На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Пирог "Луковник" (постное блюдо)

Начался великий пост. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный постный Луковый пирог....

автор темы Людмила Владимировна  

8 порций
 1 час 30 мин 

 

Продукты (на 8 порций)
Мука - 4,5 стакана
Сухие активные дрожжи - 1 пачка (11 г)
Вода теплая - 1,5 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Крахмал - 1 ст. л.

Для начинки:
Лук репчатый - 1 кг
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 50-70 г 

  Ингредиенты для пирога с луком перед Вами. 

Как приготовить луковый пирог:

  

Муку просеять. В миску налить теплую воду,соль, сахар. Размешать. Засыпать дрожжи, хорошо перемешать, пока они не растворятся. Добавить
растительное масло, крахмал и по полстакана муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем. Дать тесту подойти 20-30 минут.

 

 

 

 

***********************************************************************

 Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.

                                                 *********************************************************************** 

 

 

 

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Минут 15-20. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Остудить.

 

 

 

                                                  ***************************************************************************

 

 

 Включить духовку. Тесто необходимо разделить на 6 частей. 

 Можно сделать два пирога или один высокий. Раскатать тонко первый корж.

 

 

 

                                             ***************************************************************************

 

 

 

 Форму для пирога смазать растительным маслом. Выложить
  тесто, формируя бортики пирога.

 

 

 

                                                 ****************************************************************************

 

 

 Выложить часть начинки. Раскатать тонко следующий корж. 

 Уложить на начинку. Так сформировать весь пирог.

 

                                             

 

                                                 

                                                *****************************************************************************

 

 

 Последним пластом теста
  накрыть пирог, края загнуть. Украсить пирог с луком по Вашему вкусу.
  Поверхность пирога с луком смазать растительным маслом.

 

                                             

 

 

                                                *****************************************************************************

 

 

 

 Поставить форму на среднюю полку, выпекать луковый пирог в хорошо разогретой духовке

 примерно 30 минут при 190 градусах.


 

 

Луковник готов.
  Приятного аппетита!

источник

 

Картина дня

наверх