Начался великий пост. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный постный Луковый пирог....
автор темы Людмила Владимировна
8 порций
1 час 30 мин
Продукты (на 8 порций)
Мука - 4,5 стакана
Сухие активные дрожжи - 1 пачка (11 г)
Вода теплая - 1,5 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Для начинки:
Лук репчатый - 1 кг
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 50-70 г
Ингредиенты для пирога с луком перед Вами.
Как приготовить луковый пирог:
Муку просеять. В миску налить теплую воду,соль, сахар. Размешать. Засыпать дрожжи, хорошо перемешать, пока они не растворятся. Добавить
растительное масло, крахмал и по полстакана муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем. Дать тесту подойти 20-30 минут.
***********************************************************************
Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.
***********************************************************************
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Минут 15-20. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Остудить.
***************************************************************************
Включить духовку. Тесто необходимо разделить на 6 частей.
Можно сделать два пирога или один высокий. Раскатать тонко первый корж.
***************************************************************************
Форму для пирога смазать растительным маслом. Выложить
тесто, формируя бортики пирога.
****************************************************************************
Выложить часть начинки. Раскатать тонко следующий корж.
Уложить на начинку. Так сформировать весь пирог.
*****************************************************************************
Последним пластом теста
накрыть пирог, края загнуть. Украсить пирог с луком по Вашему вкусу.
Поверхность пирога с луком смазать растительным маслом.
*****************************************************************************
Поставить форму на среднюю полку, выпекать луковый пирог в хорошо разогретой духовке
примерно 30 минут при 190 градусах.
Луковник готов.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии