Хочу предложить Вам свой вариант запеканочки. В ней все заменяемо, добавить и убавить все можно по вкусу. Сейчас ещё можно купить недорогих овощей и поэкспериментировать.
Итак предлагаю свой вариант.
Продукты: баклажан, лук, морковь, болгарский перец, фарш, рис, помидоры, сметана, сыр, специи, зелень
Приготовление: подготовить форму для запекания (я запекала в казане). Каждый слой слегка присолить, зелень, специи. Нарезать лук кольцами или полукольцами и уложить слоем на дно , порезать кольцами баклажаны и уложить вторым слоем, третьим слоем будет фарш. Далее я взяла овощи которых у меня осталось немного - лук, морковь, перец болгарский, слегка обжарила и уложила на фарш, далее выкладываем рис, предварительно замоченный в теплой воде ( я брала 2 стакана), сверху помидоры. Все заливаю сметаной смешанной с натертым сыром, наливаю 100-150 мл. воды (чтоб был пар для риса) плотно закрываю крышкой и в духовку 180 С приблизительно 1-1,5 часа - зависит от количества запеканки и приглашаем всех к столу. Мммммм..... очень вкусно.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии