Для теста:
Молоко – 200 мл.
Сахар – 1 ст. ложка
Дрожжи сухие – 1 пакетик (11 гр.) или 20 гр. свежих
Сливочное масло размягчённое – 200 гр. (Можно маргарин)
Ванильный сахар – 1 пакетик
Соль - щепотка
Яйца куриные – 4 шт.
Мука – 500 гр.
-----------------------------
Для сахарной корочки:
Сливочное масло холодное – 100 гр.
Сахар – 200 гр.
Ванильный сахар – 1 пакетик
__________________
Для пропитки:
Сливки – 300 мл. лучше 20 % жирности (можно и 10%)
______________________________________
Сахарный пирог очень вкусный, очень нежный и при этом совсем не сложный.
Здесь хоть и дрожжевое тесто, но месить его Вам не придётся, оно простое в приготовлении.
------------------------
Приготовим дрожжевое тесто:
В теплом молоке разводим дрожжи и сахар. Отставляем чтобы дрожжи подошли шапочкой. На поверхности должная появиться характерная пенка. Если в квартире тепло, то это займет 15-20 минут. Если в квартире холодно и Вы хотите, чтобы этот процесс прошел быстрей - поставьте ёмкость с этим молоком в тёплую воду. Растираем размягченное сливочное масло с яйцами и ванильным сахаром. Не забудьте добавить щепотку соли. Когда дрожжи подошли соединяем их с подготовленной масляно-яичной смесью и мукой. Всё хорошо перемешиваем. Должно получиться густое липкое тесто. Накрываем тесто полотенцем и даем ему хорошо подняться. Тесто должно увеличиться в объёме в три раза. На это уйдет примерно минут 40.Тесто поднялось, теперь его немного обомнём и выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки или просто смазанную каким ни будь жиром. Разравниваем тесто по всей поверхности формы, накрываем его и даём ещё раз подняться.Приготовим смесь для сахарной корочки
Холодное сливочное масло перетираем с сахаром и ванильным сахаром. Это удобно делать вилкой или как я толкушкой. Перетёрли и поставили в холодильник.
Выпечка пирога:
Тесто поднялось, теперь с помощью пальцев или деревянной палочки делаем в нём углубления и посыпаем нашей маслянно-сахарной крошкой. Эти углубления нужны для того чтобы масло не стекло с пирога, а пропиталось во внутрь. Ставим выпекаться при 170-180 градусах на 40-45 минут. В зависимости от особенностей Вашей духовки. Пирог должен слегка подрумяниться и полностью пропечься. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Достаем из духовки и поливаем сливками. Конечно, чем жирней сливки тем вкусней. Но должна сказать, что я иногда использовала сливки и 10 процентов жирности и тоже было очень вкусно.Теперь снова ставим в духовку минут на 10. Достаем из духовки даём немного остыть и можно кушать
----------------------------------------------
Подписывайтесь на наш канал, на нём мы делимся своими рецептами вкусных и не сложных в приготовлении блюд, а так же делимся полезными советами , которые когда то пригодились и нам.
https://www.youtube.com/channel/UCHpNonRrXsd2PSeOgR2VS9A
И приглашаем всех любителей животных к нам на сайт http://mycornish-rex.ru/kittens.php
Свежие комментарии