На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Сахарный пирог к чаю.

Для теста:

Молоко – 200 мл.

Сахар – 1 ст. ложка

Дрожжи сухие – 1 пакетик (11 гр.) или 20 гр. свежих

Сливочное масло размягчённое – 200 гр.  (Можно маргарин)

Ванильный сахар – 1 пакетик

Соль - щепотка

Яйца куриные – 4 шт.

Мука – 500 гр.

-----------------------------

Для сахарной корочки:

Сливочное масло холодное – 100 гр.

Сахар – 200 гр.

Ванильный сахар – 1 пакетик

__________________

Для пропитки:

Сливки – 300 мл. лучше 20 % жирности (можно и 10%)

______________________________________

Сахарный пирог очень вкусный, очень нежный и при этом совсем не сложный.

Здесь хоть и дрожжевое тесто, но месить его Вам не придётся, оно простое в приготовлении.

------------------------


Приготовим дрожжевое тесто:


В теплом молоке разводим дрожжи и сахар. Отставляем чтобы дрожжи подошли шапочкой. На поверхности должная появиться характерная пенка. Если в квартире тепло, то это займет 15-20 минут. Если в квартире холодно и Вы хотите, чтобы этот процесс прошел быстрей - поставьте ёмкость с этим молоком в тёплую воду. Растираем размягченное сливочное масло с яйцами и ванильным сахаром. Не забудьте добавить щепотку соли.  Когда дрожжи подошли соединяем их с подготовленной масляно-яичной смесью и мукой.  Всё хорошо перемешиваем.  Должно получиться густое липкое тесто. Накрываем тесто полотенцем и даем ему хорошо подняться. Тесто должно увеличиться в объёме в три раза. На это уйдет примерно минут 40.Тесто поднялось, теперь его немного обомнём и выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки или просто смазанную каким ни будь жиром. Разравниваем тесто по всей поверхности формы, накрываем его и даём ещё раз подняться.Приготовим смесь для сахарной корочки
Холодное сливочное масло перетираем с сахаром и ванильным сахаром. Это удобно делать вилкой или как я толкушкой. Перетёрли и поставили в холодильник.


Выпечка пирога:


Тесто поднялось, теперь с помощью пальцев или деревянной палочки делаем в нём углубления и посыпаем нашей маслянно-сахарной крошкой. Эти углубления нужны для того чтобы масло не стекло с пирога, а пропиталось во внутрь. Ставим выпекаться при 170-180 градусах на 40-45 минут. В зависимости от особенностей Вашей духовки. Пирог должен слегка подрумяниться и полностью пропечься. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Достаем из духовки и поливаем сливками. Конечно, чем жирней сливки тем вкусней. Но должна сказать, что я иногда использовала сливки и 10 процентов жирности и тоже было очень вкусно.Теперь снова ставим в духовку минут на 10. Достаем из духовки даём немного остыть и можно кушать

----------------------------------------------

Подписывайтесь на наш канал, на нём мы делимся своими рецептами вкусных и не сложных в приготовлении блюд, а так же делимся полезными советами , которые когда то пригодились и нам. 

https://www.youtube.com/channel/UCHpNonRrXsd2PSeOgR2VS9A

И приглашаем всех любителей животных к нам на сайт http://mycornish-rex.ru/kittens.php

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх