2 зеленьшт., чеснок - 1 зубч., майонез - 40 г, помидоры - 1 шт., колбаса салями - 80 г, маслины - 1 шт., , соль, перец острый - по вкусу. PS: рекомендую использовать колбасу типа салями очень тонкой нарезки. Гибкие колбасные слайсы не рвутся и благодаря жиру надежно держатся, не нужны ни шпажки, ни другой дополнительный крепеж. Приготовление: Отваренные вкрутую и охлажденные яйца, а также плавленый сыр натереть тонкой стружкой. Добавить соль, перец, майонез, измельченный чеснок и перемешать. Из помидора вырезаем кружки-шапки, из салями - круги-носы, полоски-хвосты, часть колбасных пластин сложить треугольниками для ушей. Мелко нарубить маслины (глаза). Из сырной массы скатать шарики одинакового размера и поместить в тарталетки. При помощи шпажки (лопатки) насадить глаза, вдавить уши, сзади - хвост. Нос просто прижать. Сверху каплями майонеза нарисовать ноздри. Дополнить шапкой из помидора, опушку и помпон декорировать майонезом. Произвольно украсить ветками свежей зелени. До подачи новогодние тарталетки подержать в холодильнике.

Закуска "Грибная корзинка"
Ингредиенты: вафельные корзинки - 1 упаковка, маринованные опята - 100 г, сыр плавленый - 2 шт., яйцо - 5 шт., чеснок - 2 зубч., майонез - 1 ст. л. Приготовление: Маринованные грибы нарезать мелко. Сварить яйца, остудить, отделить желтки от белков и натереть на среднюю терку белки и добавить к грибам. Чеснок пропустить через пресс. Натереть плавленные сырки на средней терке. Заправить все майонезом и хорошо перемешать. Выложить натертые на средней терке желтки в глубокую тарелку.. Сделать из сырной массы небольшие шарики, обкатать их в желтках и положить в корзиночку. Украсить соленым арахисом и подать к столу.

Закуска "Метла ведьмы"
Ингредиенты: соленая соломка - 100 г, сыр - 150 г, зеленый лук - пучок. Приготовление: Сыр нарезать тонкими ломтиками, а можно купить с нарезкой. Каждый ломтик сыра надрезать так, чтобы они образовали, как бы бахрому. Вокруг соленых соломинок обернуть сыр и фиксировать перышками лука.

 Закуска "Мешок деда Мороза" Ингредиенты: красная рыба (малосоленая) - 200 г, красная икра - 70 г, сыр сливочно-творожный - 70 г, чеснок - 1 зубч., зеленый лук - пучок. Приготовление: Нарезать очень мелко чеснок, смешать с творожным сыром. Нарезать рыбу тоненькими пластинами (можно брать уже в нарезке), друг на друга выложить три пластинки. В центр поместить творожный сыр с чесноком и собрать концы рыбных пластинок в кулечек (рыба очень хорошо прилипает к сыру). Взять листик лука и завязать "мешочек", а длинные концы листьев обрезать. Расправить концы рыбы и положить в середину красную икру.

 Разноцветные сырные шарики Ингредиенты: сыр "Альметте" - 2 стаканчика, чеснок - 1 зубч., зеленый лук, паприка, кунжут - для обсыпки, соль, перец - по вкусу. Приготовление: Растереть сыр вилкой, добавить давленый чеснок, соль, перец. Из сырковой массы сделать несколько небольших шариков, обвалять их в луке (или в другой зелени), кунжуте и паприке. Сухую паприку можно заменить мелко-мелко рубленным красным болгарским перцем. Выложить на блюдо и поставить на стол.

Свекольные елочки
Ингредиенты: свекла - 5 шт. (среднего размера), брынза - 130 г, цедра лимона - 1 ч.л., авокадо - 1 шт., сметана - 1 ч.л., лимонный сок - 1 ч.л., чеснок - 2 зубч., соль, перец, зелень - по вкусу. Приготовление: Свеклу запечь в фольге (можно и отварить). Очистить от кожуры и нарезать кружками. Посолить и поперчить. Цедру, чеснок и перец смешать с брынзой. Размять при помощи вилки мякоть авокадо и сметану. Поперчить. Берём самый широкий кружок свеклы за основу. На каждый из них выложить немного начинки. Скрепить ёлочку шпажкой. Укоротить шпажку и при помощи кондитерского мешочка сделать шапку. Посыпать перцем и украсить зеленью.

Закуска "Баклажанные свечи"
Ингредиенты: баклажаны - 1 шт., яйцо - 1 шт., сыр плавленный - 100 г, соль, специи - по вкусу, базилик - по вкусу, растительное масло - для жарки. Приготовление: Баклажаны (продолговатой формы) нарезать кружками, толщиной примерно 5 см. Вырезать сердцевину и обжарить на большом огне с обеих сторон. В миске смешать сыр, яйцо и базилик. Добавить соль и специи (какие нравятся). Перемешать. Баклажаны заполнить начинкой не снимая со сковороды (поэтому начинку подготовьте заранее). Переворачивать баклажаны почаще. Главное, чтобы начинка схватилась. Снять с огня и накрыть крышкой на 2 - 3 минуты. Украсить капелькой майонеза. Эти съедобные баклажанные свечи можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.

 Закуски "Елочные шарики" Ингредиенты: сыр - 200 г, куриное филе (индейки) - 300 г, чеснок - по вкусу, грецкие орехи - горсть, майонез - по вкусу, оливки - по вкусу. Приготовление: Филе отварить до полной готовности и мелко нарезать. На мелкой тёрке натереть сыр. Зелень нашинковать. Измельчить грецкие орехи. Смешать все ингредиенты, кроме орехов, добавить чеснок (выдавленный чесночницей) и заправить майонезом. Скатать шарики и обвалять в ореховой крошке. Из половинок оливок и зелени сделать крепления для "елочных" шариков. Приятного аппетита!


источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх