На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Как приготовить тесто Фило

тесто Фило  Тесто фило очень популярно в средиземноморских странах, его родиной считается Греция. Такое тесто пресное и очень тонкое, похоже на бумажный лист.  Тесто фило любит заморозку, поэтому его можно приготовить про запас и хранить в морозилке несколько месяцев. Из фило получаются вкусные соленые и сладкие пирожки и пироги.


Замешивая пресное тесто фило нужно следить, чтобы оно было мягким и не прилипало к рукам, некоторые кулинары рекомендуют отбивать такое тесто об стол. Перед тем, как раскатывать фило, рекомендуется застелить поверхность тканью и присыпать мукой. Листы теста могут быть любой формы, их всегда можно обрезать ножницами до нужного размера. Делая пирожки и пироги из фило нужно обязательно смазывать каждый пласт теста растопленным сливочным маслом, готовят такую выпечку при высокой температуре относительно недолго. Для того, чтобы разморозить фило, вам понадобится много времени, потому что, не до конца размороженное тесто очень ломкое. Тесто фило нельзя размораживать дважды. Предлагаем вашему вниманию базовый рецепт теста фило. Понадобится:
- мука – 500 г
- соль – 1 ч. л.
- растительное масло – 6 ст. л.
- вода – 1 стакан
- сливочное масло – 100 г
Готовим тесто фило

1. Дважды просейте муку с солью в миску. Добавьте к муке масло и постепенно вливайте теплую воду. Сначала замесите тесто ложкой, потом вымесите руками.
2. Переложите тесто на рабочую поверхность и еще раз хорошо вымесите и отбейте об рабочую поверхность не менее 15 раз. 3. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и погрузите пакет в теплую воду на 10 минут.

 4. Разделите тесто на маленькие кусочки и аккуратно растяните каждый кусочек во все стороны на рабочей поверхности, накройте кусочки тестоа на 5 минут влажным полотенцем.
5. Затем берите по одному кусочку и продолжайте аккуратно растягивать его руками на полотенце, тесто должно стать очень тонки, почти прозрачным, но при этом не порваться.

 6. Растопите сливочное масло и промажьте им каждый кусочек теста, накрывая его другим кусочком, повторите процедуру со всеми кусочками теста. Сложите кусочки теста фило друг на друга, верхний слой тоже смажьте маслом. Приготовьте из получившегося теста пирожки или оберните его пищевой пленкой и поместите в морозилку.


источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх